А вот у меня сомнения...
для эксперемента до 1-го ТО ездил только на 95 расход был 8-10 л/100км в городе и 5-6 за городом (на 100 км/час) и машинка несмотря на необкатанный двигатель радовала прытью. Последний месяц лил 92, результат : в городе расход 10-12 л/100км, за городом 7-8 и динамика машины резко упала. Причем деградация происходила плавно недели 2-3. Перешел обратно на 95, сначала разницы не заметил, но через 3-4 дня все встало на место. Так-что тут думать надо , а по поводу стоимости - разница на одну заправку 40-50 рублей... стоит биться? (заправляюсь всегда на одной заправке, стиль вождения - спокойный, за последние 10 лет не изменился)
Я, как и многие знакомые по форумам, экспериментально установил, что хотя 95-й и дороже, но расход на нем - ниже, чем на 92-м; причем так, что по деньгам выходит практически 1:1. Так что, если нет каких-то тяжелых сомнений в качестве топлива, можно лить 95-й и не париццо за свой бюджет.
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
сегодня залил 95... все - теперь всегда буду лить 95... перенесите мой голос за 95... =)))
Бред всё это. Разница в расходе топлива будет находиться на грани субъективизма. Возможно, что машина немного потеряет в динамике и приеместости, поэтому, чтобы компенсировать эти потери, водитель жмёт на акселератор сильнее. Отсюда и расход больше. Кстати vova написал, что расход сильно вырос за последний месяц. Не удивительно, с 1-го сентября у меня самого расход подпрыгнул с 8,2 до 9,8л. Машин-то на дорогах раза в два больше стало.
Зимой лучше лить 95-й, скорость горения топлива меньше и сгораемость лучше, отсюда расход будет немного меньше, двигатель прогреваться будет быстрее, ну и заводиться легче...
А летом и 92-й сойдёт. Я перешёл на 92-й после 14000км совершенно случайно(пришлось в первый раз заправиться в области, не знал про качество, поэтому решил не рисковать). А разницы после заправки не заметил никакой, зато за месяц сэкономил 300р. На сэкономленные до зимы деньги можно поменять на синтетику масло в коробке и полирануть хорошей полиролькой кузовок.
Villisun +1. Я сначало лил 95 расход был по городу 8,4-8,6, потом перешел на 92 расход не изменился. Спрашивал на гарантийном сервисе, они конечно официально не рекомендуют, но лучше говорят на 92 ехай, присадок меньше. Как то в начале лета у нас в городе проверяли бензин, по телевизору говорили, так ни где не нашли 95, в лучшем случае был 94 да и то только в одном месте. Может в столице на хороших заправках и есть 95, а в регионах, на мой взгляд, за этим не больно то наблюдают.
Pink_Floyd, обычно на МТК... но иногда и на других... как попадется, но только на брендовых...
на 92 у меня были провалы при трогании с места... на 95 такого нет... не ощутил разницы перехода с 95 на 92, зато обратно - сразу видно.. =)))
и вот вопрос - кто знает года три назад коллега покупал ваз 2110 и в багажнике нового автомобиля лежала бумажка (не знаю кто печатал завод или дилер) но суть такая - при температуре воздуха ниже - 20 градусов рекомендуется заливать 92 бензин для облегчения завода в холодное время года ?
в прошлую зиму ездил на десятке и в принципе в мороз заправлялся 92 и разница с 95 при утреннем заводе на мой взгляд делитанта действительно присутствовала. ниже 25 конечно там хоть тресни заводилась с третьего тыра, а при температуре около 20 градусов на 92 с первого тыра, а на 95 со второго тыра
у меня почему то только отрицательные эмоции к 95-му, у нас видьмо тоже нормального нет. заливал два раза - расход только возрос почти на литр, по мощности особой разницы не ощутил, вроде сильнее, а вроде бы и нет.
заливаюсь 92-м