Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 18:32   #241
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая машинка и уже проблемы

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Сейчас местами наледь на дороге, даже если Вы ее не видите. Попадает колесо на такой участок при торможении - срабатывает АБС.
Так и есть,АБС меня не устраивает,только сам(ИМХО)))АБС расслабляет и притупляет чувство опасности)
Старый 06.02.2012, 19:13   #242
Новичок

Автомобиль: ВАз 111940 калина
Записей в дневнике: 34
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Lada356 не успел проявить себя

Спасибо!
Старый 06.02.2012, 19:37   #243
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Так и есть,АБС меня не устраивает,только сам(ИМХО)))АБС расслабляет и притупляет чувство опасности)
на мой взгляд она спасает от опасности. например, когда приходится из-за дятла резко прервать обгон на обледенелой трассе на скорости под 100 и тормозить в пол, чтоб от встречной уйти.
Старый 06.02.2012, 19:45   #244
Московская ячейка

Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
на мой взгляд она спасает от опасности. например, когда приходится из-за дятла резко прервать обгон на обледенелой трассе на скорости под 100 и тормозить в пол, чтоб от встречной уйти.
Вы сами то поняли,что сказали?(Кто дятел?)
Старый 06.02.2012, 19:47   #245
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А меня наоборот, напрягает. Оно же при сработке весьма хреново тормозит. И как раз тогда, когда нужно остановится поскорее. Управляемость сохраняет, да. Ну и выбираешь, чей зад дешевле...
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 19:53   #246
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кто дятел?
ты же не примешь это на свой счет?
я просто недавнюю ситуацию на дороге пытался рассказать. абс мне всегда помогает

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
А меня наоборот, напрягает. Оно же при сработке весьма хреново тормозит. И как раз тогда, когда нужно остановится поскорее. Управляемость сохраняет, да. Ну и выбираешь, чей зад дешевле...
тормозной путь да, немного увеличивает. и на миксте из снега и льда много увеличивает.
но как ты сказал, у меня всегда есть выбор. с заблокированными колесами выбор есть у этого... который над нами.
Старый 06.02.2012, 19:59   #247
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Митрей не успел проявить себя

Цитата:
Вы сами то поняли,что сказали?(Кто дятел?)
Посмеялся,хоть и не смешно.Хорошо,что варвары даленько от Красноярска!
Старый 06.02.2012, 20:12   #248
Совсем как дома

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 3088 olegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр 29 Посмотреть сообщение
Всем привет! В декабре 11-го года купили Ладу Калину хэтч с двигатаелем 1.6, 8 клапанов, на сегодня пробег 2086 км. Проблема такая когда на первой (иногда второй) передаче едешь без газа (в пробке толкаешся) машина идёт рывками, почему? На холостом ходу обороты не плавают, двигатель и коробка (масло) прогреты.
у меня идет плавно, даже подгазовывает сама плавненько при преодолении небольших подъемов. 1,6 8 кл. 10.2011 г.в.
olegan1411 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 21:33   #249
Гость

Автомобиль: приора
Вес репутации: 0 viola87 не успел проявить себя

офигенный сайт, сесли у кого-то возникли проблемы с выбором сервиса, поиском автозапчастей или просто проблемы в эксплуатации - http://www.autodelle.ru/ - регишься, оставляешь заявку с описанием проблемы, а через некоторое время приходит ответ с ориентировочной ценой и са м можешь выбрать 6что больше подходит тебе. все просто и удобно)
viola87 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 21:56   #250
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
ты же не примешь это на свой счет?
я просто недавнюю ситуацию на дороге пытался рассказать. абс мне всегда помогает

Добавлено через 1 минуту

тормозной путь да, немного увеличивает. и на миксте из снега и льда много увеличивает.
но как ты сказал, у меня всегда есть выбор. с заблокированными колесами выбор есть у этого... который над нами.
Да конечно нет,мы же здесь делимся своими мнениями по всем ситуациям,я наверное просто уже старый(а жить так хочется)