Ответ: Сторонников продления жизни «АвтоВАЗа» почти не осталось даже среди высших чиновников
Allegro, Да это по всей стране такая бадяга. Москва жирует а регионы в ж... Кстати в основном москвичи на форумах и гадят на ВАЗ. (дальневосточники совсем по другим причинам - их можно понять).
Набедокурили "демократы" в девяностые. Производство по большей части "лежит" в руинах. Все держится на сырье. Сам видиш сколько заводов только по одной Самаре практически прекратили существование. Чего стоит только потеря 40%!!! мирового рынка пасажирского авиастроения. Полная потеря электронной промышленности (я там до перестройки работал, сейчас в сырьевой отрасли). Сельхоз производство - сколько птицефабрик только у нас в области в руинах (буквально), а покупаем эти пресловутые окорочка и т.п. за сырье. Я лично сильно сожалею что голосовал за Ельцина и прочих "демократов".
Нужно было по китайскому сценарию идти - это однозначно.
Они вон сейчас "впереди планеты всей". Даже америкосов за я.. держут.
Последний раз редактировалось peter; 20.08.2009 в 08:58..
Ответ: Сторонников продления жизни «АвтоВАЗа» почти не осталось даже среди высших чиновников
У нас в стране впервые, не скажу за какой промежуток времени, прослушал дату, количество 65-летних жителей сравнялось с количеством рождаемых (по радио слышал). Следовательно основной избиратель в стране пенсионеры. Это я к чему, проще продавать нефть и газ и на эти деньги покупать то что надо, свое производство восстанавливать... а на фига и так всё хорошо. Для надежности поднимем пенсии и поддержка на очередных выборах за нами. А ну и точно надо еще милиции поднять, а то вдруг смута какая, кому то усмирять население то надо, ну и военным тоже, они строем голосовать по команде ходят, да и оружие у них, нельзя что бы расстраивались, а остальные пусть идут лесом. Вот собственно и вся экономика с политикой.
Вот в основном многие хают Ельцина, а что Ельцин, при нем нефть по 10 баксов за барыль была, а при Путине выше 100 баксов и что сделано за это время? Нефть до 50 скатилась и сразу всё понятно стало, не сильно от 90-х то вперед рванули. Правда сейчас нефть в районе 70-ти, но все равно маловато. В Штатах бензин подешевел вдвое если не больше, а мы видать нефть в Европу гоним, а бензин потом у них покупаем, по другому я не понимаю почему 95-й уже опять почти 24 рубля за литр, а самое главное в момент начала уборочной на полях, наводит на некоторые мысли.
А из-за того что у нас толком никакого производства нет, за счет нефти только и вылазим и как следствие самые последние из кризиса выберемся, так как пока производство в других странах не начнет подниматься, никому топливные ресурсы в больших количествах нужны не будут...
P.S.: В той же Белоруссии интересная ситуация, вот вроде своей картошки навалом, а в магазинах голландская - парадокс...
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Цитата:
Сообщение от Sergey51
А это, как у нас с автомобилями. Вроде и свои делаем, а все на импорте ездят
Я езжу и на импотре и на ВАЗе.И я бы готов совсем отказаться от импорта, если бы не подрывная деятельность РОЭ в Тольятти.
Да, многие подсели на ино, но это еще аукнется в ближайшей перспективе, ибо не все работают в нефтянке и газпроме.
У каждого топ-менеджера из белокаменной есть свои конкретные меркантильные интересы, а если точнее- шкурные. Ведь просто так жена не станет влалелицей какого- нибудь завода или парохода. Заумные речи на публику с многообещающими прожектами- это пропаганда для убогих, сейчас шкурный интерес закладывается на этапе проектирования!!!
Это точно. Уже любая программа или законопроект предусматривает в 99% случаев всего две вещи:
1. Сдирание денег с народа на мифические добрые дела и проекты.
2. Распил бабла чиновниками и менеджерами всех мастей по всей стране.
Уже любое заявление "П.М. и Ко" по телевизору вызывает лишь улыбку или смех - вранье потоками льется. Так ведь еще находятся люди, которые верят в светлое будущее.
А. Караулов в своей передаче-Дерипаска за 9 мес 2008 года выписал СЕБЕ 8 МИЛЛИАРДОВ 900 МИЛЛИОНОВ рублей дивидендов по своим акциям, что составляет 103% чистой прибыли одного из своих заводов. для зарплат сотрудников взял каких то кредитов под залог других предприятий.
что будет со страной через 10 лет? а власти сейчас никакой- со стрниц СМИ- мы контролирум бензин- через 2 дня нефть снизилась- бензин поднялся. Одна кормушка!!
Цитата:
Сообщение от anest
Дерипаска за 9 мес 2008 года выписал СЕБЕ 8 МИЛЛИАРДОВ 900 МИЛЛИОНОВ рублей дивидендов по своим акциям, что составляет 103% чистой прибыли одного из своих заводов. для зарплат сотрудников взял каких то кредитов под залог других предприятий.
Вообще это, по-моему, вполне может быть уголовно наказуемо, кстати... Типа специально довести фирму до банкротства...
да забрать у всех без исключений чиновников,включая президента, импортные служебные машины, посадить на отечественный автопром. Тогда и начнеться работа над нашими «лошадками». Считаю непорядочно, не патриотично дипутату думы или какому министру пользоваться импортом. Они же наши избранники, а не закардонные.
Цитата:
Сообщение от chukhland
да забрать у всех без исключений чиновников,включая президента, импортные служебные машины, посадить на отечественный автопром. Тогда и начнеться работа над нашими «лошадками». Считаю непорядочно, не патриотично дипутату думы или какому министру пользоваться импортом. Они же наши избранники, а не закардонные.