Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Андрей710, Первый и второй пункты проверил- нормально, вот третий и тосол на "мозги" проверю сегодня и отпишусь.. Еще проверю компрессию....
Благодарен за ответ..
Цитата:
Сообщение от khajrat
. Еще проверю компрессию....
также посмотри маленькие резиновые заглушки на впускном рессивере ,они трескаются ,и возможен подсос воздуха через них!(есть целая тема про эти заглушки!)
Не6давно заметил, что стали плавать холостые иногда и чисто случайно увидел эти резинки и чуть шевельнув они упали и оказались все5 растресканные. Выкинул и замкнул их между собой трубочкой от омывателя. Фотку м огу сделать. А про дрыганье при первом пуске. Прошлой осенью тоже дрыгался и чек мигал. Сделал зазор в свечах 0.9 и все прошло. Летом поставил новые свечи и вчера опять такое произошло. Попробую снова выставить 0.9 Двиг 8 кл у меня. А для чего эти резинки придуманы?
gorunuch, спасибо. Тоже думал самому почистить.
Скажите, где эти резинки находятся? А то я сообразить не могу.
И еще вопрос. С утра на холодную с а/з заводится, но работает на двух цилиндрах. Редко когда без проблем. Но стоит только нажать на газ чуть чуть и машина начинает работать как надо. Получается, что при нажатии на педаль газа я добавляю воздух для поджига бензина? И форсунки здесь не причем? Или я не правильно понимаю? Что может быть? На горячую тоже кстати бывает, что надо на газ нажать.
Андрей710, Все дело было в компрессии-13,8,13,13
может кому поможет-
после запуска Штат выдал ошибку 0203,потом 0302, потом 0300.... ошибка 0203 пропала и остались только 0300,0302..проверил всю электрику-контакты, катушку, провода и ВВ, свечи, "мозги"(не залиты) ...дальше вскрытие покажет...клапана( проверил сегодня -0,35 0,35 0,35 0,35---0,2 0,2 0,2 0,17) или хуже.. компрессию детально не успел проверить...в любом случае необходимо вскрытие.. клапана регулировал лично...от ТО отказался сразу .....
Компрессия во втором цилиндре после заливки 15 кубиков масла с 8 поднялась до 11 .... предполагаю -залегание колец залил смесь растворитель +керосин+ масло (подошло время менять масло, кстати если не лень -можно слить нормальное масло, затем "высосать" из картера остатки, затем залить масло )) и оставил до утра и завтра дам просраться до 140-150 ..... посмотрим..
Последний раз редактировалось khajrat; 12.10.2011 в 19:45..
Всю тему не читал. Может кому пригодится. Описанные автором симптомы у меня были при пережатом выпускном клапане. Не знаю то ли брак, то ли я не уследил. Но завтра отдаю на капремонт ГБЦ. Пробег 47к. Машине 4 года