Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 10:49   #241
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
+10
Вот этого я тоже не понял.
Allegro
О каком БН и о какой течи идет речь? А ты ничего не путаешь? Тут форум по Калине, а не по классике ВАЗа.
И что значит "пропали" тормоза? На какой скорости ты ехал? Что именно "пропало"? Кто взял? Куда дел?
Уж не заказной ли это промоушен шкоды?
Да и фигли нам твоя шкода. Дерьмо! Вот мерседес E класса, Е-мое!!! Это другой мир!!!! Ну или там бентли, кому что нравится... Сравнил, блин попу с пальцем, симфонист...
Я не спорю что для кого то Калина это отличное авто. Рад за этих ребят.
Течь бензонасоса в месте соединения с бензобаком. Из-за этого в салоне воняет бензином, риск возгорания. На ПССС не могут найти уплотнительную резинку этого типа. Авто без движения.

Проблема с ГТЦ Калины уже обсуждалась на форуме.
Тормоза пропадают при нескольких нажатиях на педаль. Она просто утапливается в пол. Случай признан гарантийным. Ждем-с. Срок поставки 10 дней.
А пока езжу "на другой машине", чтобы не было промоушена.

Поменьше эмоций.
Allegro вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 14:51   #242
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Allegro Посмотреть сообщение
Я не спорю что для кого то Калина это отличное авто. Рад за этих ребят.
Течь бензонасоса в месте соединения с бензобаком. Из-за этого в салоне воняет бензином, риск возгорания. На ПССС не могут найти уплотнительную резинку этого типа. Авто без движения.

Проблема с ГТЦ Калины уже обсуждалась на форуме.
Тормоза пропадают при нескольких нажатиях на педаль. Она просто утапливается в пол. Случай признан гарантийным. Ждем-с. Срок поставки 10 дней.
А пока езжу "на другой машине", чтобы не было промоушена.

Поменьше эмоций.
1. Такая "течь бензонасоса" новой уплотнительной резинкой не устраняется. Ибо со старой ничего и так не произошло, ну не изнашивается она, если только ее не порвали\потеряли. Такая "течь бн" устраняется за две минуты с помощью бензостойкого герметика слесарем 3-го разряда.
2. Про ГТЦ, первый раз слышу. Может он чем то и отличается от других, но конструктивно, как я понимаю, на всех переднеприводных ВАЗах аналогичные... Ну не было у меня никогда проблем с ГТЦ. У отца меняли как-то, но машине было 9 лет. Так с тех пор прошло еще 9 лет, ничего с ним не делается. Так что тут ничего сказать не могу, не в курсе. Официальное письмо ВАЗа есть, что случай гарантийный?
3. Калина, для большинства, "отличная машина за свою цену". Безотносительно цены, люди привели бы множественные примеры совсем других отличных машин. И что то мне подсказывает, что Шкода не была бы в этих списках на первых позициях. Хотя никто не умаляет достоинств данного автомобиля, относительно шкоды, в Европе есть нюансы.
4. И почем нынче Шкода? Во сколько раз она дороже Калины?

Предыдущим постом, надеялся на понимание. Но желание доказать калиноводам (на форуме) насколько ты крут на Шкоде, оставляет надежду на всякое понимание.
А что с эмоциями не так?
Автол вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 16:55   #243
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Такая "течь бензонасоса" новой уплотнительной резинкой не устраняется. Ибо со старой ничего и так не произошло, ну не изнашивается она, если только ее не порвали\потеряли.
А откуда течет вообще?
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 17:13   #244
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не могут найти резинку ЭТОГО типа !
Там стоит обычное уплотнительное кольцо круглого сечения, которых в автомобилях применяется великое множество. Подобрать абсолютно не проблема. Как заметил Автол, что ей будет, в крайнем случае герметик рулит.
Так можно и месяц ждать из за проблемы 3 копейки!
Приобретите любую мурзилку, что бы не разводили как ... Нужно хоть примерно знать машину, в крайнем случае при поломке посмотреть, чтоб иметь представлени о чём идёт речь при общении с ПССС.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 21:20   #245
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
А откуда течет вообще?
Крепление БН к бензобаку происходит через прокладку-кольцо. При неплотном прилегании бывает бенз просачивается при плескании на кочках и воняет в салоне. Подтянуть гайки на шпильках крышки - это великая неисправность. Резиновому кольцу ничего не будет - износу не подлежит, разве что какому-либо сотруднику ПССС для своей машины потребовалась взамен испорченной, поэтому они хотят восполнить потерю за счет клиента
Позиция №3
Миниатюры
БН.jpg  

