Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Цитата:
Сообщение от Автол
+10
Вот этого я тоже не понял. Allegro
О каком БН и о какой течи идет речь? А ты ничего не путаешь? Тут форум по Калине, а не по классике ВАЗа.
И что значит "пропали" тормоза? На какой скорости ты ехал? Что именно "пропало"? Кто взял? Куда дел?
Уж не заказной ли это промоушен шкоды?
Да и фигли нам твоя шкода. Дерьмо! Вот мерседес E класса, Е-мое!!! Это другой мир!!!! Ну или там бентли, кому что нравится... Сравнил, блин попу с пальцем, симфонист...
Я не спорю что для кого то Калина это отличное авто. Рад за этих ребят.
Течь бензонасоса в месте соединения с бензобаком. Из-за этого в салоне воняет бензином, риск возгорания. На ПССС не могут найти уплотнительную резинку этого типа. Авто без движения.
Проблема с ГТЦ Калины уже обсуждалась на форуме.
Тормоза пропадают при нескольких нажатиях на педаль. Она просто утапливается в пол. Случай признан гарантийным. Ждем-с. Срок поставки 10 дней.
А пока езжу "на другой машине", чтобы не было промоушена.
Цитата:
Сообщение от Allegro
Я не спорю что для кого то Калина это отличное авто. Рад за этих ребят.
Течь бензонасоса в месте соединения с бензобаком. Из-за этого в салоне воняет бензином, риск возгорания. На ПССС не могут найти уплотнительную резинку этого типа. Авто без движения.
Проблема с ГТЦ Калины уже обсуждалась на форуме.
Тормоза пропадают при нескольких нажатиях на педаль. Она просто утапливается в пол. Случай признан гарантийным. Ждем-с. Срок поставки 10 дней.
А пока езжу "на другой машине", чтобы не было промоушена.
Поменьше эмоций.
1. Такая "течь бензонасоса" новой уплотнительной резинкой не устраняется. Ибо со старой ничего и так не произошло, ну не изнашивается она, если только ее не порвали\потеряли. Такая "течь бн" устраняется за две минуты с помощью бензостойкого герметика слесарем 3-го разряда.
2. Про ГТЦ, первый раз слышу. Может он чем то и отличается от других, но конструктивно, как я понимаю, на всех переднеприводных ВАЗах аналогичные... Ну не было у меня никогда проблем с ГТЦ. У отца меняли как-то, но машине было 9 лет. Так с тех пор прошло еще 9 лет, ничего с ним не делается. Так что тут ничего сказать не могу, не в курсе. Официальное письмо ВАЗа есть, что случай гарантийный?
3. Калина, для большинства, "отличная машина за свою цену". Безотносительно цены, люди привели бы множественные примеры совсем других отличных машин. И что то мне подсказывает, что Шкода не была бы в этих списках на первых позициях. Хотя никто не умаляет достоинств данного автомобиля, относительно шкоды, в Европе есть нюансы.
4. И почем нынче Шкода? Во сколько раз она дороже Калины?
Предыдущим постом, надеялся на понимание. Но желание доказать калиноводам (на форуме) насколько ты крут на Шкоде, оставляет надежду на всякое понимание.
А что с эмоциями не так?
Цитата:
Сообщение от Автол
Такая "течь бензонасоса" новой уплотнительной резинкой не устраняется. Ибо со старой ничего и так не произошло, ну не изнашивается она, если только ее не порвали\потеряли.
Цитата:
Сообщение от Allegro
Не могут найти резинку ЭТОГО типа !
Там стоит обычное уплотнительное кольцо круглого сечения, которых в автомобилях применяется великое множество. Подобрать абсолютно не проблема. Как заметил Автол, что ей будет, в крайнем случае герметик рулит.
Так можно и месяц ждать из за проблемы 3 копейки!
Приобретите любую мурзилку, что бы не разводили как ... Нужно хоть примерно знать машину, в крайнем случае при поломке посмотреть, чтоб иметь представлени о чём идёт речь при общении с ПССС.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
А откуда течет вообще?
