Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2009, 16:07   #241
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зима...

стою вечером на мосту по кузнецкому, вы сторону цирка, в левом ряду, и тут от цирка на красноармейскую вылетает хэтч иномарка, с тетинькай за рулем. прям ВЛЕТАЕТ. видимо он а понимая что скорость велика, давит тормоз, ее сносит, и начинает кидать из стороны в сторону, крутит почти на 180 градусов. после 3-4 кручений она наверно тормаз отапустила... и ее передом понесло на тротуар ( ну хоть не стоящие 2 ряда встречки.... я аж руль сжал...) и летит она на столб..... потом машина как бы ударяется (влетает) в снежную обочину подпрыгивает и она встает мородой в обратную сторону.... ппц жестоко... олткрыл дверь и слышу маты водителей к ктороым она РЯДОМ очя пролетела и пешеходов. она развернуласьь и дальш поехала.... наверно посидела полюбак.....

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2009, 16:21   #242
Кузбасский Лидер

Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

а еще видел на бултваре напротив "коры" калину. Хэтч, номера что то типа 887 или на подобие, с торчащей из попы "классикой"

Старый 04.12.2009, 17:09   #243
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
а переобуваться "еще рано", и "шипы жалко"... И гоняют на летней до последнего. Или весной, почуяв асфальт, быстро переобуваются - "берегут шипы", а потом бац и снег... Но не переобуваться же снова, а?
А у меня на такой случай 2липучки на перед на л.дисках-переобуть-15 мин.
Старый 06.12.2009, 12:28   #244
Постоялец

Автомобиль: Была LADA 11184
Вес репутации: 18 Angryman не успел проявить себя

А вот в мой двор на липучке просто не доедешь. Хакка и Кордиант рулят ИМХО.
А лучше полный привод и клиренс мин. 20 см.
Старый 06.12.2009, 14:51   #245
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Angryman Посмотреть сообщение
А вот в мой двор на липучке просто не доедешь. Хакка и Кордиант рулят ИМХО.
А лучше полный привод и клиренс мин. 20 см.
спорим я доеду)))))))
у меня липа Bridgestone WS60

и я, кстати не могу вкурить, почему шипы жалко. чё их жалеть? Какая в хер разница оденешь ты их на полмесяца раньше... чё им будет-то? Один хер зимой в основном мы гоняем по чистому асфальту.
(щас не всчёт... почистят)
Старый 06.12.2009, 18:58   #246
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
а еще видел на бултваре напротив "коры" калину. Хэтч, номера что то типа 887 или на подобие, с торчащей из попы "классикой"
Вообщето это был седан. Ехал с работы в начале 6-го вечера, он уже стоял, потом вечером ехал из гостей в 23-00 он еще стоял! Там кусочек бампера был отломан и машина стала называться Калигули или Жигулина (Жигули + КалинаЗ)!

Моцарт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 05:34   #247
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Всем привет! Че-то холода надвигаются! Вчера машинку помыл, все продул, просушил пробрызгал силиконом. Думал утром че-нибудь примерзнет, но все Гуд!

Моцарт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 07:33   #248
Кузбасский Лидер

Буржуй!!!

Старый 07.12.2009, 07:49   #249
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
и я, кстати не могу вкурить, почему шипы жалко. чё их жалеть? Какая в хер разница оденешь ты их на полмесяца раньше... чё им будет-то? Один хер зимой в основном мы гоняем по чистому асфальту.
(щас не всчёт... почистят)
Ну почему то считается что шипы лучше вылетают из своих мест, когда вынужден гонять по асфальту. Приглядитесь по весне, на любой стоянке, к машинам на шипах.
А шиповка с вылетевшими шипами это уже не то... Дело в составе резины, места крепления шипов обязаны быть из жесткой резины. Когда шипа там нет, резина опирается именно на эти жесткие места. Можно "удачно" затормозить до блокировки, и колеса встанут именно этими жесткими местами... Получается почти как на летней.

Кроме того, на чистом асфальте тормозной путь шиповки даже выше (об это тыщу раз писали)
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 07:59   #250
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Ну почему то считается что шипы лучше вылетают из своих мест, когда вынужден гонять по асфальту. Приглядитесь по весне, на любой стоянке, к машинам на шипах.
А шиповка с вылетевшими шипами это уже не то... Дело в составе резины, места крепления шипов обязаны быть из жесткой резины. Когда шипа там нет, резина опирается именно на эти жесткие места. Можно "удачно" затормозить до блокировки, и колеса встанут именно этими жесткими местами... Получается почти как на летней.

Кроме того, на чистом асфальте тормозной путь шиповки даже выше (об это тыщу раз писали)
)))))))))
М-м-м... я думаю, что всё это фигня и предрассудки. Если искры из колёс не высекать и дружить с головой, то шипы никуда не денутся. Большую часть зимы мы один хрен ездим этими шипами по асфальту и ничего. Или вы на зимней дороге специально стараетесь по снежным бровкам ехать, чтобы шипы поберечь?
Я с 2003-го по 2008-й ездил на разных аффто на шипах. Только на Калине решил попробовать липу. И насчёт шипов и чистого асфальта, кажется в прошлом или позопрошлом году тестировали этот момент в авторевью.. нифига там особо больше у них не получилось. Результаты примерно одинаковы.
Ответ