Вы на нем ездили? (не в такси, а за рулем). Или по принципу "Пастернацкого не читал но осуждаю"
Причем тут ездили или не ездил?! Я просто сравнил два форума, а не два автомобиля. И пришел к выводу, что темы, поднимаемые на форумах практически одниковы.
_Александр_, Вы на нем ездили? (не в такси, а за рулем). Или по принципу "Пастернацкого не читал но осуждаю"
Когда я метался между покупкой Логана или 2115, мне предоставилась возможность покататься в качестве водителя на Логане своего друга, который уезжая в отпуск любезно предоставил мне ее в свое распоряжение.
За месяц моих "покатушек" на Логане, каких то особых впечатлений он на меня не произвел. Обычная машина с минимальной комплектацией и немного угнетающей скуднстью в дизайне салона. Не особо впечатлила подвеска,(лично мне, показалась слишком уж твердоватой,), еще не очень удобно парковать машину задним ходом. не удобно расположена ручка опускания стекла водителя. и еще много мелких и средних минусов.
И после опробования "Французкого коня" рожденного на русской земле=) Пришел я к выводу, что лучше взять Калину или 2115 чем Логан. Поскольку какого либо превосходства и преимущества при эксплуатации Логана я не увидел. А если нет разницы зачем платить больше(с)
Кстати, о внешнем виде.
Многие упирают в страшность того или другого из этой парочки.
Мне на внешний вид Логана наплевать. Полность окрашенный и в новом исполнении нормально выглядит, не лучше не хуже калины... Страшновато смотрятся белые Логаны к примеру с черными бамперами. Вообще ахтунг. Калина тоже была бы не айс в таком виде....
НО!!! Страшен не вид! Страшно облокотиться на дверь, а вдруг она помнется? Страшно если в бок кто то въедет! Страшно представить сколько будет стоить кузовщина!
wkk,да пожалуйста подбирайте, но это тоже все субъективное мнение. Объективную оценку автомобилю можно дать только после теста, такие тесты проводил ЗР и Логан и Сандеро на них имели поломки, а Калина выдержала испытания, как говорится что ещё нужно. Есть еще статья в АР, вот пожалуй и все.
wkk,да пожалуйста подбирайте, но это тоже все субъективное мнение. Объективную оценку автомобилю можно дать только после теста, такие тесты проводил ЗР и Логан и Сандеро на них имели поломки, а Калина выдержала испытания, как говорится что ещё нужно. Есть еще статья в АР, вот пожалуй и все.
Дайте мне ссылки на статьи, где Логан сломался, а Калина выдержала. ЖДУ!
Вы ссылки приведите на статьи. Подтвердите свои слова.
А это и есть ссылка, возьмите ЗР и проверьте, кстати это широко известный факт и я его не придумал. Да и в этом году Сандеро, хоть немножечко, но подкачал, а Калина 2008году с двигателем 1,4 не уступила ни Шкоде Окавия, ни Волге Сайбер. Какие вам ещё нужны доказательства, читайте тесты ЗР.
з.ы. просьба не обсуждать отзыв, а ответить таким же на Логан.
Рено Логан 1.6 пробег3000км. В принципе автомобиль стоит тех денег, что за него просят. В том же классе и цене выступают ВАЗ 2110-12, Нексия, ДЭУ Матиз и Шевроле Ланос. Китайцев не хочу даже сравнивать. Из всего перечисленного выбрал Рено не задумываясь, да и что тут сравнивать – и комплектация, и сборка, и антикоррозионные качества Логана из всего ценового ряда наивысшие. Комфорт, кстати, тоже. Почему-то никто не пишет о недостатках модели, а их тоже немало. Я считаю, если уж пишешь, пиши всю правду. Ведь люди читают и это во многом определяет их выбор в покупке автомобиля. На мой взгляд самыми существенными являются следующие: - Расход топлива. Для машины такого класса явно великоват (около 9 л/100км в смешанном режиме). После ВАЗ 2109 я ждал, конечно, чего-то более экономичного. - Шумоизоляция. Чуть-чуть потише чем в 10-ке ВАЗ. То есть нельзя сказать, что её нет совсем, но и уверенно утверждать что она есть я бы не стал. - Багажник. Все бы ничего, но вот петли навески крышки багажника «воруют» добрую четверть от его объема. Во всяком случая 4 колеса я так и не смог уложить, хотя местобыло – багажник не закрывался. - Стоимость запчастей и обслуживания обойдется вам в хорошую копеечку, сопоставимо, например, с Ford Focus. И это при том что сборка-Москва, и добрая половина запчастей отечественного производства (например стёкла, зеркала). Впрочем не хочу чтобы у вас сложилось негативное впечатление. Авто добротное и сделано с любовью к водителю. Конечно, если позволяет доход можно и получше найти, но для тех кто в состоянии потратить не более 11000-12000 баксов, лично я рекомендую Рено Логан. http://www.logan-auto.ru/backfit_view.php?bid=40
Практически аналогичный отзыв если не брать в расчет отсутствие поломо, но там и пробег 3000 км...