Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Машине 3,5 года, пробег 54 тыс.км. Начал течь ГТЦ, тормозная жидкость вытекает наружу по соединению ГТЦ с ВУТ. Заменил ГТЦ с полной заменой тормозной жидкости и прокачкой. Все стало нормально, как и должно быть. Старый ГТЦ разобрал и решил восстановить (в запас) заменой изношенных резинок, но вот тут облом - никто из продавцов никогда не видел ремкомплектов ГТЦ на Калину. Прошу откликнуться тех, кто восстанавливал ГТЦ - где брали ремкомплект? Интернет тоже вроде молчит по этому поводу - если кто кинет ссылку на инет-магазин буду признателен.
Надо купить резинки по образцу. скорее всего есть в других ремкомплектах. Может да же в разных.
Народ подскажите. Поставил новые передние колодки ферродо зеленые в замен старых родных. Теперь переживаю за нагрев тормозного диска.
Как узнать не перегревается ли он у меня. Пальцы смазал при установке новых колодок. Все работает на отлично.
Но все равно есть подозрение на перегрев тормозных дисков. Вместо металлического цвета появился небольшой отлив. Да и при прикосновении к диску каплей воды, та испаряется.
Может есть какой то промежуток на притирание колодок. Или мне лучше съездить к дилеру?!
Цитата:
Сообщение от ShAN
Народ подскажите. Поставил новые передние колодки ферродо зеленые в замен старых родных. Теперь переживаю за нагрев тормозного диска. Как узнать не перегревается ли он у меня. Пальцы смазал при установке новых колодок. Все работает на отлично. Но все равно есть подозрение на перегрев тормозных дисков. Вместо металлического цвета появился небольшой отлив. Да и при прикосновении к диску каплей воды, та испаряется. Может есть какой то промежуток на притирание колодок. Или мне лучше съездить к дилеру?!
Они всегда греются. Материал дисков на это рассчитан. Отлив мог появиться при резком торможении. Может где тормозили сильно и долго.
А вы колодки к дискам притерли? Новые диски и колодки надо притирать потихоньку. Ferrodo рекоммендует сделать 30 торможений с усилием в 50% по 4-5 секунд, и паузой в 2км пробега...
После притирки диски колесные едва теплые.