Скажите, стоит ли себе покрыть плату контроллера настоящим лаком для печатных плат? Просто лак могу достать, а в терморежиме элементов блока, после лакирования, как то не уверен.. Хотя на военке это всюду ведь было!
Скажите, стоит ли себе покрыть плату контроллера настоящим лаком для печатных плат? Просто лак могу достать, а в терморежиме элементов блока, после лакирования, как то не уверен.. Хотя на военке это всюду ведь было!
Плату ты конечно защитишь, перегрева никакого не будет, не волнуйся, делал так нескольким чел. НО ! В случае поломки что то заменить будет нереально, и блок будет "на выброс". Еще в некоторых контроллерах микросхемы установлены в панельках, не вздумай их замазывать-будет "копец".
Можно лакировать ,за терморежимы не переживайте !
Современные лаки для покрытия печатных плат ,допускают последующую перепайку элементов ,лаки уже не на основе эпоксидных смол .
Но лучше всётаки перенести ЭБУ !
Да были придприняты меры на заводе ,как всегда хотели как лучше ,но шибко "умные "
господа сверху,решили проблему как обычно по своему (типа в целях экономии )и обернули Эбу "Нано"фольгой ,типа она спасёт от любых протечек!(гениально,-надо им Нобелевскую премию за такую рацуху дать!)
зы:Как вариант!!!-я заклеиваю стык снизу корпуса печки армированным скотчем!И ставлю на авто нормальную (не совковую )пробку РБ!
Выскочило следующее: при движении (скорость примерно 100 км/ч) двигатель заглох,тяга просто пропала,то ли бензин,то ли зажигание. Стартер двигатель крутит, никаких признаков образования искры в цилиндрах нет. Снял ЭБУ- есть потеки тосола. ЭБУ- Бош. Буду сушить ЭБУ. Вопрос-бензонасос может выйти из строя с такими же признаками? Реле насоса щелкает,самого насоса не слышно (раньше тоже не слышал/не обращал внимания)
. Буду сушить ЭБУ. Вопрос-бензонасос может выйти из строя с такими же признаками? Реле насоса щелкает,самого насоса не слышно (раньше тоже не слышал/не обращал внимания)
вскрывай блок и осмотр платы ,если видимых повреждений деталюшек и дорожек нет то промыть сперва.промой плату хорошенько или в спирте ,а лучше замочить её в растворителе №650 минут так на 10-15 потом просушка!
на счет если реле счелкает ,а Бн не работает ,посмотри центральный пред (там где диагностическая колодка)на целостность.Можно также посмотреть напряжение на самом разъёме который подключен к БН .(серый +черный провода ,в момент вкл зажигания должно на них появлять12вольт на три секунды ,затем отключаться)
Насос работает, жужжит, в рампе давление есть, через клапан сбрасывает топливо. ЭБУ разобрал, следы тосола только по окружности платы. На самой плате никаких следов тосола нет. Запаха сгоревших электродеталей не чувствуется. ЭБУ вообще может просто сгореть,целиком?)) Что уже без восстановления.