сЕГОДНЯ сменил все же масло в коробке, слил этот ZIC (всего 500 км. на нем прошел) и залил AGIP ROTRA FE 75-80. Сегодня ночью обещают ниже 20 у нас, утречком посмотрю как себя масло поведет.
пОДВЕСТИ НЕ ДОЛЖНО данное масло в коробке своей бывшей десятки заливал. ЛЮБОЙ МОРОЗ БЫЛ НЕ ПО ЧЕМ. Завтра отпишусь.
Да у нас тоже обещают -20 завтра , тоже посмотрю как с пуском будет. Кто нибудь пробовал масло фирмы elf полусинтетику 75W90. хотелось бы услышать отзывы.
Всем доброго вечера. Решил поменять масло – слил масло в емкость – на слитом масле белая пенка с мелкими пузырьками. Масло заводское, машина прошла 6000км. Что это: нормально или нет?
Ребята может, кто что подскажет: норм это или нет? И если не норм, в чем может быть причина такого поведения масла. Где-то в этой ветке раньше еще читал про пенку на поверхности масла, но сейчас найти не могу.
если небольшое количество пузырьков и масло слито сразу после поездки- то норма, тамже молотилка в кпп, полюбому немного пены есть всегда, если же шапка из пены, то либо палёное масло либо вода в масле.
если небольшое количество пузырьков и масло слито сразу после поездки- то норма, тамже молотилка в кпп, полюбому немного пены есть всегда, если же шапка из пены, то либо палёное масло либо вода в масле.
Масло сливалось в тазик, вся поверхность масла в тазике была покрыта белой пенкой, и на пол тазика на белой пенке были пузырьки. Масло сливалось на теплый двигатель и коробку, но само масло было приблизительно градусов 30 (по ощущениям руки). Параллельно сливали масло из другой калины, пробег 10000км. Масло в ней было еще теплее, чем у меня, так вот там никакой белой пенки и пузырьков не было.
Сейчас морозы у нас на постоянку -15-20 масло у меня все тоже ZIC 80w-90 п/синтетика,машина с утра заводится нормально,при морозе больше 20 держу сцепу выжатой 3 минуты и машина потом слегка толкается вперед,но не едет.Так что масло меня вполне устраивает.
Нормально для минералки и простенькой полусини. У меня на 75в90 ТНК с автозапуска при -24 без напряга и если сам завожу, то сцепу сразу отпускаю и нормуль с небольшим падением оборотов и возвращением на прежний уровень!
Нормально для минералки и простенькой полусини. У меня на 75в90 ТНК с автозапуска при -24 без напряга и если сам завожу, то сцепу сразу отпускаю и нормуль с небольшим падением оборотов и возвращением на прежний уровень!
Ну у вас и климат холоднее,у нас такие морозы как щас можно сказать больше исключение,чем правило,так что мне пойдет для нашей зимы.Вот бескаркасные дворники в зиму бесят,сжимаются от мороза и практически не трут,поменял седня на простые,в гараже лежали,разница видна сразу!