Последний раз редактировалось Автол; 17.06.2009 в 21:37..
Автол вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 22:45   #246
Старожил

Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автол, может меня и разводят на ПССС. "Мурзилка" есть, но зачем мне самому лезть в такой ответственный узел как б/н? Кстати уже отзвонились и сказали что б/н починили, предложили забрать машину. На вопрос про замену ГТЦ - ждать 10 дней. Зачем мне машина без тормозов? Пусть лучше ночует на ПССС. 45 ночей там проведет будет совсем другой расклад.
Кстати Вы не правы. Считать себя круче кого-либо считаю глупостью и не собирался этого делать.Тем более что я сам калиновод и покупал ее месяц назад, а Шкоду в 2007. Где логика?
Тем более что в Европе Шкода это худший авто из VW :-)
Может еще какие детали из моей тачки понадобились слесарям, но я не хочу про это думать.
Просто когда на 700 км переклеивают ГБЦ а на 5000 км сдувается ГТЦ как то тошно становиться от авто + воющая КПП + другие мелочи.

А калиноводам желаю удачи и ни гвоздя ни жезла!
Старый 18.06.2009, 09:41   #247
Совсем как дома

Цитата:
Автол, может меня и разводят на ПССС. "Мурзилка" есть, но зачем мне самому лезть в такой ответственный узел как б/н?
Я бы сказал не так. Был бы узел ответственным, ни за что не доверил бы его кривым рукам ПССС. А подтянуть уплотнение места посадки БН, можно доверить и по гарантии, если времени не жалко, чем свои руки пачкать. Тем более - секундное дело прямо из салона авто, даже разбирать ничего не надо. Ни яма, ни подъемник не нужны.
Цитата:
На вопрос про замену ГТЦ - ждать 10 дней. Зачем мне машина без тормозов? Пусть лучше ночует на ПССС. 45 ночей там проведет будет совсем другой расклад.
Да что ж там за ПССС такая, что ГТЦ нужно ждать 10 дней? Я бы на такую СТО больше ни ногой. Замена ГТЦ - не больше 2 часов, включая поездку в магазин з/ч, перекуры с пивом и прокачку тормозов.
Цитата:
Тем более что в Европе Шкода это худший авто из VW :-)
Об этих и других нюансах я и упоминал
Цитата:
Просто когда на 700 км переклеивают ГБЦ
Опа-а-а! Да ты везунчик! А с чего это ГБЦ переклеивали? Где и как? Небось на том же ПССС?
Кажись попался тебе экземпляр гаражной сборки из ворованного брака. Ну тогда держись, то ли еще будет.
У тебя рулевая рейка часом не стучит? Не смотрел, болтов, гаек, шпилек, вставок везде хватает? Обычно таким мелочам значения не придают, а они показательны
Продавай машинку то любым способом, за любые деньги!

Последний раз редактировалось Автол; 18.06.2009 в 09:52..
Автол вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 12:15   #248
Старожил

Автол, машину покупал в Полад-Авто г. Тольятти по акции АвтоВАЗ 2008 г. 286200 руб.
Седан, люкс, 1.4 16V. ПТС 2008, сентябрь.
Обслуживаюсь на ПССС "Самара-Лада" это единственный официальный сервис в Самаре.
Из серьезных косяков
- 700 км. Течь масла из ГБЦ. Заметил при перекуре после дождя, по мокрому асфальту плыло из под машины масляное пятно. Думали сальник -оказалось хреново проклеена головка блока на заводе. Сделали. Сфоткал разобранный движок.
- 700 км. Пожаловался на неточные показания ДУТ. Ибо на первой машине показывает идеально. Вот дурак то! В итоге замена по гарантии б/н со всеми вытекающими. Сказали что порвали резинку уплотнительную.
- 4900 км. В жару стала проваливаться педаль тормоза. Отдефектовали - ГТЦ. Заказ запчасти на ВАЗе, жду 4-й день.

