Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от Alexo
Думаю за рекламу не примут, т.к. я тут не первый день и в подобных безобразиях не замечен.
Залил вот такое. Наткнулся случайно в автоотделе продуктовки. Как уже писал раннее, повелся на надпись "Made in Germany"
В качестве отчета могу пока сказать, что проехав где то с тыщи полторы пока стука нет.До этого на горячую стучало нормально. Не знаю надолго ли. Стук уходил постепенно. Масло синтетику как начала есть после второго ТО так и ест, ну может чуть меньше, но это скорее всего изза теплой погоды - прогревов на холодную нет.
Никого не агитирую, спросили-ответил. Ну и само собой - никакой ответственности с моей стороны за возможные действия уверовавших
У меня сея штука плещется в масле пару тысяч км. Как стучал так и стучит, масло не ест. Как-то с корешем лазили камерой смотреть специальной. Поршня в нагаре, ни одной надписи не видно, Все цилиндры с потёртым хоном. Перед следущей заменой масла хочу раскоксовыватель залить, нагар стряхнуть, группу поршней хоть разглядеть. Она ведь сверху набита? А если время позволит, то и фотки попробовать сделать.
Цитата:
Сообщение от _Zet_
я кстати как то уже писал, что когда доливал масло, случайно перелил его выше верхней метки щупа, стук стал заааметно тише
у субароводов такой же стук в 4ом целиндре двигателей ej20 турбовых, т.к. на эти двигателя ставились облегченные поршни с короткой юбкой, для снятия большей мощьности.. лечят либо заменой на нормальные поршни, либо льют масло выше уровня и забивают на стук..
Цитата:
Сообщение от Алексей А.
У меня сея штука плещется в масле пару тысяч км. Как стучал так и стучит, масло не ест.
Согласен, не панацея.
Меня же все мучает вопрос про шаркающий не периодичный звук. Пытался записать его - не выходит, на фоне шума двигателя теряется. Слышен на горячую как серии "чик-чик-чик", потом тишина неск секунд потом снова. Помнится, тут ктото тоже с этим звуком появлялся, если заглядываете - отпишиетсь - нашли причину?
Я тут утром приехал на работу, что рановато. Постоял послушал, потом взял долил масла с полстакана, завел - нет звука! (подумал может маслонасос издает эти звуки) Рано обрадовался, вечером та же песня. Слышен уже почти год, не прогрессирует, не сцепление и не адсорбер. Слышен где то со стороны помпы/натяжного ролика ремня гены. Грышку ГРМ снимал, смотрел, никакой взаимосвязи на глаз не увидел.
Alexo, слушать ролики, далее выяснить переодичность и время затухания. если характер звука аля стук - то мб распредвал.
если не стук... то подшипник, другого не дано. однако же - если не слышно - не прислушиваясь - просто улыбнуться и не замечать впредь =) даже на ино звуки издают двс - и ничего страшного.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexo
подумал может маслонасос издает эти звуки)
у него конструкция такая что если он и начнет издавать звуки то далеко ты не уедешь точно =)
Бывает тоже шаркает где-то в "ременной коробке", когда на холодную заводишь, чуть пошаркает и перестает, не заморачиваюсь над этим.
А вообще в эту тему свалили все стуки-бряки, которые слышны вокруг двигателя. У кого-то ролик/подшипник подстукивает, а почитав здесь хватается за сердце глядя на диагноз "болтающиеся поршни". Отделяйте котлет от мух, ззаписывайте звуки и выкладывайте сюда. болтающиеся поршни я уже ни с чем не перепутаю :-)) .
Кстати, что там с маслом 5-40 ? Есть ли смысл его лить, а то я собираюсь масло менять, ибо доливка кончилась, покупать ради долива 10-40 неохота, да и сменить бы надо, ибо ШПГ новая в старом масле барахтается...
Цитата:
Сообщение от x85
Alexo, слушать ролики, далее выяснить переодичность и время затухания. если характер звука аля стук - то мб распредвал.
если не стук... то подшипник, другого не дано. однако же - если не слышно - не прислушиваясь - просто улыбнуться и не замечать впредь =) даже на ино звуки издают двс - и ничего страшного.
Так вот пока езжу. Всё никак не доберусб до гарантийки - интересно что они бы сказали, не удивлюст, что сказки начнут рассказывать.
Я уж с этим звуком тут не первый раз пишу, ктото тоже тогда говорил про такой же. Вот и интересно, может выяснили причину. Попытался очередной раз записать на телефон, вроде что то получилось, потом попробую выложить.
Буквально позавчера проехался за городом. Крутил часто в максимум. Потом приехал домой и прислушался к мотору... а он шелестит!!!
Но на следующий день он опять тарахтел :(