1. Стоит ли брать новую Калину универсал в комплектации повыше или иносраное но старое?
Стоит. Если хочешь новое - бери, недостатки будут у всех машин. Со старым могут быть разные неприятности, особенно если это будут денежно затратными (коробка, двигатель, ходовая по кругу) т.е. потратишь от 50 и выше за ремонт. Тогда наступит момент истины, что вложенная сумма на ремонт никак не отразится на последующей продажной цене. Что лучше универсал калина и приора выбирать тебе, мне хватило калины, хотя 100 литров потери может и много.Зато вид у калинки лучше, да и лично нет наследия десятки.Комплектация приоры богаче,но может оказаться не вся востребована.У калины это вроде золотая середина.Техническое обслуживание и последующий возможно не гарантийный ремонт всегда будет ниже у отечественного автопрома.И главное обладание новой машины, очень приятное чувство.
Хочу взять калину универ в люксе! Внимание, а теперь вопрос! С навигатором брать или нет? Житья не даёт!
А ты сам прикинь нужен он тебе или нет? И соответственно делай выбор, лично мне он не обязателен, а вот автомат японский фирмы Jatco очень даже хотелоссь бы иметь!
Лучше навигатор отдельный,т.к.можно взять с большим экраном и с нужным Вам набором функций.Вообще ,по моему мнению,главное в навигаторе это объем внутр. памяти,объем оперативной памяти,способность работать с SD карточкой большого объема и быстродействие.Кроме того,если Вы не "крупный спец",то отдадите спецу закачать нужные карты,что затруднительно во встроенном варианте.А еще обычный можно при необходимости использовать в "пешем" варианте.Его "минус"-привлекает воров,но это легко решается путем его снятия перед уходом из авто.
Fanat63, вот кого хотел спросить про автомат, скажи пожалуйста, а ты должен это точно знать, действительно ли с августа месяца 2012 года, как было заявлено, на Калины будут устанавливать коробки автомат японской фирмы Jatco, которые ставят на Ноут и Тииду?!
Fanat63, вот кого хотел спросить про автомат, скажи пожалуйста, а ты должен это точно знать, действительно ли с августа месяца 2012 года, как было заявлено, на Калины будут устанавливать коробки автомат японской фирмы Jatco, которые ставят на Ноут и Тииду?!
на заводе никто никогда не соблюдает точные сроки внедрения каких либо опций..постоянно динамят с этим.
если говорят- начнем оснащать автоматами с середины 12 года не ранее...значит это могут только начать это делать на партию машин всего лишь..например на всю страну штук50-100 в месяц...или типа того..обычно от начала оснащения до реального появления может быть и месяц и два.
сам буду ждать по автомату конкретной инфы и цен.
Извечный вопрос, приборка красивая - программка глючная. А другим вопросом не задавались, без интернета он вам нужен?
Сейчас хороший девайс на андроиде вышел teXet TN-550A (5’’) , там тоже инета нет, зато сам себе хозяин. Тема навигации в машине, это компромисс между бумажными носителями и компасом.Никогда не узнаешь куда тебя навигатор заведет.