Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
хохот, у нас в магазинах выбор не велик... передние ступичные а-ля Приора (точнее на Приоре- Калиновские) только вологодские... других нет... по задним там воля фантазии, конечно- кто их только не делает...
Squad, народ зажигалкой их убирал. Только осторожно.
Доброго времени суток, форумчанам!
Недавно купил Калину 1.6 8кл. 11183 2009 года
заводится с раза 5ого
бывает только стартер крутит, бывает заводится и глохнет, если газку поддать то не глохнет
бензонасос периодически не работает (не слышно или мало работает)
похоже давление в топливной системе низкое (нажимал на ниппель, на рампе, еле пару грамм вытекло)
хочу поменять топливные фильтры тонкой и грубой очистки (сеточка)
может сильно забиты
пока правда не получается поменять даже фильтр тонкой очистки тот что под бензобаком, не могу стянуть топливные шланги, с белыми фиксаторами
еще такой момент, когда включаю зажигание спустя 3 секунды, если подождать, начинает мигать иммобилайзер, так должно быть? вроде в остальном все работает: пульт(батарейку поменял, почистил), центральный замок, сигнализация
вот и не знаю что делать, хотелось бы максимум самому сделать, может еще реле глючит?
посоветуйте в чем может быть проблема и как исключить лишнее
все же думаю либо фильтры сильно забиты либо бензонасос накрывается, хотя его уже меняли... правда года 3 назад
у официалов можно купить ключ?
я уже думаю где бы совсем отключить иммобилайзер
хочу у официалов, но думаю они не будут перепрошивать иммо... а заменят эбу, за нехилые деньги...
Добавлено через 44 секунды
перепрошивать эбу то есть