Из некритичного.
- КПП воет и трещит.
- Регулировали зазор левой задней двери методом подлома.
- Залипло реле вентилятора радиатора- заменил на свои деньги.
- Не работает доводчик стеклоподъемника вверх на правой двери, вниз работает.
- Оторвалась пластна крепления овсещения заднего номера.
- Свистит ремень генератора.
- Стук в подвеске при начале движения и в конце торможения.
- Изуродовали передние двери при установке 13" динов на ПССС.

Ну вот примерно так.

А теперь собственно вопрос.

Я купил а/м у официалов, обслуживаюсь у официалов и что?
Да собственно полное дерьмо с качеством я скажу.
Почему я еще должен стоять над каждым и думать как бы меня не надули?
Заводчане, менеджмент, продажники и сервис.
Я купил за честные деньги авто которое без проблем не прошло и 1000 км!!!
Может многие на форуме и лишены этих проблем, но мне не повезло.
Продать машину? Ну это я сразу теряю тысяч 35-40.
Да плюс геммор на регистрацию, ТО, страховка и т.п.
Думаю за год убить и сплавить.

Вот после всего этого какое мнение у меня о творчестве АвтоВАЗа должно быть?
Думаю ни у кого не улучшилось бы настроение после подобных приключений.
А "первая" машина как палочка-выручалочка.
Поэтому пусть калина стоит на ПССС, пусть стоит отведенные ЗоЗПП 30 дней, пусть там ее хоть всю растащат слесаря по своим тачкам. Ну хорошо, пусть я такой недотепа, не умеющий обслуживать а/м от ВАЗа.

ЗЫ
А вообще мы в какой стране живем и к чему все идет то? Каждый хочет другого на@#%ть?
Я понимаю что жизнь такая, но хочется верить в лучшее даже когда покупаешь Калину.
Старый 18.06.2009, 12:51   #249
Совсем как дома

Цитата:
Я купил а/м у официалов, обслуживаюсь у официалов и что?
Да собственно полное дерьмо с качеством я скажу.
Почему я еще должен стоять над каждым и думать как бы меня не надули?
Заводчане, менеджмент, продажники и сервис.
Я купил за честные деньги авто которое без проблем не прошло и 1000 км!!!
Может многие на форуме и лишены этих проблем, но мне не повезло.
Продать машину? Ну это я сразу теряю тысяч 35-40.
Да плюс геммор на регистрацию, ТО, страховка и т.п.
Думаю за год убить и сплавить.
Лучше потерять эти 35-40, чем потом это умножится на 2 или на 3.
А все идет именно к этому и не говори потом, что тебя не предупреждали.
Официалы тоже не прочь поторговать сереньким фуфлом, собственно в этом суть наживы, втюхивать гаражный сбор через официалов.
Цитата:
Вот после всего этого какое мнение у меня о творчестве АвтоВАЗа должно быть?
Думаю ни у кого не улучшилось бы настроение после подобных приключений.
А "первая" машина как палочка-выручалочка.
Поэтому пусть калина стоит на ПССС, пусть стоит отведенные ЗоЗПП 30 дней, пусть там ее хоть всю растащат слесаря по своим тачкам. Ну хорошо, пусть я такой недотепа, не умеющий обслуживать а/м от ВАЗа.

ЗЫ
А вообще мы в какой стране живем и к чему все идет то? Каждый хочет другого на@#%ть?
Я понимаю что жизнь такая, но хочется верить в лучшее даже когда покупаешь Калину.
Твой настрой понимаю и разделяю... И страна у нас такая, потому что мы сами такие... в этом все и дело.
У нас до сих пор нужно проверять качество товара при покупке. АвтоВАЗ медлительный и сонный потому, что нет ему в этой стране конкурентов, не боится он нихрена. Правительство не даст развалить последний оплот. Такое уж наследство нам досталось и мы достойны того, что имеем. Мы сами такие.
Автол вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 15:11   #250
Московская ячейка

Изображений: 15
Вес репутации: 17 IRoN117 не успел проявить себя

Цитата:
Кхм, так и есть !

Цитата:
Верить в лучшее дорого, не важно что вы покупаете
IRoN117 вне форума   Вверх
Закрытая тема