Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 02:38   #1
Гость

Вес репутации: 0 wladmac не успел проявить себя
Регулятор напряжения и диодный мост

Всем здравствуйте.
С моей машиной приключилась беда - пропала зарядка. При анализе причин выяснилось, что виноват регулятор напряжения. Я по причине своей некомпетентности отдал данное реле в качестве образца одному знакомому для поиска в городских магазинах (Сам живу в сельской местности). Естественно когда отдавал то "цифири" на шоколадке не переписал. Друг такие релюшки так и не нашел, а цифры на шоколадке стерлись.
остальной текст сообщения.
Начал искать в интернете, но к сожелению качественных фотографий не нашел. Зато сделал один вывод, что на "Калину" устанавливается несколько видов генераторов с разными регуляторами напряжения:
Вот оф.сайт производителя данных релюшек:
http://www.orbita.su/?id_refer=163 , где мы видим два типа реле:
1. 849.3702 (аналог 7930.3702)
2. 848.3702 - аналогов нет.
К сожелению фотографии не очень хорошие, чтобы я смог сравнить со своей релюшкой (цифры обозначения у меня стерты), на на реле 849.3702 фото вообще у меня не открывается.
Поэтому уважаемые Калиноводы у меня огромная просьба если есть возможность то выложите в данной ветке фото регуляторв напряжения 848.3702 и 849.3702, чтобы мне можно было визуально сравнить их различие и подобрать себе нужную релюшку (хотя я понимаю, что шансов, что я получу нужное мне фото практически нет).

PS:
1.Релюшек 849.3702 в магазинах города много, а про 848.3702 никто не слыхивал.
2. Может кому нужно будет в дальнейшем: завод "Орбита"(на который дана ссылка) изготавливающий данные релюшки высылает их наложенным платежом частникам.
3. По моему мнению на их сайте под релюшкой 848.3702 изобажена релюшка 849.3702, а под релюшкой 849.3702 у меня рисунок не отображается.

1. Диодный мост и регулятор напряжения генератора КЗАТЭ 115А.
2. Характеристики регулятора РН TRT-5
3.

Последний раз редактировалось aland; 15.10.2014 в 15:50.. Причина: мини FAQ
wladmac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2013, 00:42   #241
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 0 sanj79 не успел проявить себя
Re: Регулятор напряжения и диодный мост

Скажите пожалуйста у меня на Калине при после запуска двигателя горит лампочка зарядки АКБ. Через несколько минут работы двигателя она тухнет. Поменял регулятор напряжения стало чуть лучше но проблема не ушла.На холостых при нагрузке зарядка слабоватая была. Потом появился гул и генератор задымил. Как выяснилось пробило диод на диодном мосту. Прозванили генератор тестером всё нормально на массу не замыкает,заменили диодный мост. Всё стало хорошо,зарядка хорошая и гул пропал. Поездил пол дня лампочка опять горит после того как машина постоит. Оставил машину электрику что бы он поймал момент когда лампочка горит,а то как не приеду к нему лампочка тухнет. Он прозвонил провода сказал что всё нормально. Что это может быть? Говорят что мог попасть регулятор напряжения плохой в магазине.
sanj79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2013, 11:09   #242
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 nick red не успел проявить себя

Добрый день, товарищи & господа
Нашел вот такую схему, можно ли так проверять регулятор?, а то мне мастер по генам сказал, что это фуфло, но это и понятно денюх просит. Вроде все верно, по этой схеме на лампу должно пойти напряжение и она загорится, если больше 12V, должна потухнуть, что скажите?
nick red вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2013, 07:10   #243
Продвинутый новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 3199 NomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня при пробеге 44 тыщи с копейками случилось, внезапно загорелась лампочка заряда. Поехал домой загорелась, потом заметил когда обороты выше 3 тыщ есть заряд, меньше нет заряда. Пока ехал совсем пропал. Ну решил начать с регулятора напряжения. так как у меня 16 клапанник то нужна яма, договорился с другом пустил меня в свой гараж. И началось, сначала снял брызговик двигателя, открутил провода отстегнул разъем. Самое сложное оказалось снять крышку пластиковую с генератора из за боязни сломать защелки видимо недостаточно их отгибал, но потом все таки снял ее а дальше все как по маслу. Снял старый РН щетки практически сношены в ноль(графитовые) особенно которая дальше от конца ротора, она похоже вообще перестала касаться колечка. Колечки тоже потерты примерно 0,5-0,7 мм, поставил новый РН с медно-графитовыми щетками (колечкам в будущем пипец),прикрутил провода завел проверил ЕСТЬ ЗАРЯД, дособрал все и катаюсь второй день. Проверил напряжение с нагрузкой (ближний дальний противотуманки печка на полную мощность на холостых) 13,9 на повышенных 14,1-14,3. Вот мне практически повезло.
NomadSh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 20:06   #244
Постоялец

