Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
sin-yk, будет документация. скидывай сюда а если пофоткаешь комплект, то будем ОООчень благодарны. тк. ооооочень интересно что из себя панас представляет
в гаражи не проедешь знаешь какая слякоть сам наверно видишь а у гаражей снег зимой чистили нерегулярно надо еще сходить снег с крыши сбросить и там пока нет света а так пофоткаю и вылажу .на руках дотащил и там положил только вскрыл посмотрел как дошло и ушел.
Сегодня заправил кондиционер - работает. Устанавливал сам осенью, решил до весны не заправлять. Сегодня заправил - все нормально, аж удивился. Мне масла добавили около 50 грамм, хватит? Типа в компрессоре должно быть.
P.S. У меня 8 клапанов - особой тупости не заметил.
Доброго дня, народ!
В субботу поставил в тольятти кондиционер фрост. Конечно же не без косяков.
Но меня сейчас больше мучает вот что:
Штатный вентилятор вкл-ся при вкл кондиционера и молотит пока работает кондиционер(подвязано через ЭБУ). Дополнительно установлен вспомогательный вентилятор(на конденсатор) и подключен на датчик давления(он с двумя выходами)
Машина 2007 года и штатный вентилятор имеет только одну скорость т.е. молотит на всю катушку. Судя по форуму мне его на долго не хватит - сдохнет скоро.
Так вот я хочу сделать следующее: вспомогательный вентилятор включать вместе с кондиционером а штатный по мере надобности кондиционеру или двигателю(т.е. при такой схеме я отвяжусь от ЭБУ).
Как считаете, стоит так заморочиться или оставить как есть и держать наготове 2т.р. на штатный вентилятор?
Цитата:
Сообщение от Сергей__Самара
Как считаете, стоит так заморочиться или оставить как есть и держать наготове 2т.р. на штатный вентилятор?
Добрый день Сергей. Конечно стоит, нормальный алгоритм работы при включенном кондиционере с работающим доп.вентилятором, а основной должен следить за температурой двигателя!!!
Как раз в ближайшее время Shrus будет устанавливать доп.вентилятор т.к. основной не справляется с нагрузкой, думаю, что он вам подскажет по пере подключению на нормальный алгоритм работы!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sneg
Мне масла добавили около 50 грамм, хватит? Типа в компрессоре должно быть.
Да в системе должно быть небольшое количества масла - 50 гр. хватит!!!