Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2013, 08:02   #241
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Для тех кто не понял , повторяю в 80% аэропортов европы взлет/посадка самолетов осуществляется под управлением оборудования выпущенного в г.Челябинске на ПО "Полет".
Улыбнуло. Ты случайно не на ЧРЗ "Полет" работаешь? Я всю жизнь их оборудование эксплуатирую в аэропортах РФ. Скажу по секрету никогда, ни одного комплекта не только систем посадки, но и вообще ничего в Европу не поставлено. За исключением стран СЭВ во времена СССР. Тогда специализация была. Они уже давно списаны и забыты. В радиоэлектронике от мира мы отстали гораздо больше чем в автомобилестроении. Калина, по сравнению с поделками ЧРЗ Полет, вполне себе мировой уровень.
Реально траву смени )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Что-то сомнения у меня.
У меня чуть челюсть не отпала. Так и рождаются легенды.

Добавлено через 3 минуты
Кстати о ЧРЗ Полет. По сравнению с временами СССР, завод влачит жалкое существование, сокращения там процентов на 50 точно. В связи с тем, что серия сейчас маленькая, качество на порядок ниже чем "тогда".
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2013, 17:41   #242
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ясно , не в курсе.

Строго говоря это опытный завод НИИИТ.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B2%D0%BE%D0%B4

Здание НИИИТ находися на территории ЧРЗ и тесно с ним естественно связано.
Последние годы НИИИТ входит в группу "Азимут" , они и продают СП-200.

http://www.azimut.ru/catalogue/navigation/ils/

Я работаю в фирме которая снимает помещение в этом здании.

В вестибюле НИИИТа перед проходной висит в человеческий рост фотка корабля очень похожего на "Адмирал Кузнецов". Что она там делает , кто его знает.

ЗЫ.Вы видимо плохо понимаете что значит слово Европа.
Надо освежить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...BE%D0%BF%D0%B0
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2013, 18:04   #243
Владимирская ячейка

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 1192 Sokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Скажу по секрету никогда, ни одного комплекта не только систем посадки, но и вообще ничего в Европу не поставлено. За исключением стран СЭВ во времена СССР. Тогда специализация была. Они уже давно списаны и забыты. В радиоэлектронике от мира мы отстали гораздо больше чем в автомобилестроении. Калина, по сравнению с поделками ЧРЗ Полет, вполне себе мировой уровень.
Реально траву смени )))
Ох как вы не правы. Я работаю на оборонном предприятии и владею некоторой информацией. Наш завод (и наш отдел в частности) занимается выпуском систем СВОЙ-ЧУЖОЙ для РЛС. И эти достаточно много этих РЛС (и систем СВОЙ-ЧУЖОЙ) поставлено за рубеж, а гособоронзаказ
на данный момент вообще огромен.

Sokrat_ вне форума   Вверх
Старый 23.10.2013, 18:37   #244
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Ясно , не в курсе.
В курсе, я как раз СП-90, которая была до СП-200 обслуживаю, летом будут СП-200 ставить. СП-200 вообще за границу не поставлялась. Ставили СП-80, в странах СЭВ, возможно, штучно СП-90, там-же. Еще раз, я занимаюсь этим всю жизнь и очень хорошо знаю положение дел в отрасли, что касается оборудования ГА.
Про 80% это не я написАл. Если посчитать, было процентов 5 от силы, в странах Восточной Европы. Сейчас нет совсем.
Цитата:
Сообщение от Sokrat_ Посмотреть сообщение
Ох как вы не правы.
Я прав, потому что,... да просто потому что. Про системы свой-чужой речи вообще не шло. В ГА РФ, на РЛС системы свой-чужой, кстати уже лет 10 не применяются. На П39-ых шкафы опознавания выведены из эксплуатации.
Если интересно много могу рассказать про системы локации и навигации в ГА, но не здесь.
Старый 23.10.2013, 19:47   #245
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

парни да хватит вам срач устраивать
я тоже на оборонку работал и более того - у нас полроссии этих оборонных заводов.
это то причем. тут вопрос о К А Л И Н Е
Mvsany вне форума   Вверх
Старый 23.10.2013, 19:56   #246
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В курсе, я как раз СП-90, которая была до СП-200 обслуживаю, летом будут СП-200 ставить. СП-200 вообще за границу не поставлялась. Ставили СП-80, в странах СЭВ, возможно, штучно СП-90, там-же. Еще раз, я занимаюсь этим всю жизнь и очень хорошо знаю положение дел в отрасли, что касается оборудования ГА.
Про 80% это не я написАл. Если посчитать, было процентов 5 от силы, в странах Восточной Европы. Сейчас нет совсем.

Я прав, потому что,... да просто потому что. Про системы свой-чужой речи вообще не шло. В ГА РФ, на РЛС системы свой-чужой, кстати уже лет 10 не применяются. На П39-ых шкафы опознавания выведены из эксплуатации.
Если интересно много могу рассказать про системы локации и навигации в ГА, но не здесь.
Практически все НИИИТовские локаторщики выпускники моей специальности нашего политеха.
Собственно ее для этого и создавали.
Я правда пошел по другой дорожке , но представляю о чем говорю и естественно общаюсь правда не часто.
Послушал-бы ты как они отзываются о аналогичной буржуйской технике.
Про самую последнюю не скажу но лет пять назад у буржуев еще трудились системы каменного века , работающие под досом в консольном режиме.

Кончай тормозить , я нигде не писал западная или восточная европа.
Просто европа , та которая начинается в 100км от Челябинска со столба европа/азия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
парни да хватит вам срач устраивать
я тоже на оборонку работал и более того - у нас полроссии этих оборонных заводов.
это то причем. тут вопрос о К А Л И Н Е
Вопрос о том что к нашим рукам, которые могут, нужно приделать голову.
И калины это непосредственно касается.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2013, 08:23   #247
Владимирская ячейка

Вес репутации: 1192 Sokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokrat_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Находятся же такие люди, которые: "Я всё знаю обо всём, а то что вы говорите - лож" Вы похоже один из таких, поэтому дискутировать по этому вопросу не считаю нужным. Если хотите - проверьте (если сможете) сами: РЛС 39Н6М, 64Л6М, 48Я6-К1 (вообще новейшая, принята на вооружение в позапрошлом году). В каждой есть стойка КВРЛ (комплексированный вторичный радиолокатор), она же система свой чужой на наш и НАТОвский диапазон.
В том посте шла речь об отсталости электроники, я вам просто пример привел.

Старый 24.10.2013, 14:28   #248
Забанен

Цитата:
Сообщение от Sokrat_ Посмотреть сообщение
В том посте шла речь об отсталости электроники, я вам просто пример привел.
В том посте шла речь об системах посадки в ГА. Я про военку не знаю и не говорю.
Старый 24.10.2013, 15:54   #249
Владимирская ячейка

Цитата:
В том посте шла речь об системах посадки в ГА. Я про военку не знаю и не говорю.
Ой ли?
Цитата:
В радиоэлектронике от мира мы отстали гораздо больше чем в автомобилестроении.
Ладно, если не понял, то пардон.

Старый 03.11.2013, 03:10   #250
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

112,000
3,1г
Стоял, никого не трогал вообще.

Зачем водитель решил поехать назад, вывернув руль влево, я так и не понял.

Крыло, дверь.

Остались еще с родной краской капот и крыша, пороги.
Все остальное мне били, красили, что-то меняли, что-то ремонтировали.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Закрытая тема