В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
09.11.08
"Здравствуйте, вопрос по штатному иммобилайзеру кстанавливаемому на автомобили Лада Калина. Все работает все открывается, но есть один досадный минус, пассажирская дверь открывается без срабатывания сигнализации. Действие происходит так: машина находится под охраной АПС-6, вставляется ключ в замок передней правой двери (пассажирской), поворачивается примерно на угол в 45 градусов, и тянется ручка открывания двери. Дверь открывается - сигнализация от несанкционированном доступе в салон автомобиля молчит, лампа сигнализации открытия дверей не загорается. Это недостаток конструкции иммобилайзера? Если да - то принимаются ли меры к устранению данного недостатка, если же это неисправность замка двери, то могу ли я обратиться на ПССС для замены дефектного замка передней пассажирской двери на рабочий?"
11.11.08
"Добрый день! Да мы об этом знаем, так вели себя замки одного из наших поставщиков, сейчас им проведена ''работа над ошибками'. А теперь давайте разберемся, чем это может грозить владельцу: да ровным счетом ни чем, отмычкой таким образом открыть автомобиль не получится, а если у злоумышленника есть ключ от Вашего автомобиля то замок ему не помеха а вот завести автомобиль не получится, охранная система ему не позволит это сделать без снятия с охраны. Посколку такие замки не являются дефектными, то замена их на замки другова производителя возможна за Ваш счет."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Ведущий инженер-технолог. Константин Владимирович
АшиПки все оставил как есть. Кто грамотный тот увидит, кто нет тому и не надо.
Вот как тогда быть с такой ситуацией, допустим при продаже или ТО, есть работник салона, который в сговоре с угонщиками, делает копию металлической части с вашего ключа. При Вас обучает иммо, отдает Вам все ключи, а болваночку и Ваш домашний адрес передает злоумышленникам. Теперь у них есть Ваш ключ, дверь открывается без срабатывания сигнализации, угонщики внутри, дальше дело техники.
Надо добивать Константина Владимировича, рассказами про охранную систему, которая не даст завести авто, пусть еще кого полечит.
Надо добивать Константина Владимировича, рассказами про охранную систему, которая не даст завести авто, пусть еще кого полечит.
при прохождени ТО отдавай в руки копию (у меня обычная железячка за 50р. изготовленная), и второй брелок от сигналки.......
зы: Тамагафк не позваляет завести машину без снятия с сигналки
зызы: если сигналка штатная........ ну вобщем тут сам решай
Пока решил проблему отсоединением тяги от личинки...Времени занимает 20 мин на две двери, нужно только заранее запастись "пистонами" (пластиковые держатели обшивки). А на счет полного разбора замков и осмотра как срабатывают концевики считаю лишним, поскольку делать это должны специалисты в сервисе, а не владелец авто (если только для самоудовлетворения).
Пока решил проблему отсоединением тяги от личинки...Времени занимает 20 мин на две двери, нужно только заранее запастись "пистонами" (пластиковые держатели обшивки). А на счет полного разбора замков и осмотра как срабатывают концевики считаю лишним, поскольку делать это должны специалисты в сервисе, а не владелец авто (если только для самоудовлетворения).
а специалисты тебе уже ответили - переоборудование за твой счёт !
Если со штатными замками проблема найтить, то могу представить, через сколько появятся изменённые в свободном доступе
28.11.08
"При открытии пассажирской двери На Калине ключем и включенной сигнализации последняя не срабатывает. На водительской двери сигнализация срабатывает уже при повороте ключа. Что за глюк? Возможен ли ремонт по гарантии? Машина приобретена у официального дилера и качество ее не соответствует заявленным характеристикам."
01.12.08
"Добрый день, Федор! Возможной причиной может быть неисправность замка двери. Рекомендуем обратиться на ПССС для проведения диагностических работ по выявлению конкретной причины неисправности."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
01.12.08
"Добрый день, Федор! Возможной причиной может быть неисправность замка двери. Рекомендуем обратиться на ПССС для проведения диагностических работ по выявлению конкретной причины неисправности."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.