Заливаю ZIC с первого километра, маслом очень доволен, а если сравнивать с ценой конкурентов то никаких сомнений не остается. Темболее что его не подделывают как всякие Shell-ы и Castrol-ы.
Smoler, шеллы и кастролы не плохи, зик думаю не уступает им, а за те деньги что за него просят лучше и не надо... в общем цена/качество тут на первом месте..
DyUK, цена\качество думаю не на первом месте.
по крайней мере за цену 5w40 есть конкуренты с более устойчивой репутацией, европейцы. Тотже Total хотябы.
семен3, 1. Во всём мире на СТО автомобили концерна PSA обслуживаются маслом TOTAL.
2. Во всём мире автомобили Renault также обслуживаются маслом концерна total (elf).
Исторически более древний и крупный брэнд.
И кроме того, маздовское родное масло (mazda dextrella) таже делает ТОТАЛ. И мазда в итоге также обслуживается маслом этого концерна.
Насколько я знаю зик пока что используется только в виде заводской заливки.
А например в теже киа с недавних времён льют равенол,и рекомендуют его на СТО.
У меня на ситроене наклеечка ТОТАЛ на стекле, у рено-эльф. Где есть наклейка зик??
Ну и кроме того, лично я нарвался на палево какоето, от зика. Имел неосторожность купить масло в литрушках,а не в жестбанке.
Silence63, С каких это пор качество и репутация масла ( особенно в России для Вазов) определяется "исторической древностью и крупностью бренда" ???
Цитата:
Сообщение от Silence63
Насколько я знаю зик пока что используется только в виде заводской заливки.
А например в теже киа с недавних времён льют равенол,и рекомендуют его на СТО.
Потому что СТО все часные они льют что им выгодно.
Цитата:
Сообщение от Silence63
У меня на ситроене наклеечка ТОТАЛ на стекле, у рено-эльф.
Та хоть 10 рекламных наклеек навешают масло от этого не изменится.. И кто и для чего эту наклейку вешал?
Я не говорю, что ТОТАЛ плохой, а Зик лучше, но почему ты считаешь ЗИК плохим? Конкретно?
Если из-за крупности бренда в мире , то тогда давай все перейдём только на Мобил и Шел. Равенол и вальволин - твои любимые рядом не стоят.
Ну нарвался ты раз на полёнку или просто воспоминания плохие, это твоё дело. У ЗИКа паленки менее вероятно, чем у других. Мне ,например , не нравятся французские машины и всё. Никакие.. Они может быть и хорошие, но мене не нравятся., я себе не купил бы. .Но я же не говорю всем и не доказываю. что они плохие. Так и с маслом и с брендами..
семен3, а я высказываю своё мнение. это запрещено???
если да то почему и кем?
Мне не нравится масло зик точно также как тебе французские машины.
Я уже писал что в самарской ветке на этом форуме у одного коллеги газель сняли с гарантии изза масла зик. Оно разжижалось и убило ДВС, еслиб причина была в перегреве и неисправной работе СОД, то к маслу бы никто не прицепился, темболее экспертиза.
Всё, этого мне достаточно. В инете очень много неоднозначиный хозывов по нему. ЛИЧНО я (это ключевые слова) не доверяю этому брэнду, поэтому и пишу это. И ты не вправе меня затыкать, потомучто такойже форумчанин как и я.
Silence63, Тебя никто не затыкает. И я не пойму, что тебя так завело.
У ЗИКа ,как и у любого другого масла, есть свои пользователи. И они хотят слушать если критику, то обоснованную; если чьё то личное мнение - то поясняй заранее, что это личное мнение.
Очень часто бывает, что не лежит душа к чему то и трудно самому объяснить почему. И тогда находится куча причин, чтоб обосновать это. Бывает и наоборот, когда что-то или какой-то бренд понравился, и ему многое прощаешь и просто не замечаешь негатива вокруг него.( это уже отступление из области философии)
ЗИК не нравится - причины разные. Просто он стоит как-то особняком.- не вписывается в сложившиеся стереотипы.. Я его тоже долго игнорировал. потом залил, разбираюсь и не вижу криминала и повода уходить с него. И не разу не услышал о нём плохого обоснованного отзыва от тех, кто его использовал. ...