Ответ: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ага. "вроде" и прототип + закрытие глаза на мелочи, которых в серийных машинах якобы не будет -))
Так где тесты не ваза ?
Так это и есть невазовские тесты. АР их проводило. На свои деньги. Что и как ваз бил на своем полигоне история умалчивает.
Хотя я не доверял бы ни тем ни этим. У первых заинтересованность личная, у вторых - материальная. У АР все продаваемые у нас бюджетки (акцент и логан, к примеру) заработали баллов больше, чем в самом евронкапе. Причем они все еще и голые были, без подушек и т.п.
Ответ: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4
Цитата:
Сообщение от Satyr
На порядок ? 60 чтоли ? -)))
там предел чтото типа 16 балов -)))))))))))
Седан B-класса - само по себе до смешного наивно. Ну не для европы его разрабатывали, со всем вытекающем, я не предлагаю рассматривать его как покупку.
На порядок - это гораздо выше, имелось ввиду.
Да, 16 максимально.
Понятно, что не для Европы, но от хэтча он ушёл не далеко - повторюсь, 6 баллов за фронтальный удар, мало.
Re: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4
Отеъздил на Калине три года. Купил двухлетний Авео седан корейской сборки с пробегом 18000км, по цене новой Калины. Новую Калину больше брать не захотел. Я скажу так, между этими двумя машинами разница примерно такая же как между жигулями "классикой" и Калиной. Плохого про Калину ничего писать не хочу, поскольку отслужила она мне верой и правдой, был негатив конечно кое-какой, но речь не об этом. Разница в классе есть и она реально очень хорошо ощутима. В машине ТИХО, ничего не гремит не скрепит. Поездил несколько дней на Авео и сел в Калину, надо было перегнать её немного. Жму на сцепление, а оно не жмется. Думаю что такое, сам ставил машину, ничего с ней не делал, а сцепление не выжимается. Придавил на педаль так посильнее и все ОК. Представляете, я за несколько дней за рулем Авео забыл как жмется педаль на Калине. Насколько она тугая. Для меня это было немного шоком.
Про хетч не скажу, его и производят в другом месте, но вот о седане Авео осталось очень неприятное впечатление: постоянно текла печка, в машине ездить было не возможно, причем дефект не единичного авто, а чуть ли не массовая проблема.
Помимо этого - невнятная управляемость, идиотская КПП, провальный результат краш-тестов.
На фоне одноклассников выбор Авео выглядит более чем странным.
Цитата:
Помимо этого - невнятная управляемость, идиотская КПП, провальный результат краш-тестов.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Про хетч не скажу, его и производят в другом месте, но вот о седане Авео осталось очень неприятное впечатление: постоянно текла печка, в машине ездить было не возможно, причем дефект не единичного авто, а чуть ли не массовая проблема.
Зато у калины отличная внешность(слизанная с старой опель корса), ЭУР с багами-целая ветка здесь на форуме, проваливающаяся педаль тормоза(опять же ветка про главный тормозной цилиндр), краш-тест выполненый неизвестно кем! Парни звёзды может присваивать только НЕЗАВИСИМАЯ организация безопасности, а не кто попало!
Oleg16, ну да внешность калины слизали с прошлой корсы, косяков достаточно много,но и это главное - цена авто 330 т.р. и это для большинства решающий фактор. Да много других авто качественней и эргономичней, но у людей в деревнях нет на них денег и все что им светит это выбор между классикой и самарой , у тех кто чуть по состоятельней есть шанс замахнуться на калину\приору. Уинас не та страна где смотрят на качество, удобство и красоту сначала, в первую очередь у нас смотрят на цену
Полностью с тобою согласен, каждый покупает то на что у него хватает денег, но зачем обгаживать чужие авто как это делает DrVad
Цитата:
Сообщение от DrVad
Цитата:
Сообщение от Suncore
Отеъздил на Калине три года. Купил двухлетний Авео седан корейской сборки с пробегом 18000км, по цене новой Калины. Новую Калину больше брать не захотел. Я скажу так, между этими двумя машинами разница примерно такая же как между жигулями "классикой" и Калиной. Плохого про Калину ничего писать не хочу, поскольку отслужила она мне верой и правдой, был негатив конечно кое-какой, но речь не об этом. Разница в классе есть и она реально очень хорошо ощутима.
Сосед купил Авео 1,2 2006г. пробег около 60 тыс. В салоне потише пожалуй, печка потише на 1 передаче, но в Калине пожалуй эффективнее. На счёт класса машины вы зря. В салоне Авео места однозначно меньше из-за большой торпеды. Сразу же после покупки побежал радиатор двигателя - протерло рамкой вентилятора(система изначально убогая - протирает у многих, судя по их форуму, я бы снял рамку и проклеил по периметру какой-нибудь уплотнитель). Клеил радиатор эбокситкой, новый стоит около 5000. Потекли сальники коленвала и распредвала со стороны шкивов. Если при таком пробеге так сыпалась бы Калина.... Авео обслуживался по гарантии у диллера, всё было сделано вовремя. После этого понял. что чудес не бывает, все машины сыплются, и к Калине отношусь с уважением.
SemenovAN, конечно как всегда не первый раз такое читаю, вот сосед, брат ,сват купили авео (или какой другой автомобиль) и теперь бедные мучаются и завидуют автору поста который купил правильный автомобиль и теперь ездит и смеётся с них! В ответ могу написать, что у одного знакомого авео -90000 и только расходники, а у другого калина и он из ремонтов не вылазит. А на счёт размеров салона вы пишете бред-при чём здесь размер торпеды? Большой размер торпеды у авео не из-за уменьшения салона, а из-за минивенистой компоновки, передняя стойка сдвинута максимально вперёд, это наоборот добавляет простора и на переднем сидении у авео просторней чем в калине! Проблема с радиатором давно решена ина новых машинах её нету! Да и проблема текущего радиатора просто мелчь по сравнению с калиновской проваливающейся педалью тормоза, проблем с электроусилителем и аммортизаторами!