Вес репутации: 20 Momonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ra3tmo Посмотреть сообщение
Мало того - регулятор TRT5-01 из состава 115 А гены мне пришлось
заменить на старый , от 85 А -ка , т.к. новый вроде работал , но ,
например , при прогазовке и при переключении передач
напряжение на АКБ сбрасывалось до 12,5...12,6 В, и затем довольно
медленно поднималось до 14 ... 14,2 В.
Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
спасибо, что предупредил... хотел свой регулятор TRT5 заменить на TRT5-01 по причине падения напряжения до 12-ти с копейками после хорошего прогрева машины (пробки, неоднократное включение карлсона СОД) и под нагрузкой (кондёр, вентилятор СОД, ближний, вентилятор отопителя)... тем более, он стоит у нас 799 рублей..
куплю старого образца и не буду парить мозг...
Спасибо за информацию, ребята. Такая же проблема - при переключении передач сверху вниз и перегазовке напряжение падает до 11,8 - 12,6В. Генератор 9402.3701-06 (85А), регулятор стоит TRT5. Видел в магазине регулятор TRT5-1, написано Корея (ИМХО - Китай), 480 руб. Брать не стал, решил почитать. И правильно сделал - поставлю старого образца 9454.3702 или 849.3702.
Всем лучи добра .
Momonoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 09:58   #245
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

мне нрявятся винницкие регуляторы, VTN, в третью машину только их и ставлю. Есть с повышеной напругой, отлично работают.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 10:30   #246
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
мне нравятся винницкие регуляторы, VTN
в Белгороде не встречал, хоть и рядышком с вами
StAlexV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 18:08   #247
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
мне брал брат жены в Харькове 9454.3702 и передавал их с оказией...
у нас не нашел, продавцы на авторынке глаза округляли по 5 копеек (советских), когда я спрашивал их про VTN...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 05:57   #248
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 12 Nикс не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Износ щеток регулятора напряжения зависит еще и из чего эти щетки собственно сделаны.Меняя РН ,обратил внимание ,что один и тотже Рн можно купить как с графитовыми ,так и с медно-графитовыми щетками.Последнии более долговечны ,меньше засаливают токосъёмные кольца на валу ,меньше пылят .Но есть и отрицательная сторона у данных щеток ,быстрее протачивают канавки на токосъёмных кольцах!
Калина прошла всего 14000, купил с рук, не успел привыкнут к машине, 15лет на Оке ездил, как отказал гена, заменили на новье! Стал разбираться со "старым"- на одной из фазной обмотке не хватило моточного провода, впаяли перемычки от концов катушки до диодов! Итог- места пайки "отпаялись"! в процессе эксплуатации.
Действительно кольца действительно все в дорожках и износ в глубину до1мм, на глаз! Это что, самопальные щетки, или наша промышленность не в состоянии освоить производство нормальных материалов!
Кто использовал иностранные регуляторы, как там обстоит дело со щетками?
И еще: никто не пробовал производить восстановление колец, хотя бы гальванопластикой?
Nикс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 08:16   #249
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
http://www.vtnauto.com/ru/sales.html

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ "ВТН" в РФ
ДИСТРИБЬЮТОР ПРЕДПРИЯТИЯ "ВТН" в РФ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРОДАВЦЫ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ "ВТН" в РФ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН С ДОСТАВКОЙ ПО РФ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРОДАВЦЫ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ "ВТН" в Казахстане

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 17:09   #250
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 12 Nикс не успел проявить себя

Еще по генератору: что то больно узкие щетки стоят в регуляторе, не проще ли было поставить "поширше" и "пографитней" вместо того, чтобы ставить медно графитные?
Что бы нарыть такие борозды на кольцах это надо же медь/ да и медь ли это, какой то абразив/ запрессовывать кусками, у нас что, порошковая металлургия приказала долго жить, тогда уж буржуйские регуляторы брать, а то и генераторы!
скажите, из практики: как часто проблемы с геной случаются и насколько хватает этих самых колец!
Я вот сейчас поставил новый и что, через год у меня будут такие же "канавы" на кольцах?!
Nикс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