Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Davidoff, Колонки MJ 630, встают без обрезания внутреннего круга металла. Глубина конуса такая сто он практически вплотную упирается во внутренний круг и не мешает закрыватся окну. Правда, пришлось ставить контактами наверх, потому что круг, вырезаемый в обшивке несоосен с кругом в металле, металлический несколько смещен вверх, поэтому когда ставишь колонку контактами вниз они практически ложатся на металл, что бы предотвратить замыкание пришлось развернуть колонку вверх. И еще один момент, тоненькая заводская клемма штатной проводки (минусовая) недостаточно плотно обжимает клемму колонки, пришлось ее разбирать и немного поджимать. В выходные потестировал систему на разной музыке, показалось что все таки басов надо поболее, думаю теперь на тылы взять широкополосники. Опять таки речь идет о простом звуке.
almazh, Спасибо!
Плохо конечно что пришлось перевернуть.. по идее изменится диаграмма направленноси...
но полагаю это не тот случай когда надо париться...;-)
то же не хочу париться с сабом и прочим... жалко места, времени и денег...
Привет всем!Народ подскажите,можно ли взять динамики от советской ,домашней аппаратуры.Стоят в гараже без дела колонки.Снял заднюю стенку-там куча ваты и два динамика.Один большой,алюминиевый корпус у него.Второй поменьше.Ещё стоят конденсаторы с катушками.Данные написаны на задней стенке : 10мар 1м,вроде так..Слышал ,что наша акустика имеет другое сопротивление,не подходящее для современных магнитол.Не смейтесь ,уж,но ни хрена не понимаю в этом.Звук будет САМЫЙ простой:старая магнитола Сони и колонки спереди и сзади-мне лишь бы радио играло.
У тебя семья то есть? Жена ,дети?Таким как я деньги на апаратуру жалко тратить.Потому что ипотека,дети маленькие,и жена не работает!С детьми сидит!Ну подрастёшь -поймёшь..Вот и приходится хернёй заниматься...Были бы деньги-я б на мерсе ездил бы и не заморачивался как бы сэкономить.Мамаша ,не учите меня жить!Дальше думаю сам знаешь....
shah72, для таких как ты пролаются динамики по 350 р за пару. Лично видел. Может тогда и не стоит парится и купить такие?
+1
Цитата:
Сообщение от shah72
У тебя семья то есть? Жена ,дети?Таким как я деньги на апаратуру жалко тратить.Потому что ипотека,дети маленькие,и жена не работает!С детьми сидит!Ну подрастёшь -поймёшь..Вот и приходится хернёй заниматься...Были бы деньги-я б на мерсе ездил бы и не заморачивался как бы сэкономить.Мамаша ,не учите меня жить!Дальше думаю сам знаешь....
А что 15 $ это проблема? Да, понимаю, есть обстоятельства... Но, вы же машину не воздухом заправляете?
Бензин это необходимость ,а голова за 6-10тыр,плюс усилок за сколько там тыр,плюс блины ,не дёшево-для меня это излишество.Ну нету сейчас денег на музыку.Исхожу из того что есть! И спросил то, можно ли приспособить советские динамики под магнитолу Соньку.Зарплату урезали -вот и дошёл до ручки.
Бензин это необходимость ,а голова за 6-10тыр,плюс усилок за сколько там тыр,плюс блины ,не дёшево-для меня это излишество.Ну нету сейчас денег на музыку.Исхожу из того что есть! И спросил то, можно ли приспособить советские динамики под магнитолу Соньку.Зарплату урезали -вот и дошёл до ручки.
Да можно. Если влезут. Как долго будут играть и как - никому не известно. Если есть возможность лучше взять АВТОМОБИЛЬНЫЕ дины, пусть и за 15 баксов.