REANIMATOR, меня тоже расход напрягает: 12-13 по городу, 1,6 8 кл, в чем причина? пробег 4500
Причина может оказаться простой до смешного. Просто, наш штатный маршрутный комп не умеет селективно вычислять расход на ходу и на холостых (прогревы, пробки и т.д.) Он тупо делит количество съеденного топлива на пробег. Из чего следует: если поездки у Вас преимущественно короткие, а машину перед началом движения прогреваете хотя бы частично, то такой средний расход не должен удивлять. Даже если не греете, а сразу трогаетесь в путь, всё равно- часть поездки проходит на недогретом двигателе, а ЭБУ "богатит" смесь. И ещё: реальный средний расход считается, как известно, очень просто: заправляетесь под горлышко на одной и той же колонке, проезжаете километров 500, затем опять заправляетесь под горлышко НА ТОЙ ЖЕ колонке и делите количество вместившегося топлива на количество сотен километров пробега. А наши показометры могут иметь приличную погрешность.
Честно отъездил на Калинах 12 лет, а теперь Вестовод)
Хреновые Вам прошивки попадались, уважаемый, не дезинформируйте народ...
Зря так считаете,200 процентов прошивы оригинал.Reanimator,хотите честно?Был период в пробеге в моем авто,когда Бош ехал хреново,при трогании приходилось газу поддавать,провалы при переключении...Я думаю,многим знакомо.Так вот,такая хрень была сновья.Сколько я прошив поменял...В итоге,пока я не разобрался с компрессией 12-10-10-10 путем ремонта НОВОЙ головы (спасибо автовазу),доведя ее до 13-13-13-13,залил сток B104CR02,машина ПОЛЕТЕЛА,после этого также пробовал прошивы(100% оригинал)известных авторов,жопомером и по чекам с АЗС разници не почувствовал.