Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 10:30   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Авео 1,6 16V
Вес репутации: 16 Oleg16 находится на правильном путиOleg16 находится на правильном пути
Re: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4

SemenovAN, конечно как всегда не первый раз такое читаю, вот сосед, брат ,сват купили авео (или какой другой автомобиль) и теперь бедные мучаются и завидуют автору поста который купил правильный автомобиль и теперь ездит и смеётся с них! В ответ могу написать, что у одного знакомого авео -90000 и только расходники, а у другого калина и он из ремонтов не вылазит. А на счёт размеров салона вы пишете бред-при чём здесь размер торпеды? Большой размер торпеды у авео не из-за уменьшения салона, а из-за минивенистой компоновки, передняя стойка сдвинута максимально вперёд, это наоборот добавляет простора и на переднем сидении у авео просторней чем в калине! Проблема с радиатором давно решена ина новых машинах её нету! Да и проблема текущего радиатора просто мелчь по сравнению с калиновской проваливающейся педалью тормоза, проблем с электроусилителем и аммортизаторами!
Oleg16 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 13:54   #2
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleg16 Посмотреть сообщение
Проблема с радиатором давно решена ина новых машинах её нету! Да и проблема текущего радиатора просто мелчь по сравнению с калиновской проваливающейся педалью тормоза, проблем с электроусилителем и аммортизаторами!
Обращаю внимание, что проблема с тормозами была только у одной партии, небольшого кол-ва машин в 2008 году, так ВАЗ предписание по всем СТО отправил - все заезжающие машины проверять, и если вакуумник "неправильный" - менять в независимости от наличия проблем. Насчет проблем с усилителями и амортизаторами ничего сказать не могу - ни у меня, ни у кого-то из моих знакомых на калинах(а их ооочень много) таких проблем не было.
Vredinka вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 14:34   #3
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Oleg16 находится на правильном путиOleg16 находится на правильном пути

Бyся, у вас и у ваших знакомых нету проблем с ЭУРом, а это что http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=364 при том тема на 58 страниц и есть посты писаные совсем недавно! И это http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6073&page=25 на 25 страниц, это что люди просто развлекаются? А вот баянище на 80 страниц про коробку передач, тоже единичные случаи? А вот На 31ткм разрушился опорный ролик ГРМ 14 страниц http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29999&page=14 тоже мелочь? Проблемы с запуском двигателя в мороз 51 страница http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29195&page=51 .

Последний раз редактировалось Oleg16; 07.02.2010 в 14:56..
Старый 07.02.2010, 19:42   #4
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Бyся, у вас и у ваших знакомых нету проблем с ЭУРом, а это что http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=364 при том тема на 58 страниц и есть посты писаные совсем недавно! И это http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6073&page=25 на 25 страниц, это что люди просто развлекаются? А вот баянище на 80 страниц про коробку передач, тоже единичные случаи? А вот На 31ткм разрушился опорный ролик ГРМ 14 страниц http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29999&page=14 тоже мелочь? Проблемы с запуском двигателя в мороз 51 страница http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29195&page=51 .
Это не показатель!!!! Сколько калин продано и у скольки из них есть подобные проблемы? вы обладаете подобной статистикой??? А поболтать здесь все любят, только дай тему, если у вас есть свободное время, пойдите, да посчитайте, у какого количества калиноводов есть такая проблема. Если у одного, или пусть даже ста человек произошло подобное, это не значит, что у всех машин будут такие проблемы. Вы в процентном соотношении сравните с количеством проданных калин. Насчет запуска в мороз - здесь очень много инфы о том, как в мороз калины на галстуке таскают иномарки.
Вы хотите сказать, что авео вообще не ломаются??? По мне так если бюджет около 300 тыр, надо брать советский авто, а если больше, то уже НОРМАЛЬНУЮ иномарку.
Вы вообще сюда зачем пришли?? Доказать, что калина плохая машина??? Не удастся, ведь не зря 99% зарегистрированных тут пользователей по разным причинам выбрали именно ее
Vredinka вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 19:52   #5
Новичок

Вес репутации: 0 Сашыч не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Бyся Посмотреть сообщение
Вы вообще сюда зачем пришли?? Доказать, что калина плохая машина??? Не удастся, ведь не зря 99% зарегистрированных тут пользователей по разным причинам выбрали именно ее
Посьойте сам Автоваз признал осенью что производит не качественные машины, поэтому дайте ему денег, какое подтверждение вам еще надо?
Сашыч вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 20:01   #6
Продвинутый новичок

Сашыч,+1000
Старый 07.02.2010, 17:58   #7
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В ответ могу написать, что у одного знакомого авео -90000 и только расходники, а у другого калина и он из ремонтов не вылазит. А на счёт размеров салона вы пишете бред-при чём здесь размер торпеды? Большой размер торпеды у авео не из-за уменьшения салона, а из-за минивенистой компоновки, передняя стойка сдвинута максимально вперёд, это наоборот добавляет простора и на переднем сидении у авео просторней чем в калине!
Как вы болезненно реагируете. Размер салона имеется ввиду всего - возьмите рулетку и померяйте от торпеды до спинки задних сидений, а потом пишите. Невооружённым глазом видно, что меньше. А на счёт соседа - вместе за машиной ездили - я ему не посоветовал Калину покупать, потому что косяки Калиновские уже изучил немного (главный для меня - это сверчки на хреновой дороге, кстати в Авео они тоже есть, но соглашусь что меньше и машина постарше). Но я не ожидал, что иномарка так посыплется, то одно, то другое, сейчас неисправность двигателя горит. С этим человеком мы вместе работаем, я езжу с ним на машине, он ездит со мной. Он спрашивал меня про Калину - я отсоветовал, так что мне тоже очень неприятно, что у него Шевролетка ломается и нет тут никакого злорадства и не надо так напрягаться.
Какая у Вас буйная энергия - направьте её в позитив, а не на разборки на форуме. Специально для Вас говорю - Калина хлам, а Шевроле Авео супер автомобиль бизнес класса - так нравится?
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 18:45   #8
Продвинутый новичок

SemenovAN, ну я к стати в основном отвечаю на нападки со стороны вашего форума. Опять же сами себе противоречите: "Размер салона имеется ввиду всего - возьмите рулетку и померяйте от торпеды до спинки задних сидений, а потом пишите" И тут же: "Невооружённым глазом видно, что меньше". А мне невооружённым глазом видно что больше!
Старый 07.02.2010, 19:04   #9
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
"Размер салона имеется ввиду всего - возьмите рулетку и померяйте от торпеды до спинки задних сидений, а потом пишите" И тут же: "Невооружённым глазом видно, что меньше". А мне невооружённым глазом видно что больше!
Какой вы неугомонный! Померяйте пожалуйста рулеткой от торпеды до спинок задних сидений строго по горизонтали в обеих авто и отпишитесь детально.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 19:13   #10
Продвинутый новичок

SemenovAN, если уж мерять то не от торпедо до спинок сиденья, а от педального узла до спинки заднего кресла!
Закрытая тема