Обращаю твоё внимание (только сейчас заметил) на то, что ФГУП НАМИ дал положительное заключение на установку "Комбинированного заднего дискового тормоза" для авто ВАЗ 2108-2115. Калины в этом списке нет!
задала ентот вопрос производителю))) жду ответа)))
может приложение какое к сертификату есть...они ведь на калину комплекты продают, не такие как на 08-15)))
Катерина 77rus, не слушай gamal-а. Он видимо не смотрел на сайте производителя фото документов. Но!!! Обращаю твоё внимание (только сейчас заметил) на то, что ФГУП НАМИ дал положительное заключение на установку "Комбинированного заднего дискового тормоза" для авто ВАЗ 2108-2115. Калины в этом списке нет! Авто твоего брата значится в списке, а тебе может не повезти. Уточни этот момент в ГАИ. Деньги на ветер выбросить никогда не поздно.
На картинке я и тебе сделаю.если не ты лично в руках не держал сертификат,то не надо тут говорить слушать меня или нет.вот когда в руках повертишь тогда и скажешь
задала ентот вопрос производителю))) жду ответа)))
может приложение какое к сертификату есть...они ведь на калину комплекты продают, не такие как на 08-15))
получила их ответ)))
darbis (19:36:34 15/04/2009)
И на Калину и Приору тоже. Это в сертификате прописано. Можно на сайте посмотреть в разделе Галерея.
Последний раз редактировалось Kатерина; 16.04.2009 в 10:57..
Катерина 77rus, их комплект ж надо ось ступицы менять, а вследствии этого задняя колея уменьшится см на 5-7..... Сам их чуть не купил, но вот остановило это.
мне они сказали что под калиновскую ось сделают.......
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Катерина 77rus, во-во, под калину я бы сразу хампул тож. в декабре с ними общался, говорили пару месяцев и под калину заточим)
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
?Вы покупаете установочный кит или сертификат?
По рсчетным данным диаметр поршня на задней оси 1118 при диам. диска 239.1мм. должно быть 32мм.,у Лукаса на Калина спорт34,у Лукаса на рынке38, у Дарбиса (т.е.Оки)46мм. Дарбис даже теоретически не мог пройти проверку расчета и испытания,посмотреть на сайте в разделе Галерея -констуктив топорный. Как можно рекомедовать ставить на Калину ось ступицы 08,если при этом заужается колея на 70! мм.? Колхоз-тюнинг!!!
На картинке я и тебе сделаю.если не ты лично в руках не держал сертификат,то не надо тут говорить слушать меня или нет.вот когда в руках повертишь тогда и скажешь
В любой конторе на свой товар тебе дадут только ксерокс. И это естественно. Другое дело, надо требовать с продавца оттиск его печати на сертификате при совершении сделки. Тем более, если он производитель, для него это плёвое дело. И при установке данного изделия требовать сертификат на оказание данных услуг у установщика. Порой вывеска одна, а конторы разные. У меня на прошлой машине стояло ГБО, и я знаю, что такое внести изменения в конструкцию авто. Нужен сертификат установщика на оказание данной услуги, бумажка об установке им ГБО, сертификат от поверочной организации и заключение от неё же о возможности эксплуатации данного ГБО. И все эти бумажки-сертификаты на ксероксе, но с настоящими печатями. Из последнего. Для ТО приобрёл масло Лукойл-Люкс на одноименной заправке. Попросил дать сертификат на продукцию. Просто принесли, подшили кассовый чек и поставили штампик. Без единого вопроса с моей стороны. Сразу виден подход к делу.
Другое дело, надо требовать с продавца оттиск его печати на сертификате при совершении сделки. Тем более, если он производитель, для него это плёвое дело. И при установке данного изделия требовать сертификат на оказание данных услуг у установщика.
+1
Устанавливать такие вещи нужно конешно же не в "гараже у дяди Васи", а в сертифицированном сервисе который предоставляет на данную работу сертификат! А при ДТП, если экспертиза покажет что ДТП произошло по причине не качественной установки тормозной системы, то вопросы будут к этому сервису который устанавливал. Так ИМХО нужно два сертификата, на товар который предоставляет Дербис или Лукас и от сервиса котрый предоставляет услуги по установке.