Re: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4
Цитата:
Сообщение от Oleg16
Проблема с радиатором давно решена ина новых машинах её нету! Да и проблема текущего радиатора просто мелчь по сравнению с калиновской проваливающейся педалью тормоза, проблем с электроусилителем и аммортизаторами!
Обращаю внимание, что проблема с тормозами была только у одной партии, небольшого кол-ва машин в 2008 году, так ВАЗ предписание по всем СТО отправил - все заезжающие машины проверять, и если вакуумник "неправильный" - менять в независимости от наличия проблем. Насчет проблем с усилителями и амортизаторами ничего сказать не могу - ни у меня, ни у кого-то из моих знакомых на калинах(а их ооочень много) таких проблем не было.
У нас форум такой, большой, машин много, людей много - всего много. Вот и получается что один напишет, пятеро побегут проверять так ли у них или нет, десять заглянут поделиться чрезвычайно ценным советом, после этого те пятеро которые бегали проверять в панике отпишутся что они не поймут ничо но у них вроде тоже проблемы, потом подтягиваются тролли и начинается весёлая жизнь.
Шум КПП это конструктивная особенность. Рашн автопром традишн. Либо считаешь это критическим недостатком либо нет - третьего не дано.
stepnoy, ну шум в коробке это мелочь, но проблемы с рулевым и тормозами далеко не мелочь. Про ЭУР написано 58 страниц и это детские страхи?! Тема выделена ПЯТЬЮ звёздами, или это ничего не значит!
Цитата:
Сообщение от Oleg16
но проблемы с рулевым и тормозами далеко не мелочь.
Тормоза никогда не отказывают напрочь, даже со сбойным ГТЦ. И его реально меняют. Странно что про него можно узнать чуть ли не из этого форума только - даже всеми любимый ЗР не счёл нужным отметиться.
Байки про ЭУР можете рассказывать своим друзьям, байками после этого они быть не перестанут. Строго технически, да, есть отличная от нуля вероятность того, что ЭУР начнёт крутить колёса сам. Но это применимо к любой машине c ЭУР. В том же треде есть и ролик с самостоятельно вращающимся рулём калины (вид из салона почему-то только, колёс не видно), и с самостоятельно поворачивающими колёсами Опеля Астра (видно и колёса, и руль) - привет, GM!
stepnoy, Вам одно , а вы мне другое! Где я пишу про то что ЭУР крутит колёса сам? Я вам привожу ссылки из вашего же форума при том баянища на 50 страниц, а вы мне про какието байки, или высказывания ваших товаришей на тематических форумах байки? Вот вам ещё одна байка про сцепление на 51 страницу http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10106&page=51 это тоже я своим друзьям байки рассказываю?
Цитата:
Сообщение от stepnoy
В том же треде есть и ролик с самостоятельно вращающимся рулём калины (вид из салона почему-то только, колёс не видно), и с самостоятельно поворачивающими колёсами Опеля Астра (видно и колёса, и руль) - привет, GM!
И при чём сдесь Опель Астра? Это всё равно что я бы здесь приводил поломки приоры-производитель же один!
Цитата:
Сообщение от Oleg16
Вот вам ещё одна байка про сцепление на 51 страницу
Вас пугает цифра "51"? Меня нет, по причинам изложенным выше. По России гоняет за 300 тысяч Калин, как-никак. На авеофоруме таких показателей не достичь по этой банальной причине. Мало вас.
Цитата:
Сообщение от Oleg16
И при чём сдесь Опель Астра? Это всё равно что я бы здесь приводил поломки приоры-производитель же один!
Вас, наверное, это удивит, но у ЭУРов Приоры и Калины действительно общие производители, и я бы нисколько не возмущался включению в статистику их поломок ещё и данных с приороклуба. Но ведь странное дело - ни про одну Приору с самокрутящимся рулём я не слышал. Парадокс %)
В Астре может быть тот же усилитель что и в Авео. А может и не быть. Но раз производитель общий - я не буду сбрасывать вероятность этого со счетов.