Re: Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
161ru, а у кого нет сигнализации либо не старлайн, можете использовать коричневый провод. этот провод выходит из стойки двери водителя в порожек ног водителя.
у меня та же схема, только без кнопки и плюс не зависит от зажигания.
Сообщение от 161ru
4) При выключении зажигания питание на магнитолу продолжает подаватсья до момента отжатия кнопки или до постановки автомобиля на охрану. Можно оставить музыку и забрать ключ, чтобы увели машину.
Схему проверял уже? Так то у Starline провод блокировки активен при включение зажигания а не при постановке\снятие с охраны, иначе б он постоянно подавал питание на реле блокировок и высасывал акум.
В итоге эта схема будет равносильна просто установки кнопки с фиксацией на ACC магнитолы.
Цитата:
Сообщение от deathland
Схему проверял уже? Так то у Starline провод блокировки активен при включение зажигания а не при постановке\снятие с охраны, иначе б он постоянно подавал питание на реле блокировок и высасывал акум.
В итоге эта схема будет равносильна просто установки кнопки с фиксацией на ACC магнитолы.
Проверил. Как Вы говорите, при включении зажигания блокируется/разблокируется только внутреннее реле сигналки (см. ниже).
А указанный мной чёрно-красный провод получает активный сигнал (притягивается к минусу питания) при снятии с охраны. Забыл сразу добавить, что для работы данной схемы нужно поменять настройку выходов на блокировку двигателя с НЗ на НР. Что правильнее с точки зрения охраны. В случае обесточивания сигналки двигатель остаётся заблокированным. Реле включаются при снятии с охраны (внешнее) и при включении зажигания (внутреннее).
Внутреннее реле блокировки в случае режима работы НЗ отключает блокируемую цепь при выполнении следующих условий: в режиме охраны и если пришёл сигнал включения зажигания. В режиме НР включает блокируемую цепь только при включении зажигания если сигналка снята с охраны (в остальное время внутреннее реле блокировки обесточено и аккумулятор оно не разряжает).
Как правильно сказал maksergey - вместо указанного мной сигнала можно использовать любой сигнал, который в момент постановки на охрану притягивается к "земле" (постоянно или кратковременно).
Видео
Видео
Красная круглая кнопка - включение зажигания.
Нагрузкой реле сейчас служит только светодиод кнопки
В режиме охраны сигналка потребляет порядка 20 мА, Все реле обесточены.
__________________ http://enginestart.info
Последний раз редактировалось 161ru; 01.12.2013 в 01:10..
Цитата:
Сообщение от dikkid
Реле будет работать только при снятой охране. Реле любое 12В 10А (от радиоаппаратуры) или автомобильное (30-40р в магазинах).
Схемка на рисунке.
Какой сигнал идет с сиги не знаю. Предполагаю что "-", поэтому и схема такая.
Если сигнал "+", то 86 ногу по схеме надо посадить на землю.
при снятой панеле, магнитола выключается. Кнопку нажимать совершенно необязательно.
Здравствуйте!!! а нельзя взять питание(+) на катушку реле скажем с подсветки прикуривателя..... И тогда включил габариты и слушай мафон.
Цитата:
Сообщение от oapv
регулятор яркости подсветки выкрутил наполовину и ничего не услышал
Спасибо за отклик! То есть если регулятор яркости подсветки у меня всегда на max (Я его не трогаю) то напряги для катушки реле хватит? А если яркость убавить то просто отключается магнетола. Я правильно понял? Спасибо!!! Да и на крайняк же можно и спрямить регулятор...
Последний раз редактировалось alexey20206; 13.12.2013 в 07:03..
Цитата:
Сообщение от alexey20206
Здравствуйте!!! а нельзя взять питание(+) на катушку реле скажем с подсветки прикуривателя..... И тогда включил габариты и слушай мафон.
Можно. Белый провод в проводке автомобиля. Можно его взять и с разъема ISO. В штатной аудиоподготовке "габариты" идут на магнитолу чтобы при включении света (подразумевается что темно на улице), у магнитолы приглушался свет.
А регулируется яркость только у подсветки панели приборов. Кнопочки и ручечки всегда одинаково светятся.