Прочитав эту ветку я понял что у меня тоже куда-то течет, не пойму куда. Под капотом нет следов подтеков, в салоне тоже. Вывернул свечи для проверки на предмет пробивки прокладки ГБЦ: все одинаковые хотя нагар светлый. Для оценки сегодня залил тосол по верхней метке, на праздники планирую поездку протяженностью 1000 км, погляжу скок исчезнет. И вообще тосол должен испаряться или нет?
Сегодня обнаружил, что под ковриком сыро. Открывал крышку возле ЭБУ там сухо. Есть подозрение что пробка РБ работает неверно, т.к. РБ чуть-чуть вздут и из-за избыточного давления тосол течет где не очень плотно. Пробку менял зимой потому-то старая постоянно шипела и появилась воздушная пробка в системе охлаждения. Как проверить пробку РБ? Попробовал продуть пробку ртом, старая после прочистки продувается с усилием, новую не могу продуть.
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Mexanikdron, прямой клапан ртом не продувается - щеки лопнут. Можно только с помощью приспособы: Пров. клап. пробки РБ (Гагаринец) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=12, а воздух через обратный клапан должен втягиваться ртом почти без сопротивления.
На впуск воздуха - через крышку можно дышать еле-еле напрягаясь. На выпуск лучше смастерить приспособу с манометром или, если рот так широко разинешь, продуть клапан своей дыхалкой.
Я разобрал старую пробку, а там внутри ржавчина и поэтому клапан прилегал не плотно, отсюда воздушная пробка в системе. Вот эту ржавчину я и очистил. Кстати пружина на старой пробке слабее, думаю мож старую пробку поставить?
Mexanikdron, Надо ставить либо владимирскую пробку с предварительной проверкой клапанов (там пружины с покрытием и клапана из белого силиконового пластика. Развертку упаковки прилагаю), либо, что еще лучше, 08 пробку старого образца с латунным клапанным узлом.
Последние встречаются крайне редко, а в продаже, в основном, подделки под нее со стальным клапанным узлом, окрашенным бронзовой краской. Отличить можно с помощью магнита.
Mexanikdron, Надо ставить либо владимирскую пробку с предварительной проверкой клапанов (там пружины с покрытием и клапана из белого селиконового пластика. Развертку упаковки прилагаю), либо, что еще лучше, 08 пробку старого образца с латунным клапанным узлом.
Последние встречаются крайне редко, а в продаже, в основном, подделки под нее со стальным клапанным узлом, окрашенным бронзовой краской. Отличить можно с помощью магнита.
Именно такая пробка, что на фото и стоит.
доехал до работы, смотрю бачек пустой.
все патрубки сухие, все норм. заливаю до максимума, вроде нигде не течет,
короче, оказалось течет сам радиатор, снизу, в месте около правого краба...