Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Для тех кто не понял , повторяю в 80% аэропортов европы взлет/посадка самолетов осуществляется под управлением оборудования выпущенного в г.Челябинске на ПО "Полет".
Улыбнуло. Ты случайно не на ЧРЗ "Полет" работаешь? Я всю жизнь их оборудование эксплуатирую в аэропортах РФ. Скажу по секрету никогда, ни одного комплекта не только систем посадки, но и вообще ничего в Европу не поставлено. За исключением стран СЭВ во времена СССР. Тогда специализация была. Они уже давно списаны и забыты. В радиоэлектронике от мира мы отстали гораздо больше чем в автомобилестроении. Калина, по сравнению с поделками ЧРЗ Полет, вполне себе мировой уровень.
Реально траву смени )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Что-то сомнения у меня.
У меня чуть челюсть не отпала. Так и рождаются легенды.
Добавлено через 3 минуты
Кстати о ЧРЗ Полет. По сравнению с временами СССР, завод влачит жалкое существование, сокращения там процентов на 50 точно. В связи с тем, что серия сейчас маленькая, качество на порядок ниже чем "тогда".
Скажу по секрету никогда, ни одного комплекта не только систем посадки, но и вообще ничего в Европу не поставлено. За исключением стран СЭВ во времена СССР. Тогда специализация была. Они уже давно списаны и забыты. В радиоэлектронике от мира мы отстали гораздо больше чем в автомобилестроении. Калина, по сравнению с поделками ЧРЗ Полет, вполне себе мировой уровень.
Реально траву смени )))
Ох как вы не правы. Я работаю на оборонном предприятии и владею некоторой информацией. Наш завод (и наш отдел в частности) занимается выпуском систем СВОЙ-ЧУЖОЙ для РЛС. И эти достаточно много этих РЛС (и систем СВОЙ-ЧУЖОЙ) поставлено за рубеж, а гособоронзаказ
на данный момент вообще огромен.
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
В курсе, я как раз СП-90, которая была до СП-200 обслуживаю, летом будут СП-200 ставить. СП-200 вообще за границу не поставлялась. Ставили СП-80, в странах СЭВ, возможно, штучно СП-90, там-же. Еще раз, я занимаюсь этим всю жизнь и очень хорошо знаю положение дел в отрасли, что касается оборудования ГА.
Про 80% это не я написАл. Если посчитать, было процентов 5 от силы, в странах Восточной Европы. Сейчас нет совсем.
Цитата:
Сообщение от Sokrat_
Ох как вы не правы.
Я прав, потому что,... да просто потому что. Про системы свой-чужой речи вообще не шло. В ГА РФ, на РЛС системы свой-чужой, кстати уже лет 10 не применяются. На П39-ых шкафы опознавания выведены из эксплуатации.
Если интересно много могу рассказать про системы локации и навигации в ГА, но не здесь.
парни да хватит вам срач устраивать
я тоже на оборонку работал и более того - у нас полроссии этих оборонных заводов.
это то причем. тут вопрос о К А Л И Н Е
В курсе, я как раз СП-90, которая была до СП-200 обслуживаю, летом будут СП-200 ставить. СП-200 вообще за границу не поставлялась. Ставили СП-80, в странах СЭВ, возможно, штучно СП-90, там-же. Еще раз, я занимаюсь этим всю жизнь и очень хорошо знаю положение дел в отрасли, что касается оборудования ГА.
Про 80% это не я написАл. Если посчитать, было процентов 5 от силы, в странах Восточной Европы. Сейчас нет совсем.
Я прав, потому что,... да просто потому что. Про системы свой-чужой речи вообще не шло. В ГА РФ, на РЛС системы свой-чужой, кстати уже лет 10 не применяются. На П39-ых шкафы опознавания выведены из эксплуатации.
Если интересно много могу рассказать про системы локации и навигации в ГА, но не здесь.
Практически все НИИИТовские локаторщики выпускники моей специальности нашего политеха.
Собственно ее для этого и создавали.
Я правда пошел по другой дорожке , но представляю о чем говорю и естественно общаюсь правда не часто.
Послушал-бы ты как они отзываются о аналогичной буржуйской технике.
Про самую последнюю не скажу но лет пять назад у буржуев еще трудились системы каменного века , работающие под досом в консольном режиме.
Кончай тормозить , я нигде не писал западная или восточная европа.
Просто европа , та которая начинается в 100км от Челябинска со столба европа/азия.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mvsany
парни да хватит вам срач устраивать
я тоже на оборонку работал и более того - у нас полроссии этих оборонных заводов.
это то причем. тут вопрос о К А Л И Н Е
Вопрос о том что к нашим рукам, которые могут, нужно приделать голову.
И калины это непосредственно касается.
Находятся же такие люди, которые: "Я всё знаю обо всём, а то что вы говорите - лож" Вы похоже один из таких, поэтому дискутировать по этому вопросу не считаю нужным. Если хотите - проверьте (если сможете) сами: РЛС 39Н6М, 64Л6М, 48Я6-К1 (вообще новейшая, принята на вооружение в позапрошлом году). В каждой есть стойка КВРЛ (комплексированный вторичный радиолокатор), она же система свой чужой на наш и НАТОвский диапазон.
В том посте шла речь об отсталости электроники, я вам просто пример привел.
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