Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Спасибо за советы. Будем пробовать. Знакомый выточил из нержавейки штуцер. Ставть буду в новогодние каникулы (сейчас нет времени). Потом расскажу что получилось.
у меня на пробеге 4000 км.умерла помпа.ремень перескочил на три зуба.вроде все нормально.но страшно.на таком пробеге чуть не попал на головку блока.жуть
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Добрый День всем!!!!!
Это моя первая машина. Скажите пожалуйста я немного перелил антифриза т.е. при разогретом двигателе (90) уровень в бачке на 1-1,5 см больше отметки MAX. Читал инструкцию там пишут что при прогретом двигателе уровень в бачке может быть немного выше MAX...
Вот теперь думаю может слить завтра немного или не надо!!!!????
Этот перелив как то вообще влияет на работу двигателя (в цилиндры или куда-нибудь не попадет антифриз)???
Цитата:
Сообщение от Sashunya
Добрый День всем!!!!!
Это моя первая машина. Скажите пожалуйста я немного перелил антифриза т.е. при разогретом двигателе (90) уровень в бачке на 1-1,5 см больше отметки MAX. Читал инструкцию там пишут что при прогретом двигателе уровень в бачке может быть немного выше MAX...
Вот теперь думаю может слить завтра немного или не надо!!!!????
Этот перелив как то вообще влияет на работу двигателя (в цилиндры или куда-нибудь не попадет антифриз)???
Sashunya, Уровень нормальный и ничего делать не надо. Более того, на Калине лучше держать уровень несколько выше отметки "макс" даже на холодной машине.
воха, перегревается двигатель (закипает ОЖ и сигнализатор орет)? Похоже либо на заклинивание термостата (не открывается), либо на пробой прокладки ГБЦ или http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37068