Крепление БН к бензобаку происходит через прокладку-кольцо. При неплотном прилегании бывает бенз просачивается при плескании на кочках и воняет в салоне. Подтянуть гайки на шпильках крышки - это великая неисправность. Резиновому кольцу ничего не будет - износу не подлежит, разве что какому-либо сотруднику ПССС для своей машины потребовалась взамен испорченной, поэтому они хотят восполнить потерю за счет клиента
Позиция №3
Последний раз редактировалось Автол; 17.06.2009 в 21:37..
Автол, может меня и разводят на ПССС. "Мурзилка" есть, но зачем мне самому лезть в такой ответственный узел как б/н? Кстати уже отзвонились и сказали что б/н починили, предложили забрать машину. На вопрос про замену ГТЦ - ждать 10 дней. Зачем мне машина без тормозов? Пусть лучше ночует на ПССС. 45 ночей там проведет будет совсем другой расклад.
Кстати Вы не правы. Считать себя круче кого-либо считаю глупостью и не собирался этого делать.Тем более что я сам калиновод и покупал ее месяц назад, а Шкоду в 2007. Где логика?
Тем более что в Европе Шкода это худший авто из VW :-)
Может еще какие детали из моей тачки понадобились слесарям, но я не хочу про это думать.
Просто когда на 700 км переклеивают ГБЦ а на 5000 км сдувается ГТЦ как то тошно становиться от авто + воющая КПП + другие мелочи.
Цитата:
Сообщение от Allegro
Автол, может меня и разводят на ПССС. "Мурзилка" есть, но зачем мне самому лезть в такой ответственный узел как б/н?
Я бы сказал не так. Был бы узел ответственным, ни за что не доверил бы его кривым рукам ПССС. А подтянуть уплотнение места посадки БН, можно доверить и по гарантии, если времени не жалко, чем свои руки пачкать. Тем более - секундное дело прямо из салона авто, даже разбирать ничего не надо. Ни яма, ни подъемник не нужны.
Цитата:
Сообщение от Allegro
На вопрос про замену ГТЦ - ждать 10 дней. Зачем мне машина без тормозов? Пусть лучше ночует на ПССС. 45 ночей там проведет будет совсем другой расклад.
Да что ж там за ПССС такая, что ГТЦ нужно ждать 10 дней? Я бы на такую СТО больше ни ногой. Замена ГТЦ - не больше 2 часов, включая поездку в магазин з/ч, перекуры с пивом и прокачку тормозов.
Цитата:
Сообщение от Allegro
Тем более что в Европе Шкода это худший авто из VW :-)
Об этих и других нюансах я и упоминал
Цитата:
Сообщение от Allegro
Просто когда на 700 км переклеивают ГБЦ
Опа-а-а! Да ты везунчик! А с чего это ГБЦ переклеивали? Где и как? Небось на том же ПССС?
Кажись попался тебе экземпляр гаражной сборки из ворованного брака. Ну тогда держись, то ли еще будет.
У тебя рулевая рейка часом не стучит? Не смотрел, болтов, гаек, шпилек, вставок везде хватает? Обычно таким мелочам значения не придают, а они показательны
Продавай машинку то любым способом, за любые деньги!
Последний раз редактировалось Автол; 18.06.2009 в 09:52..
Автол, машину покупал в Полад-Авто г. Тольятти по акции АвтоВАЗ 2008 г. 286200 руб.
Седан, люкс, 1.4 16V. ПТС 2008, сентябрь.
Обслуживаюсь на ПССС "Самара-Лада" это единственный официальный сервис в Самаре.
Из серьезных косяков
- 700 км. Течь масла из ГБЦ. Заметил при перекуре после дождя, по мокрому асфальту плыло из под машины масляное пятно. Думали сальник -оказалось хреново проклеена головка блока на заводе. Сделали. Сфоткал разобранный движок.
- 700 км. Пожаловался на неточные показания ДУТ. Ибо на первой машине показывает идеально. Вот дурак то! В итоге замена по гарантии б/н со всеми вытекающими. Сказали что порвали резинку уплотнительную.
