Судя по рисунку коробки, уровень масла в ней не закрывает полностью даже вторичный вал, а у первичного вала, масла касаются только подшипники, и еще шестерни 4 и 5 передач. Собственно этого достаточно. Подшипники масла касаются, а шестерни получают смазку от шестерней вторичного вала. Нормальная практика при проектировке редукторов, помню еще с института. Про калиновскую коробку врать не буду, а вот коробку на Таврии самолично перебрал несколько раз, там тоже самое, что касается смазки.
Вообщем путём нехитрых измерений и хитрых математических вычислений у меня получилось, что кончик уровня находится примерно на уровне оси вторичного вала. Примерно уровень MAX находится на уровне контакта шестерёнок первичного и вторичного валов.
ЗЫ Заранее извиняюсь, если ошибся с расчётами. Расчёты примерные.
RAVENOL VSG 75W-90
Потомучто вязкость при 40 градусах фактически совпадает с заводской минералкой.
А до 100 коробка особо и не греется.
Вобщем так, это масло и не вода (как всякие шеллы трансакель) и не особо густое.
А этот зик продай лучше. Неподойдёт оно, вода это для нас а не масло.
Трансмиссионное масло нужно рассматривать по густоте при 40С, а моторное при 100С.
Хоть заводская минералка при 100С и жидкая,но при 40 она достаточно густая, и это видно из ТТХ. Вот по этому параметру и нужно подбирать синтетический\полусинтетический аналог при рабочей
температурой.
Цвет 1,5
Плотность (При 15°C) г/cм3 0,867 DIN 51757
Вязкость (При -40°C) мПа*с 85000 DIN 51398
Вязкость (При 40°C) мм/с 115,6 DIN 51562
Вязкость (При 100°C) мм/с 16,8 DIN 51562
Индекс вязкости 160 ISO 2909
Температура вспышки °C 220 ISO 2592
Температура потери текучести °C -54 ISO 3016
Идеальное масло!!!! Для любого сезона.
Поищите у других производителей с похожими ТТХ. Я ашёл ещё только вальволин,но оно пожиже. Чуток
Silence63, неправильная рекомендация (ты уж сначала сам разберись в этом вопросе,а потом рекомендуй - ведь то что русскому(в данном случае классической коробке,мостам) хорошо - то немцу(переднеприводной коробке)смерть)
ВАСЕК 77, ты немножко недопонимаеш. Это масло какраз по всем критериям кроме 100С схоже с заводским ТНК.
Т.е. 75-85 скажем зик, при основных рабочих температурах коробки будет просто водой. balakin Присоединяюсь к вопросу. Зиму откатал без нареканий, ну почти после -20 реально машина поехать хочет. Приходилось греть и ехать на 1-2 передачах по 3 километра.
После какого пробега следует поменять масло в КПП?
Я бы поменял тысяч после трех.ИМХО
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
ВАСЕК 77, ты немножко недопонимаеш. Это масло какраз по всем критериям кроме 100С схоже с заводским ТНК.
Т.е. 75-85 скажем зик, при основных рабочих температурах коробки будет просто водой.
Я все допонимаю(уж поверьте мне) и мне совершенно фиолетово на характеристики заводского ТНК - я просто знаю,какой продукт нужен для беспроблемной работы этого агрегата(и Зик(хоть я и недолюбливаю этот бренд) водой при рабочих температурах не будет)
ВАСЕК 77, яб тоже. но вот мурзилки многих машин гласят до 40-60т масло не менять!
мне кажется коробка не обкатается к 3 тыщам. А нас интетике процесс обкатки практически не проходит как должен.
Думаю тысячам к 20 хотябы.
На заводскую минералку я ссылаюсь потомучто на этом масле проблем нет фактически ниукого (с шумом кпп)
ВАСЕК 77, яб тоже. но вот мурзилки многих машин гласят до 40-60т масло не менять!
мне кажется коробка не обкатается к 3 тыщам. А нас интетике процесс обкатки практически не проходит как должен.
Думаю тысячам к 20 хотябы.
На заводскую минералку я ссылаюсь потомучто на этом масле проблем нет фактически ниукого (с шумом кпп)
Silence63, Какого чёрта Вы все приравниваете к заводской минералке ??
Ну вам уже раз 10-20 писали , что она не устраивает !!!!
НУ устраивало бы зав. масло , ну не лезли бы в эту тему ..Хочется нормальные - практические отзывы услышать - а не Вашу демагогию..
Последний раз редактировалось Prist; 18.05.2011 в 02:04..
Зная "качество" ваза я бы все таки вывел бы продукты износа(прикатки) пораньше,чем тыщ через 20(рекомедую посмотреть как будет блестеть "чешуя" в слитом масле)