Re: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Durable Carburetor, Да ничего нового. Как обычно журнал продемонстрировал свой источник - ОБС. Да к тому же снова
Цитата:
"А вы что думаете: куда плывет «Лада» , и нужно ли нам оплачивать ее бизнес-план?"
Опять эфимерные деньги налогоплательщиков делят... Типа ВАЗ снова разбазаривает Ваши деньги. Достали уже с этим тезисом - как технари хреновые, так и экономисты хреновые. А вот PRщики ЗаРублевцы знатные. Больше сказать не чего.
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Что скажете?
Смесь предрассудков и комплексов, замешанная на неточных фактических данных.
Безусловно, здравые мысли есть, но в общем - всё как всегда: "вот у моего шурина/у меня была в 90-е десятка/шестерка - ведро ведром. Поэтому, логически, Гранта - редкая дрянь и Логан/Шанс на голову выше".
Интересный отрывок:
Цитата:
Вспомним, что мощность нитки конвейера для «Самары» 220 тыс. автомобилей и добавим сюда максимальные возможности производства «калин» – 200 тыс., получится, что на рынок может выйти до 400 тыс. автомобилей Granta.
И еще порадовал комментарий :
Цитата:
Имея опыт эксплуатации ВАЗовской продукции-ВАЗ 21093 99г.в. с пробегом в условиях мегаполиса более220 тыс.км без капитального ремонта двигателя и его явнного износа, искренно сожалею, что отечественная инженерная мысль иссякла, что управленцы от автопрома – загадочные личности… Имеющийся экземпляр отечественного авто подлежит утилизации и его место в семейном парке займет Рено Сандеро в тандеме с Рено Логан/престиж/, в котором дверные ручки под естественный хват, необязательны т.к. чистые руки водителя, лишенные промасленной грязи не скользят по обшивке двери.
Вот именно ляпов полно, заказухи полно, описание машин, которых никогда не куплю полно. А вот реально жизненных вопросов мало.
Мало описание ПРАВИЛЬНОГО ВОЖДЕНИЯ. Хотя бы как зимой ездить, как готовится к невзгодам дороги (открытые люки и ямы на дороги).
Мало описаний нормального, не проплаченного, выбора шин, АКБ, незамерзаек, масел... Часто в таких описаний присутствуют ляпы.
Все это замечал в статьях года 3 назад, когда еще иногда заглядывал в журнал, когда он валялся или где в салоне-магазине, или у кого дома.
Да и сейчас это подтверждается, когда по чей-то ссылке посмотрю какую статью (обычно с этого форума и дают ссылки на "косяки" - поржать прикольно зайти посмотреть).
А так уже перестал его смотреть а инете и там где он бесплатно лежит. Я лучше Авторевью посмотрю - еще более или менее журнал, хотя тоже "не фонтан".
Больше теперь пользуюсь поисковиками для поиска мне нужной информации. В тематических автомобильных журналах нужной информации по автомобилям или нет, или переврана она.
Вот по данным какого-то авто (хотя бы клиернс) - лезу на сайт производителя, так как в журнал или ошибаются, или врут, или "забывают" указать как его меряли при полной загрузке или на пустой машине.
По данным ГСМ лезу на форум или на спец.сайты.
По приемам вождения лезу на сайт обучающих фирм или ищу руководства в инете...
Т.е. толку от автомобильных журналов никакого для меня не стало, так как мало того, что дают не нужную мне информацию, так еще и веры приведенной информации нету (ее еще перепроверять надо на предмет обманв/ошибок), а на фига это надо? Лучше сразу первоисточник смотреть и на сайте тех кто ОБЯЗАН отвечать за опубликованную информацию.
Вот если производитель на своем сайте укажет завышенный клиернс - тут и к суду призвать за обман можно, а автомобильный сайт/журнал... так пожурить только можно. Типа ошиблись они и взятки с них гладки. Вот и выгодно некоторым указыватьобман через такие журналы - и ответственности никакой и вроде "прибавили" немного. Вот только журнал от этого начинает терять читатель, как меня однажды он потерял.
Извините за много букв, но описал свое мнение.
Тут вот, что интересно Самара остается на конвейере до 14 года, а Калину снимают, полная ерунда. Раньше писали, что Гранта заменит классику и Самару., теперь Самара остается, более новый автомобиль - Калину снимают!
БорисbIч, Так ведь чем дольше будем выпускать старые модели -тем страшнее для читателей выглядит. Да и самую современную модель надо рубить... А то она портит продажи у одноклассников. )))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
БорисbIч, Так ведь чем дольше будем выпускать старые модели -тем страшнее для читателей выглядит. Да и самую современную модель надо рубить... А то она портит продажи у одноклассников. )))
Совершенно верно, я тоже на это намекал! Жаль, что не могу плюсануть, форум не дает.