N@PsteR,
Это слова конструкторов ВАЗ.
месло менять зимой через 5-7 тыс. 15 т это вообще ахтунг!! к 120тыщам на капиталку попадёте
Ну если такой просвещённый то если не секрет какое именно масло минералка? и наверно 10W40?могу предположить что ваз ресурсные испытания ДВС делал именно на этом масле т.е. они его использовали как стандартное.Если ваз для испытания использвал бы полусин или синтетику то ресурс увеличелся по понятным причинам
на ТО1 залил это масло, в -25 конечно завелся не с первого раза))) нада было секунды 3 стартер прокрутить, а так мне кажется что машинка быстрее разгоняется и плавнее идет, без натяга.
500 руб/литр ? Насчет 3 сек в мороз -25С это нормально.
Ну если такой просвещённый то если не секрет какое именно масло минералка? и наверно 10W40?могу предположить что ваз ресурсные испытания ДВС делал именно на этом масле т.е. они его использовали как стандартное.Если ваз для испытания использвал бы полусин или синтетику то ресурс увеличелся по понятным причинам
Масло моторное состоит по меньшей мере из двух основных компонентов - базовое масло и пакет присадок. Так вот если заменить базовое масло группы I (обычная минералка) на масло группы III (гидрокрекинговое) масло, а пакет присадок оставить тем же самым ничего думаю не измениться - через 8 тыс км в условиях городского зимнего пробега основная масса присадок выработается. Даже масла типа long life могу не всех случаях спасти ситуацию - сернистный бензин в странах для которых данных тип масел разрабатывали не используется.
Farid_kzn
Лонг лайф масла придуманы не для России и не для ВАЗ.
Они придуманы для БМВ, Мерсов, с их идеальными климатом и бензином. rol
конструкторы и испытатели ваз не дураки (хотя и не идеалы), и те интервалы которые они рекомендуют - для более мягких условий, в которых мы все живём.
Почти все мы, кто живёт в крупных городах, ездим в тяжелейших условиях пробок, ужасного бензина, мороза и жары. Именно с оговоркой на это вазовцы рекомендуют в тяжёлых условиях менять масло в 1.5-2 раза чаще.
Задушите уже свою жабу. Хотя что уговариваю, дело каждого.
Лично я между ТО буду сам менять масло. Итого через 7.5 т. Думаю движку как минимум хуже не станет, а как максимум ресурс будет выше,чему тех, кто через 15 меняет. А жабу мы победим.
Как бы вы не упирались, 0W40 Mobil1 New Life это III+IV группы. Т.е. это не чистое пао, основа кряк, с добавлением пао. Судя по ТТХ. Да и температура застывания скрыта на сайте, значит гордиться особо нечем.
rol
конструкторы и испытатели ваз не дураки (хотя и не идеалы), и те интервалы которые они рекомендуют - для более мягких условий, в которых мы все живём.
Почти все мы, кто живёт в крупных городах, ездим в тяжелейших условиях пробок, ужасного бензина, мороза и жары. Именно с оговоркой на это вазовцы рекомендуют в тяжёлых условиях менять масло в 1.5-2 раза чаще.
Задушите уже свою жабу. Хотя что уговариваю, дело каждого.
Лично я между ТО буду сам менять масло. Итого через 7.5 т. Думаю движку как минимум хуже не станет, а как максимум ресурс будет выше,чему тех, кто через 15 меняет. А жабу мы победим.
Как бы вы не упирались, 0W40 Mobil1 New Life это III+IV группы. Т.е. это не чистое пао, основа кряк, с добавлением пао. Судя по ТТХ. Да и температура застывания скрыта на сайте, значит гордиться особо нечем.
видемо жаба душет тебя я неупамянул что я заливаю.Вы что собрались до гробовой доски ездить на этом двигателе?вы недумали сколько денег у вас уйдёт-масло-фильтра? двс не вечен и я несобираюсь горбатится и ковырятся каждые 7.5тык.Ещё раз повторюсь нестоит заливать дорогое масло если вы его будете менять через 7.5тык