Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от osrsoft
1. Как ни крути, но надежность нового Логана все же выше, чем ВАЗа. Я не говорю (как вазофобы), что ВАЗы из сервисов не вылазят, но мелочами все же досаждают. У Логана нет с этим проблем. И только ВАЗы могут выходить с завода на неработающих аммортизаторах, а на СТО говорят, что так у всех, а значит так задумано. Убивают меня бухающие стойки
на новой Калине, тоже самое было и на пятнахе...
Могу по пунктам! Без обид и оскорблений, но ты мне кажется просто слеп, если для тебя мелочи в Калине присутствуют, а тот факт что у Логанов металл фольга, в салоне куча просчетов, про поломки читай логан клуп ТОЛЬКО с хэдншолдерсом сразу!!!, чтобы волосы не выпали когда увидишь какие проблемы могут быть и сколько они могут стоить! Чтобы не быть голословным при упоминании беспроблемности сиего автомобиля! Почитаете про то как можно поиметь проблему по выезду из автосалона, ржавление и вспучивание краски, вмятины на кузове, потекшие сальники и рулевые наконечники.... А потом загляните в статью расходов и стоимость з/частей....http://www.autoreview.ru/_archive/se...1911&PAGEN_1=6
То что у тебя на новых авто не работают стойки проблема твоя лично, т.к. обычно это сразу предъявляют дилерам. У калины на отбой бывает стук, только это обычное дело для многих авто, коих можно привести кучу в пример причем иномарок, у которых подвеска вообще характерна стуками теми или иными... Это особенность золотой середины управляемости на трассе и мягкости...
Цитата:
Сообщение от osrsoft
2. У Калины сиденье раскладывается в спальник?! Если так, то я очень рад. Может чтобы их разложить надо применить больше физической силы? Просвятите. Я сам что-то не решился.
Специально для тебя внизу фото. Мой рост 178 см. Двоим свободно можно разместиться. Если ростом больше то только одному, по диагонали и 2-х метровый войдет. На фото причем есть подушки под пледом. Не знаю сколько тебе нужно физической силы, но у меня разобрать до такого состояния салон может жена в которой 50 кг. веса.... Если ты легче, то соответсвенно и роста думаю должно хватать чтобы спать просто на заднем диване любого авто....
Цитата:
Сообщение от osrsoft
3. Двигатель 1.6 16 кл (у меня такой) значительно тише, чем 1.6 8кл, но тем не менее у Логана в салоне звук двигателя еще тише и приятней на слух.
4. В 16 кл ВАЗовские двигатели 92 бенз лить не рекомендуется. А 95 на 2 рубля дороже. Я на 2115 ездил и на 92 и на 95, по трассе расход одинаковый, так что зачем платить больше?
отвечу на оба пункта:
Настолько тише насколько хуже ИМХО. Расход выше, в разгоне и максималке сливает, что же ещё от него ждать? Ну хоть тише работает...
Цитата:
Сообщение от alf2004
Это не генератор слабый, а обогрев мощный для этого и таймер
Да-да-да, там и на ближний свет лампочки ставят не на 55 Вт, а на 550, поэтому и ближний свет такой яркий. Почему-то на Калине при включении всех штатных потребителей стрелка тахометра если и шелохнется, то на мгновение, пока не отработает РХХ, не говоря уже про изменение скорости вентилятора отопителя, а на Логане при включении ближнего света фар отчетливо слышно, что он медленнее стал крутиться. Видно французские амперы отличаются от русских. Кстати, глянул интернет, похоже штатно ставят генератор на 98А.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Специально для тебя внизу фото. Мой рост 178 см. Двоим свободно можно разместиться. Если ростом больше то только одному, по диагонали и 2-х метровый войдет.
Похоже он имел в виду раскладывание передних спинок сидений. Штатно они не раскладываются, но вроде как некоторые делают доработки, как-то даже в ЗР об этом писали, если не ошибаюсь. А у способа, предложенного тобой есть один существенный недостаток: из багажника все выгребать приходится и распихивать по передним сиденьям. Опять же не уверен, что если разложить передние сидения, то длины салона хватит, чтобы лечь человеку среднего роста без свисающих ног и головы, упирающейся в спинку заднего сидения.
