Ты, наверное, неоднократно встречал и такие посты, где люди пишут, что ездили, ездили 3 года, а потом раз, и завоздушивать стало печку. Это тоже как-то с твоими доводами не стыкуется. 3 года пароотвод работал нормально, а на четвёртый стал через себя воздух за ночь засасывать.
Если обращал внимание на новые авто тех лет (с подогревом дросселя), то у них ОЖ залита изначально выше обозначенного уровня в РБ. Он был чуть выше или вровень именно с уровнем ОЖ в дросселе. Воздуха в стоковом авто нет, т.к. систему заполняют под избыточным давлением. Сам так начинал ездить. Но вот стала глючить крышка РБ и начались завоздушивания. В продаже нормальных нет, 100% гарантии правильной работы клапанов даже в доработанной крышке нет (ничто не вечно под Луной). Вывод, чтобы забыть о гонениях на воздух в СО установлен доработанный бачок. Никаких завоздушиваний! Если менялась ОЖ, то воздух выходил на ура!
Если обращал внимание на новые авто тех лет (с подогревом дросселя), то у них ОЖ залита изначально выше обозначенного уровня в РБ. Он был чуть выше или вровень именно с уровнем ОЖ в дросселе.
Да, заливали выше МАХ на пару см, но это никак не уровень ДУ. Тут и полного РБ не хватит, чтобы уровни сравнять
Цитата:
Сообщение от biarmy
Но вот стала глючить крышка РБ и начались завоздушивания
Это виноваты непротянутые хомуты, а не пароотвод, через него воздух в систему не попадёт. Я плотно закупоривал горловину РБ, двигатель остывал и патрубки сплющивало, но воздух в систему не попадал.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Вывод, чтобы забыть о гонениях на воздух в СО установлен доработанный бачок. Никаких завоздушиваний! Если менялась ОЖ, то воздух выходил на ура!
Это ты просто все хомуты попутно протянул и крышку поменял. А в стоке воздух тоже выходит прекрасно. Я несколько раз специально завоздушивал систему, уровень в РБ поднимался на 2-2.5 см. Через 1км пробега уровень падал на 1.5-2 см. Остатки уходили через 20-40 км и журчание в печке исчезало.
Я не против всяких доработок, даже "за", сам в своё время предложил вам упрощённый вариант гидрозатвора с ниппелем от безкамерки, который потом начали реализовывать, но я против утверждений, что воздух в систему попадает через пароотвод.
Сергей Б., если честно, то мне неважно, что происходит в СОД в действительности. А вот гидрозатвор все проблемы снимает, в чем я убедился и не раз. Сначала специально загонял воздух в систему, в другой раз, менял термовставку (полуоткрытая стала зимой), было и повреждался шланг подогрева ДУ, но во всех случаях, никаких дополнительных мероприятий не проводил, а печка как работала, так и работает и никакого бульканья не появлялось.
а печка как работала, так и работает и никакого бульканья не появлялось.
Так и у меня так же: несколько раз загонял воздух, потом хоть мордой на эстакаду, хоть просто поезжу, воздух выходил и больше не появлялся. Из всех доработок только подвязанный к воздухозаборнику верхний патрубок и устранён провес у пароотвода, ну и хомуты протянуты.
А вот я не смог затолкать трубку от капельницы в бачок, до середины просовывается, а потом застревает
да и не стоит её туда запихивать а то ждет тебя вот это: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=423
там же я написал про нормально рабочии варианты ,ну и также вариант с соском от Б/C шины тоже подойдет!
А видео ролики,с этим мужиком в главной роли,посмотри ещё раз и запомни - так делать нельзя!!!
И вообще,не ищи решение проблем за пределами форума!Здесь людей больше,диалоги бывают интересные - в споре истина рождается и середина золотая находится!!!Здесь ответы на все вопросы!!!
Последний раз редактировалось Region56; 13.11.2011 в 23:30..
А если на машине с е-газом шланг бывшего подогрева дроссельного узла закупорить, производительность печки возрастет?
могут ли возникнуть проблемы из-за этой переделки?
Квази, у меня тоже руки чешутся глядя на эту "мертвую петлю" - замкнутый шланг.
Мне кажется разумным предлагаемые здесь решения по врезке в него кройничка с нипелем для дополнительной возможности удаления воздуха. В теплое время попробую реализовать.