Re: Постоянное образование воздушной пробки. Трещина в ГБЦ
samarityanin, Болты должны быть протянуты до предела текучести болтов. Делается это в 4 этапа: 1-й - 2 кгс/м, второй - 7,1-8,7 кгс/м, 3 и 4 - доворачивают болты на 90 град. Экспериментально - усилие последнего доворота около 15-17 кгс/м.
Ура! Я победил образование воздушной пробки...Прошла неделя и температура больше 90-95 не поднималась.Сколько было потрачено нервов и хорошего настроения.Снова люблю свою калину ,за уют в салоне и спокойное езду из точки А в точку Б.
ladaman,действительно... буря эмоций, но никакой конкретики. Вот я избавился и от завоздушивания и от течи. готов обосновать как было и рассказать. однако мои предыдущие сообщения (диалог с VOVK) удалили, хотя в них было конструктивное общение. непонятно почему и зачем. и дальше расписывать техподробности неохота. если посчитаете данное сообщение флудом - удалите. но так (без пояснений) не делается.
Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
Господа! Завод изготовитель спроектировал, а позднее и протестировал систему охлаждения и отопления салона. Если постоянно образуются воздушные пробки не мучайтесь постоянным изгонянием их-это мера временно-кратковременная. Ищите причину их образования. Из собственного опыта-обращался к официалам раз семь. Была заменена практически вся система охлаждения за исключением радиатора отопителя. БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! Только после замены ГБЦ перестал плавать уровень ОЖ, печка дует жарой, воздух из системы вышел сам через 10км пробега (под панелью слышались такие водопады и бульканья!). Что было с ГБЦ неизвестно. Короче говоря все "кулибины" выдумавшие принудительные системы выгона воздуха конечно парни башковитые, но проблема изначальная этим не решается. ИЩИТЕ И МУЧАЙТЕ С ПРИСТРАСТИЕМ ОФИЦИАЛОВ!