- 4900 км. В жару стала проваливаться педаль тормоза. Отдефектовали - ГТЦ. Заказ запчасти на ВАЗе, жду 4-й день.
Из некритичного.
- КПП воет и трещит.
- Регулировали зазор левой задней двери методом подлома.
- Залипло реле вентилятора радиатора- заменил на свои деньги.
- Не работает доводчик стеклоподъемника вверх на правой двери, вниз работает.
- Оторвалась пластна крепления овсещения заднего номера.
- Свистит ремень генератора.
- Стук в подвеске при начале движения и в конце торможения.
- Изуродовали передние двери при установке 13" динов на ПССС.
Ну вот примерно так.
А теперь собственно вопрос.
Я купил а/м у официалов, обслуживаюсь у официалов и что?
Да собственно полное дерьмо с качеством я скажу.
Почему я еще должен стоять над каждым и думать как бы меня не надули?
Заводчане, менеджмент, продажники и сервис.
Я купил за честные деньги авто которое без проблем не прошло и 1000 км!!!
Может многие на форуме и лишены этих проблем, но мне не повезло.
Продать машину? Ну это я сразу теряю тысяч 35-40.
Да плюс геммор на регистрацию, ТО, страховка и т.п.
Думаю за год убить и сплавить.
Вот после всего этого какое мнение у меня о творчестве АвтоВАЗа должно быть?
Думаю ни у кого не улучшилось бы настроение после подобных приключений.
А "первая" машина как палочка-выручалочка.
Поэтому пусть калина стоит на ПССС, пусть стоит отведенные ЗоЗПП 30 дней, пусть там ее хоть всю растащат слесаря по своим тачкам. Ну хорошо, пусть я такой недотепа, не умеющий обслуживать а/м от ВАЗа.
ЗЫ
А вообще мы в какой стране живем и к чему все идет то? Каждый хочет другого на@#%ть?
Я понимаю что жизнь такая, но хочется верить в лучшее даже когда покупаешь Калину.
Цитата:
Сообщение от Allegro
Я купил а/м у официалов, обслуживаюсь у официалов и что?
Да собственно полное дерьмо с качеством я скажу.
Почему я еще должен стоять над каждым и думать как бы меня не надули?
Заводчане, менеджмент, продажники и сервис.
Я купил за честные деньги авто которое без проблем не прошло и 1000 км!!!
Может многие на форуме и лишены этих проблем, но мне не повезло.
Продать машину? Ну это я сразу теряю тысяч 35-40.
Да плюс геммор на регистрацию, ТО, страховка и т.п.
Думаю за год убить и сплавить.
Лучше потерять эти 35-40, чем потом это умножится на 2 или на 3.
А все идет именно к этому и не говори потом, что тебя не предупреждали.
Официалы тоже не прочь поторговать сереньким фуфлом, собственно в этом суть наживы, втюхивать гаражный сбор через официалов.
Цитата:
Вот после всего этого какое мнение у меня о творчестве АвтоВАЗа должно быть?
Думаю ни у кого не улучшилось бы настроение после подобных приключений.
А "первая" машина как палочка-выручалочка.
Поэтому пусть калина стоит на ПССС, пусть стоит отведенные ЗоЗПП 30 дней, пусть там ее хоть всю растащат слесаря по своим тачкам. Ну хорошо, пусть я такой недотепа, не умеющий обслуживать а/м от ВАЗа.
ЗЫ
А вообще мы в какой стране живем и к чему все идет то? Каждый хочет другого на@#%ть?
Я понимаю что жизнь такая, но хочется верить в лучшее даже когда покупаешь Калину.
Твой настрой понимаю и разделяю... И страна у нас такая, потому что мы сами такие... в этом все и дело.
У нас до сих пор нужно проверять качество товара при покупке. АвтоВАЗ медлительный и сонный потому, что нет ему в этой стране конкурентов, не боится он нихрена. Правительство не даст развалить последний оплот. Такое уж наследство нам досталось и мы достойны того, что имеем. Мы сами такие.