Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 17:02   #241
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути
Re: Синтетическое масло в КПП?

Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
Судя по рисунку коробки, уровень масла в ней не закрывает полностью даже вторичный вал, а у первичного вала, масла касаются только подшипники, и еще шестерни 4 и 5 передач. Собственно этого достаточно. Подшипники масла касаются, а шестерни получают смазку от шестерней вторичного вала. Нормальная практика при проектировке редукторов, помню еще с института. Про калиновскую коробку врать не буду, а вот коробку на Таврии самолично перебрал несколько раз, там тоже самое, что касается смазки.
Вообщем путём нехитрых измерений и хитрых математических вычислений у меня получилось, что кончик уровня находится примерно на уровне оси вторичного вала. Примерно уровень MAX находится на уровне контакта шестерёнок первичного и вторичного валов.
ЗЫ Заранее извиняюсь, если ошибся с расчётами. Расчёты примерные.
Старый 17.05.2011, 17:09   #242
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Bim_Sony, а чем непонравилось то? тут дело только в качестве сальника было.
Вот много чего я перелопатил. и пришёл к выводу что лучшим синтетическим маслом для нас будет ЭТО
RAVENOL VSG 75W-90

Потомучто вязкость при 40 градусах фактически совпадает с заводской минералкой.
А до 100 коробка особо и не греется.
Вобщем так, это масло и не вода (как всякие шеллы трансакель) и не особо густое.

А этот зик продай лучше. Неподойдёт оно, вода это для нас а не масло.
Трансмиссионное масло нужно рассматривать по густоте при 40С, а моторное при 100С.
Хоть заводская минералка при 100С и жидкая,но при 40 она достаточно густая, и это видно из ТТХ. Вот по этому параметру и нужно подбирать синтетический\полусинтетический аналог при рабочей
температурой.

Цвет 1,5
Плотность (При 15°C) г/cм3 0,867 DIN 51757
Вязкость (При -40°C) мПа*с 85000 DIN 51398
Вязкость (При 40°C) мм/с 115,6 DIN 51562
Вязкость (При 100°C) мм/с 16,8 DIN 51562
Индекс вязкости 160 ISO 2909
Температура вспышки °C 220 ISO 2592
Температура потери текучести °C -54 ISO 3016

Идеальное масло!!!! Для любого сезона.
Поищите у других производителей с похожими ТТХ. Я ашёл ещё только вальволин,но оно пожиже. Чуток
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 18:47   #243
Завсегдатай

Автомобиль: Ваз 21074
Вес репутации: 15 ВАСЕК 77 не успел проявить себя

Silence63, неправильная рекомендация (ты уж сначала сам разберись в этом вопросе,а потом рекомендуй - ведь то что русскому(в данном случае классической коробке,мостам) хорошо - то немцу(переднеприводной коробке)смерть)
ВАСЕК 77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 19:08   #244
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

После какого пробега следует поменять масло в КПП?
balakin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 19:16   #245
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ВАСЕК 77, ты немножко недопонимаеш. Это масло какраз по всем критериям кроме 100С схоже с заводским ТНК.
Т.е. 75-85 скажем зик, при основных рабочих температурах коробки будет просто водой.
balakin Присоединяюсь к вопросу. Зиму откатал без нареканий, ну почти после -20 реально машина поехать хочет. Приходилось греть и ехать на 1-2 передачах по 3 километра.
Старый 17.05.2011, 19:20   #246
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
После какого пробега следует поменять масло в КПП?
Я бы поменял тысяч после трех.ИМХО

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ВАСЕК 77, ты немножко недопонимаеш. Это масло какраз по всем критериям кроме 100С схоже с заводским ТНК.
Т.е. 75-85 скажем зик, при основных рабочих температурах коробки будет просто водой.
Я все допонимаю(уж поверьте мне) и мне совершенно фиолетово на характеристики заводского ТНК - я просто знаю,какой продукт нужен для беспроблемной работы этого агрегата(и Зик(хоть я и недолюбливаю этот бренд) водой при рабочих температурах не будет)
Старый 17.05.2011, 19:20   #247
Гений форума

ВАСЕК 77, яб тоже. но вот мурзилки многих машин гласят до 40-60т масло не менять!
мне кажется коробка не обкатается к 3 тыщам. А нас интетике процесс обкатки практически не проходит как должен.
Думаю тысячам к 20 хотябы.
На заводскую минералку я ссылаюсь потомучто на этом масле проблем нет фактически ниукого (с шумом кпп)
Старый 17.05.2011, 19:26   #248
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ВАСЕК 77, яб тоже. но вот мурзилки многих машин гласят до 40-60т масло не менять!
мне кажется коробка не обкатается к 3 тыщам. А нас интетике процесс обкатки практически не проходит как должен.
Думаю тысячам к 20 хотябы.
На заводскую минералку я ссылаюсь потомучто на этом масле проблем нет фактически ниукого (с шумом кпп)
Спасибо,понял
balakin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 19:31   #249
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, Какого чёрта Вы все приравниваете к заводской минералке ??
Ну вам уже раз 10-20 писали , что она не устраивает !!!!
НУ устраивало бы зав. масло , ну не лезли бы в эту тему ..Хочется нормальные - практические отзывы услышать - а не Вашу демагогию..

Последний раз редактировалось Prist; 18.05.2011 в 02:04..
Prist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 19:31   #250
Завсегдатай

Зная "качество" ваза я бы все таки вывел бы продукты износа(прикатки) пораньше,чем тыщ через 20(рекомедую посмотреть как будет блестеть "чешуя" в слитом масле)
Ответ