Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2006, 08:32   #241
Новичок

Вес репутации: 20 vova не успел проявить себя
А вот у меня сомнения...
для эксперемента до 1-го ТО ездил только на 95 расход был 8-10 л/100км в городе и 5-6 за городом (на 100 км/час) и машинка несмотря на необкатанный двигатель радовала прытью. Последний месяц лил 92, результат : в городе расход 10-12 л/100км, за городом 7-8 и динамика машины резко упала. Причем деградация происходила плавно недели 2-3. Перешел обратно на 95, сначала разницы не заметил, но через 3-4 дня все встало на место. Так-что тут думать надо , а по поводу стоимости - разница на одну заправку 40-50 рублей... стоит биться? (заправляюсь всегда на одной заправке, стиль вождения - спокойный, за последние 10 лет не изменился)
vova вне форума   Вверх
Старый 01.10.2006, 16:45   #242
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Я, как и многие знакомые по форумам, экспериментально установил, что хотя 95-й и дороже, но расход на нем - ниже, чем на 92-м; причем так, что по деньгам выходит практически 1:1. Так что, если нет каких-то тяжелых сомнений в качестве топлива, можно лить 95-й и не париццо за свой бюджет.
Старый 01.10.2006, 17:31   #243
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
сегодня залил 95... все - теперь всегда буду лить 95... перенесите мой голос за 95... =)))
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 02.10.2006, 00:13   #244
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
сегодня залил 95... все - теперь всегда буду лить 95... перенесите мой голос за 95... =)))
А где заправляешься, кстати?
Старый 02.10.2006, 08:00   #245
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
Бред всё это. Разница в расходе топлива будет находиться на грани субъективизма. Возможно, что машина немного потеряет в динамике и приеместости, поэтому, чтобы компенсировать эти потери, водитель жмёт на акселератор сильнее. Отсюда и расход больше. Кстати vova написал, что расход сильно вырос за последний месяц. Не удивительно, с 1-го сентября у меня самого расход подпрыгнул с 8,2 до 9,8л. Машин-то на дорогах раза в два больше стало.
Зимой лучше лить 95-й, скорость горения топлива меньше и сгораемость лучше, отсюда расход будет немного меньше, двигатель прогреваться будет быстрее, ну и заводиться легче...
А летом и 92-й сойдёт. Я перешёл на 92-й после 14000км совершенно случайно(пришлось в первый раз заправиться в области, не знал про качество, поэтому решил не рисковать). А разницы после заправки не заметил никакой, зато за месяц сэкономил 300р. На сэкономленные до зимы деньги можно поменять на синтетику масло в коробке и полирануть хорошей полиролькой кузовок.
villisun вне форума   Вверх
Старый 02.10.2006, 11:16   #246
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Villisun +1. Я сначало лил 95 расход был по городу 8,4-8,6, потом перешел на 92 расход не изменился. Спрашивал на гарантийном сервисе, они конечно официально не рекомендуют, но лучше говорят на 92 ехай, присадок меньше. Как то в начале лета у нас в городе проверяли бензин, по телевизору говорили, так ни где не нашли 95, в лучшем случае был 94 да и то только в одном месте. Может в столице на хороших заправках и есть 95, а в регионах, на мой взгляд, за этим не больно то наблюдают.
Старый 02.10.2006, 13:02   #247
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Pink_Floyd, обычно на МТК... но иногда и на других... как попадется, но только на брендовых...

на 92 у меня были провалы при трогании с места... на 95 такого нет... не ощутил разницы перехода с 95 на 92, зато обратно - сразу видно.. =)))
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 02.10.2006, 14:38   #248
Продвинутый новичок

Вес репутации: 2167 йцукен имеет репутацию за пределами доброй репутациийцукен имеет репутацию за пределами доброй репутациийцукен имеет репутацию за пределами доброй репутациийцукен имеет репутацию за пределами доброй репутациийцукен имеет репутацию за пределами доброй репутациийцукен имеет репутацию за пределами доброй репутациийцукен имеет репутацию за пределами доброй репутациийцукен имеет репутацию за пределами доброй репутациийцукен имеет репутацию за пределами доброй репутациийцукен имеет репутацию за пределами доброй репутациийцукен имеет репутацию за пределами доброй репутации
тоже заметил про расход на 92 и 95 в итоге получается одинаково по деньгам

и вот вопрос - кто знает года три назад коллега покупал ваз 2110 и в багажнике нового автомобиля лежала бумажка (не знаю кто печатал завод или дилер) но суть такая - при температуре воздуха ниже - 20 градусов рекомендуется заливать 92 бензин для облегчения завода в холодное время года ?

в прошлую зиму ездил на десятке и в принципе в мороз заправлялся 92 и разница с 95 при утреннем заводе на мой взгляд делитанта действительно присутствовала. ниже 25 конечно там хоть тресни заводилась с третьего тыра, а при температуре около 20 градусов на 92 с первого тыра, а на 95 со второго тыра

кто прокомментирует ?
йцукен вне форума   Вверх
Старый 02.10.2006, 14:53   #249
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Alex_T не успел проявить себя
92 содержит больше легколетучих компонентов. Поэтому в мороз запуск на 92 бензине легче .
Alex_T вне форума   Вверх
Старый 02.10.2006, 15:13   #250
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
у меня почему то только отрицательные эмоции к 95-му, у нас видьмо тоже нормального нет. заливал два раза - расход только возрос почти на литр, по мощности особой разницы не ощутил, вроде сильнее, а вроде бы и нет.
заливаюсь 92-м

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Закрытая тема