Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2011, 07:53   #241
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1809 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Переделки штатной СОД

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Ты, наверное, неоднократно встречал и такие посты, где люди пишут, что ездили, ездили 3 года, а потом раз, и завоздушивать стало печку. Это тоже как-то с твоими доводами не стыкуется. 3 года пароотвод работал нормально, а на четвёртый стал через себя воздух за ночь засасывать.
Если обращал внимание на новые авто тех лет (с подогревом дросселя), то у них ОЖ залита изначально выше обозначенного уровня в РБ. Он был чуть выше или вровень именно с уровнем ОЖ в дросселе. Воздуха в стоковом авто нет, т.к. систему заполняют под избыточным давлением. Сам так начинал ездить. Но вот стала глючить крышка РБ и начались завоздушивания. В продаже нормальных нет, 100% гарантии правильной работы клапанов даже в доработанной крышке нет (ничто не вечно под Луной). Вывод, чтобы забыть о гонениях на воздух в СО установлен доработанный бачок. Никаких завоздушиваний! Если менялась ОЖ, то воздух выходил на ура!

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 13.11.2011, 11:48   #242
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 20 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Если обращал внимание на новые авто тех лет (с подогревом дросселя), то у них ОЖ залита изначально выше обозначенного уровня в РБ. Он был чуть выше или вровень именно с уровнем ОЖ в дросселе.
Да, заливали выше МАХ на пару см, но это никак не уровень ДУ. Тут и полного РБ не хватит, чтобы уровни сравнять
Цитата:
Но вот стала глючить крышка РБ и начались завоздушивания
Это виноваты непротянутые хомуты, а не пароотвод, через него воздух в систему не попадёт. Я плотно закупоривал горловину РБ, двигатель остывал и патрубки сплющивало, но воздух в систему не попадал.
Цитата:
Вывод, чтобы забыть о гонениях на воздух в СО установлен доработанный бачок. Никаких завоздушиваний! Если менялась ОЖ, то воздух выходил на ура!
Это ты просто все хомуты попутно протянул и крышку поменял. А в стоке воздух тоже выходит прекрасно. Я несколько раз специально завоздушивал систему, уровень в РБ поднимался на 2-2.5 см. Через 1км пробега уровень падал на 1.5-2 см. Остатки уходили через 20-40 км и журчание в печке исчезало.
Я не против всяких доработок, даже "за", сам в своё время предложил вам упрощённый вариант гидрозатвора с ниппелем от безкамерки, который потом начали реализовывать, но я против утверждений, что воздух в систему попадает через пароотвод.
Старый 13.11.2011, 14:35   #243
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Сергей Б., если честно, то мне неважно, что происходит в СОД в действительности. А вот гидрозатвор все проблемы снимает, в чем я убедился и не раз. Сначала специально загонял воздух в систему, в другой раз, менял термовставку (полуоткрытая стала зимой), было и повреждался шланг подогрева ДУ, но во всех случаях, никаких дополнительных мероприятий не проводил, а печка как работала, так и работает и никакого бульканья не появлялось.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 13.11.2011 в 20:57..
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.11.2011, 16:31   #244
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 20 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
а печка как работала, так и работает и никакого бульканья не появлялось.
Так и у меня так же: несколько раз загонял воздух, потом хоть мордой на эстакаду, хоть просто поезжу, воздух выходил и больше не появлялся. Из всех доработок только подвязанный к воздухозаборнику верхний патрубок и устранён провес у пароотвода, ну и хомуты протянуты.
Старый 13.11.2011, 21:13   #245
Новичок

Автомобиль: Лада 111930
Вес репутации: 15 Vancoover не успел проявить себя

Доброго врнмени суток, Товарищи!
Чьл можете сказать по следующему материалу http://www.youtube.com/watch?v=-QgDyLXNwpk.Какой из частей "этого фильма" действительно поможет устранить "возд. пробки" из СОД?

С Уважением,..
Vancoover вне форума   Вверх
Старый 13.11.2011, 23:02   #246
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
А вот я не смог затолкать трубку от капельницы в бачок, до середины просовывается, а потом застревает
да и не стоит её туда запихивать а то ждет тебя вот это:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=423
там же я написал про нормально рабочии варианты ,ну и также вариант с соском от Б/C шины тоже подойдет!
Старый 13.11.2011, 23:09   #247
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТОТ ГЕМОРОЙ?Всё делается проще и быстрее!!!Я сам,буквально,три недели назад использовал эти ссылки - всё работает,в машине жара!!!http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506,
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258

А видео ролики,с этим мужиком в главной роли,посмотри ещё раз и запомни - так делать нельзя!!!

И вообще,не ищи решение проблем за пределами форума!Здесь людей больше,диалоги бывают интересные - в споре истина рождается и середина золотая находится!!!Здесь ответы на все вопросы!!!

Толь что нашел вот это - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=151

Последний раз редактировалось Region56; 13.11.2011 в 23:30..
Region56 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 19:05   #248
Новичок

Автомобиль: Лада 111930
Вес репутации: 15 Vancoover не успел проявить себя

Спасиб за совет
Vancoover вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 10:40   #249
Новичок

Автомобиль: калина 1119норма
Вес репутации: 0 kvazi не успел проявить себя

А если на машине с е-газом шланг бывшего подогрева дроссельного узла закупорить, производительность печки возрастет?
могут ли возникнуть проблемы из-за этой переделки?
kvazi вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 11:54   #250
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 99 Robust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Квази, у меня тоже руки чешутся глядя на эту "мертвую петлю" - замкнутый шланг.
Мне кажется разумным предлагаемые здесь решения по врезке в него кройничка с нипелем для дополнительной возможности удаления воздуха. В теплое время попробую реализовать.
Robust 16/65 вне форума   Вверх
Закрытая тема