Idol, да я понял про что он, но я в целом о спальнике.. Спать все же удобнее в калине потому как это полноценная ночевка, без дырок и приколов в виде ручника и КПП))
Я не раз ночевал таким макаром на природе, и то что было в багажнике, а это частично это то на чем спим, и то что поместилось на пол передних пассажиров, и даже место осталось.... И ещё важный момент: я спал не думая, что зацеплю ногами какой нибудь кусок оголенного металла и поцарапаюсь, ибо в калине все очень хорошо закрыто... в отличии от логана... в котором даже если применять недюжую физическую силу)))) и снять сиденье, спать будет не лучше чем в кузове самосвала...
Цитата:
Сообщение от alf2004
странное преимущество но считать полоски и умножать на 5 (каждый полоска по 5 литров)удобнее чем вычислять градус по стрелке
) у калин всё ясно: есть пределы, есть красная зона, есть циферки и чёрточки, каждая из которых равна 10 градусам по цельсию! у логана 9 черточек и не понятно чо дальше: перегрев или недогрев, на какой температуре начало, на какой конец и где вообще предельная? да и какая вообще температура в данный момент? 4 чёрточки? или 5 черточек?
про бензобак - хрен бы с ним.. и у вас и у нас ясно.. все знают, что если загорается лампа заправки - осталось 8-12 литров..
а чо, у логана такой маленький бензобак? всего 45 литров? тоже плохо.. у калин больше
Последний раз редактировалось Viking116; 21.03.2011 в 08:03..
ВАЗ опять объявил о возможном повышении цен. Так что, скоро сравняемся с этим (с логанообразным) и тогда и пересядем, чем черт не шутит, когда Господь завтракает.
Последний раз редактировалось Viking116; 21.03.2011 в 08:05..
Цитата:
Сообщение от 2beer
ВАЗ опять объявил о возможном повышении цен. Так что, скоро сравняемся с этим (с логанообразным) и тогда и пересядем, чем черт не шутит, когда Господь завтракает.
почему-то совершенно уверен, что не только отечественный транспорт позволит себе дорожать.. об этом надо, наверно, в другие места письма отправлять, мол "как же так? качество то же, а цены выше?"
Сообщение от cosmoz
почему-то совершенно уверен, что не только отечественный транспорт позволит себе дорожать.. об этом надо, наверно, в другие места письма отправлять, мол "как же так? качество то же, а цены выше?"
Да тут они как бы "фарш набивают плотнее в перцы". Вот теперь Глонасс за 13 тыщ будет. Хорошо, если опционно, а если в люксе и не отказаться никак от него? Вот я АБС себе в нагрузку взял, подушки. Потому что был нужен люкс из-за нормальной обивки сидений, легких, не давящих на пузо, передних ремешков и электрозеркал. То есть прослеживается тенденция как и у иномарок, не к большей гибкости, а к впариванию пакетов опций. И тут уже при прочих равных многие предпочтут пустой Сандеро + кондей.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Мой рост 178 см. Двоим свободно можно разместиться. Если ростом больше то только одному, по диагонали и 2-х метровый войдет.
Мой рост 182. В багажнике немного не умещаюсь, но спать в принципе можно. Но есть неудобства:
1. Надо вещи из багажника вперед перекидывать.
2. Твердо. Идеально подходит надувной матрас, но опять же его надо надуть.
В Логане на правом сиденье, голова упирается в спинку, ноги в панель, но спать очень удобно. На левом сиденье руль мешает, приходится ноги в сторону вытягивать. Ручник и рычаг коробки не особо мешают. А самое главное это все готовится за 5 минут.
По моим ощущениям в Логане спать удобнее, чем в Калине в багажнике без матраса. А с матрасом возиться это долго и неприемлемо чтобы подремать на трассе.