Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Изготовление проставочных колец на фронт (с фото)
Цитата:
Сообщение от Ryuuk
+1. что за приспособление для нарезки?) тоже есть 2 кольца 44мм толщиной (фанера была 22мм, склеил по 2 штуки), щас не знаю как бы нарезать
Приспособа - это ДСП 20мм толщиной, в ней дыра размером с наше кольцо, желательно чтобы лезло плотно. И выставляешь с одной стороны кольца чтобы было 10 мм (в твоём случае 12) а с другой 30мм (в твоём случае 32), крепишь кольцо чтобы сидело твердо (мы крепили немного ввёрнутами саморезами), и распиливаешь... Вот только в конечном этоге у тебя получится скорее всего 11мм с одной стороны и 31 с другой, что немного болльше чем надо... Но один милиметр можно чем нибудь снять.... Удачи!
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Подробней про проставку между динамиком и пластиковым кольцом!
Проставку эту проставкой то не назовёшь, скорее прокладка ) Я её не фотографировал, т.к. подумал что не к чему. Но как поеду менять ЭСП обязательно сфотографирую... Объяснить на пальцах не смогу... :(
Re: Изготовление проставочных колец на фронт (с фото)
Привет всем! Недавно поставил динамики в двери, перед установкой подробно изучал эту ветку: какие проставочные кольца, из чего делать, какие динамики ставить... к этому моменту динамики были уже куплены: компонентные 16,5см Mystery MO65.1 (Увидев размер выштамповки под динамик на облицовке двери, решил что ВАЗовцы сделали штатные места под 16,5 акустику... размечтался :-( ). Так что решил, что буду ставить их через кольца, вот только с фанерой возиться очень не хотелось. Я использовал пенополистирол экструдированный (Пеноплекс) - теплоизоляционный материал, он плотный на сжатие, но легко обрабатывается ножом, обычно оранжевого цвета, продается в виде плит размером 1,2х0,6м. (помнится кто-то предлагал монтажную пену использовать... ) Я взял толщиной 30мм. Форма кольца, как рекомендуется на форуме, можно и шире вырезать, толщину доводил по месту, ближе к петлям получилось самое тонкое, около 7мм. При этом расстояние от магнита динамика до стекла мне показалась очень маленькой, около 2мм, поэтому между динамиком и облицовкой двери проложил тонкое кольцо из того же материала обратного наклона (самая толстая сторона 5мм, самая тонкая - 0), что немного развернуло динамик в сторону слушателя. Крепил динамик длинными саморезами через облицовку и проставку в металл двери. Проблему с бардачком решил уменьшением толщины пластикового основания декоративной решетки динамика, зазор межу дверцей бардачка и решеткой динамика примерно 2мм, не задевает и ладно Хотя наверное можно было бы просто уменьшить толщину проставки.
Звуком очень доволен, бас хороший, середина не пропала, хотя дуют немного вперед. Только не пойму, почему-то бас глубже и плотнее, чем выдавали такие же динамики, установленные на подиумы в 9-ке .
Кстати, попробовал я поставить 13-е динамики (Kicx ALQ 5.2) в штатные места, не лезут они туда , магнит в стекло упирается. Что же конструктора ВАЗа предполагали туда ставить...?