Вчера собрался поменять свечи на своей ласточке . При снятии катушек зажигания на 3 и 4 циллиндрах обнаружил трещины на резинках катушки: .
Делать не чего, поехал в магазин за новыми. Сказал что нужны две катушки зажигания для двигателя 1,4 л. Принесли, показали - вроде похожи. Взял. По приезду в гараж стал сравнивать родные кутушки и новые. Вот сдесь и выплыли различия. Резинки, одевающиеся на свечу были несколько иной формы и были... съемные, т.е. если надеть кутушку на свечу, а затем снять, то резика остается на свече .И как ее доставать из узкого колодца, спрашиваеться?
Маркировка вроде та же.
На родных:
0 221 504 473
2112-37050010-10
08-03-03
В 02774
Made in Germany
На новых:
0 221 504 461
2112-3705010-10
08-04-18
Made in Germany
На коробке новых вообше написано: Модуль зажигания V 1,6 Калина. Вот я и думаю те ли это катушки, может вообще какая-то подделка. Выложу еще несколько фото.
Родная катушка:
Новая катушка:
Обе вместе:
Упаковка новой:
Как определить производителя ИКЗ:
2112.3705010-xx -10 — BOSCH -11 — Ителма -12 — Старый Оскол -13 — Новосибирск
Последний раз редактировалось Андрей710; 21.05.2019 в 16:01..
на второй или третей передаче ехать при оборотах движка 1100-1200 и резко нажать на педаль газа на половину или чуть более. если имеються подергивания, провалы тяги то первые признаки, что катушке долго жить не осталось, либо искра где то пробивает на корпус
вот подобное последний месяц наблюдалось. машина тупила при разгоне. грешил на ДМРВ, промыл его, вроде тяга на низах появилась, но на следующий день прямо во время езды задергалась, и замигал чек энджин. короче говоря, вылетела катушка на 4 ом цилиндре. Но помимо плохой тяги, еще в прошлое лето заметил, что при перегазовках без нагрузки двигатель в первые доли секнды жестко передергивает а уже затем набирает обороты. когда я поставил взамен сгоревшей новую катушку подобное исчезло, и перегазовка стала ровной и почти мгновенной, без конвульсий.
да, при перегазовке на холостую из-за не стабильной искры появляеться детонация двигателя. я думаю, что при резком разгоне, кмпьютер, учитывая фактор нагрузки двигателя (такой фактор бортовой комп вычисляет по множественным дачикам) подает на катушку больший импульс для умощнения искры, но в результате какого либо дефекта происходит пробой во вторичной обмотке или в другом месте. но это только догадки!
да, при перегазовке на холостую из-за не стабильной искры появляеться детонация двигателя.
Нет.
Никакой детонации из-за "нестабильной искры" появиться не может в принципе, тем более, на "холодном двигателе".
Уважаемый and.ru,
убедительно прошу Вас пользоваться общепринятыми техническими терминами и проверенными техническими умозаключениями. Поскольку, боюсь, что найдутся такие читатели форума, которые всерьез воспримут Ваши высказывания о "детонации" и об "умощении" искры, приводящего к пробою катушки.
"Роберт Бош" как поставщик exist.ru поднял цену на катушки. неприятный момент!
мне пришел отказ.
есть обладатели катушек Tesla CL 800? отпишитесь по их работе
Добавлено через 31 минуту
отвечу сам на свой вопрос. разобрался
вот такое чудо стоит с завода. будет меняться уже третья по счету.
Производителя можно определить по последним цифрам:
10 — BOSCH
11 — Ителма
12 — Старый Оскол
13 — Новосибирск
Мой случай - Новосибирск
Так чем же Итэлма "круче" 13-го Новосибирска? Ближе к Бошу(читай качеству) по номеру?