Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 19:53   #1
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2169 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Ведет себя не хуже Калины, вам, что встречаются Авешки ползущие за грузовиками?. Возмите сходите в автосалон и попробуйте тест драйв.
А что непонятно с фабией? у нее четыре двихка 1,2 с разными характеристиками.
Вы с характеристиками Киа Рио знакомы? Вчера уж очень хотел на подьеме обогнать меня, вместе вышли на обгон грузовика, так он почему то отстал, Правда чувствувалось по его корме, что у него 3-4 пасажира, а у меня был один и как всегда 30-40кг багажа.
Про расход реальный, я вам уже писал. Меньше 6 литров.
P.S. Предвижу ваш ответ, что рио и не хотела.
Очень хотела, она обогнала когда я до 90 сбросил на кочках и через 200м свернул.

Последний раз редактировалось Набоков; 28.05.2011 в 20:15..
Набоков вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 20:41   #2
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Ведет себя не хуже Калины, вам, что встречаются Авешки ползущие за грузовиками?. Возмите сходите в автосалон и попробуйте тест драйв. А что непонятно с фабией? у нее четыре двихка 1,2 с разными характеристиками.
Я тестил, Авео, но с 1,4, с 1,2 на тесте не было, оценку динамике давать сложно машина была с автоматом, а так вообщем нормально.
Я сравнивал конкретно с движком Фабии 1,2 69л.с, (это было указано в моем сообщении) и проводил параллель с двигателем Ниссан Ноут 1,4 88л.с, с ним Ноут по данным производителя разгоняется за 13,1 с, а Авео с движком 1,2 84л.с разгоняется за 12,8 с, ГП у машин примерно одинаковые 4,1 у Авео и 4,067 у Ноута, однако крутящий момент Ноута 132Нм при 3200об/мин вызывает уважение, а у Авео он всего 114Нм при 3800об/мин, разница красноречиво говорит сама за себя! Ну не может Авео при таких характеристиках двигателя разгонятся быстрее Ноута, или я не прав?!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 21:12   #3
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 19 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я тестил, Авео, но с 1,4, с 1,2 на тесте не было, оценку динамике давать сложно машина была с автоматом, а так вообщем нормально.
оценку динамике давать сложно!, от себя добавлю: практически невозможно: Авео у нас больше года, езжу почти каждый день (немного, просто, как заботливый муж, пригоняю её жене из гаража, отгоняю в гараж, езжу на мойку и т.п.), никак не пойму разницу в динамике. По моему её и нет.
а так вообщем нормально. Смотря где. На трассе, нормальных городских улицах- нормально. На грунтовке, гравийке- удовольствия от езды не жди. А манёвры в дворовых проездах, заезд в гараж- сложновато, хотя я почти 15 лет за рулём. (помогает, правда, парктроник, а на Калине он (ИМХО) вообще не нужен.)

А.С. вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 21:24   #4
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2169 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon10 Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Цитата:
Я сравнивал конкретно с движком Фабии 1,2 69л.с, (это было указано в моем сообщении) и проводил параллель с двигателем Ниссан Ноут 1,4 88л.с, с ним Ноут по данным производителя разгоняется за 13,1 с, а Авео с движком 1,2 84л.с разгоняется за 12,8 с, ГП у машин примерно одинаковые 4,1 у Авео и 4,067 у Ноута, однако крутящий момент Ноута 132Нм при 3200об/мин вызывает уважение, а у Авео он всего 114Нм при 3800об/мин, разница красноречиво говорит сама за себя! Ну не может Авео при таких характеристиках двигателя разгонятся быстрее Ноута, или я не прав?!
Максимальные обороты у ноута всего 5200 против 6000 у авео, может в этом причина. Ведь для разгона до 100км\ч используют с 1 по 3 передачу.
Главная пара на авео (я же поправился) не 4,1 а 4,048.
Теперь сравним КПП
1 передача ноут\авео - 3,727\3,538
2пер - 2,048\1,952
3передача - 1,393\1,323
4передача - 1,029\0,974
5перед - 0,821\0,780
У авео длинее передачи.
И еще, у авео Мкр не на 3800, а с 3800 до 4400.
Чем Мкр на более низких оборотах тем авто тяговитей, а не выстреливающий.
Так ,что, типа теоритически, так.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
А у меня сосед на ЗИЛе, объем 30м3, за магарыч десять газовых плит привезет. Кроме того еще можно газель нанять, в строительных магазинах есть доставка и т.д. Русский человек такой странный, может спокойно переплатить за большой багажник тысячи рублей, чтобы потом сэкономить сотни. А плинтусы, я видел, возят так: в заднее окно всовывают, так что половина плинтуса в салоне, а другая на улице.

Набоков, Вы, похоже, ошиблись с авто, Вам нужно было газель покупать, раз столько много возите, или универсал или что типа фиат добло панорама.
У меня есть два МАЗА по 36 кубов. И фиат добло на работе есть (не мой, но всегда под рукой), и у сына на работе нисан MPV, и хундай портер.
Не вам давать советы, какую мне машину покупать.

Последний раз редактировалось Набоков; 28.05.2011 в 21:41..
Набоков вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 20:21   #5
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Максимальные обороты у ноута всего 5200 против 6000 у авео, может в этом причина. Ведь для разгона до 100км\ч используют с 1 по 3 передачу. Главная пара на авео (я же поправился) не 4,1 а 4,048. Теперь сравним КПП 1 передача ноут\авео - 3,727\3,538 2пер - 2,048\1,952 3передача - 1,393\1,323 4передача - 1,029\0,974 5перед - 0,821\0,780 У авео длинее передачи. И еще, у авео Мкр не на 3800, а с 3800 до 4400. Чем Мкр на более низких оборотах тем авто тяговитей, а не выстреливающий. Так ,что, типа теоритически, так.
Набоков, 4,1 и 4,048 не большая разница, кстати 4,048 хуже для Авео, разница в передаточных числа коробки не так уж и велика, чтобы оказать существенное влияние на разгонную динамику автомобилей. Максимальные обороты-6000об/мин, так их еще нужно достичь, а на это тоже нужно время и пока Авео будет докручивать до своих 6000, Ноут перейдет на повышенную передачу. Я просто уверен, что Авео с 1,2 ни когда не разгонится до сотни за 12,8 секунды.
Старый 29.05.2011, 20:24   #6
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Я просто уверен, что Авео с 1,2 ни когда не разгонится до сотни за 12,8 секунды.
после рестайла, вроде как 13,8 по паспорту для 1,2
rop1 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 21:03   #7
Забанен

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
после рестайла, вроде как 13,8 по паспорту для 1,2
Вот это ближе к истине!
Старый 28.05.2011, 23:12   #8
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 16 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
Ну не может Авео при таких характеристиках двигателя разгонятся быстрее Ноута, или я не прав?!
В тесте «Авторевю» от 2009 года Авео при паспортном разгоне 0-100 км в 12,3 с в жизни разогнался только за 15,3 с.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 23:19   #9
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
В тесте «Авторевю» от 2009 года Авео при паспортном разгоне 0-100 км в 12,3 с в жизни разогнался только за 15,3 с.
похоже на правду, т.к.
Цитата:
У меня стоит МК Мультитроникс ТС750 (откалиброваный), у него есть функция "разгон до 100", вчера попробовал разок, он сказал 15,8сек, но, я не стартун (надо подучится).
I_G_O_R вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 23:44   #10
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
это 1,4?
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема