Почти месяц как поставил польский,только брал в другой конторе,чуть дороже вышло,глушитель 275грн.Плохого сказать ничего не могу пока,встал хорошо,брал вместе с резонатором,тоже польским.Имхо,металл неплохой,сварено прилично все вроде.
Поздравляю, надеюсь, что первое впечатление оправдает в дальнейшем ожидания.
Добавлено через 1 минуту
А мне сегодня заводской прислали, уже звонили с СТО.
Такой вопрос,с недавних пор стал замечать,при езде на неровностях(не всегда)стук такой не громкий,приглушенный и т.п,если бы я ехал пассажиром или не заметил бы или сказал,что как глушитель бьет о днище,типа того...,я уж сколько раз залазил,смотрел,дергал ничего такого не нашел.криминального,глушак не прогоревший,ни за что не задевает,звук издает приемлемый,громкий,конечно,он мне никогда не нравился,НО не сечет ведь,стоит родной,две зимы пережил...,вот сегодня еще раз внимательно его потряс за дышло,а там как все болтается,как кучу дерьма засыпали,не металлическим звоном,но все-таки...,может из за этого такая вот тухлятина передаваться в салон в виде постороннего звука? Не скажу,что напрягает,но не приятно,когда к кочке подъезжаешь и ждешь,ну вот сейчас тук-тук услышишь,жена,ЕСТЕСТВЕННО,ничего не слышит,ну понятно о чем я.Может,конечно это и не он,но на аммо(задние)не похоже,хотя....,сейчас уже и собственному слуху не доверяешь.
Такой вопрос,с недавних пор стал замечать,при езде на неровностях(не всегда)стук такой не громкий,приглушенный и т.п,если бы я ехал пассажиром или не заметил бы или сказал,что как глушитель бьет о днище,типа того...,я уж сколько раз залазил,смотрел,дергал ничего такого не нашел.криминального,глушак не прогоревший,ни за что не задевает,звук издает приемлемый,громкий,конечно,он мне никогда не нравился,НО не сечет ведь,стоит родной,две зимы пережил...,вот сегодня еще раз внимательно его потряс за дышло,а там как все болтается,как кучу дерьма засыпали,не металлическим звоном,но все-таки...,может из за этого такая вот тухлятина передаваться в салон в виде постороннего звука? Не скажу,что напрягает,но не приятно,когда к кочке подъезжаешь и ждешь,ну вот сейчас тук-тук услышишь,жена,ЕСТЕСТВЕННО,ничего не слышит,ну понятно о чем я.Может,конечно это и не он,но на аммо(задние)не похоже,хотя....,сейчас уже и собственному слуху не доверяешь.
У меня не так давно тоже было подобное, на ТО-1 упомянул об этом, в итоге сказали, что оторвалась перегородка и заменили по гарантии глушитель. Звук был при прогреве авто или когда включал на холостых оборотах кондиционер т.е. примерно на 1000 об/мин. , по началу думал, что глушак что-то задевает, но на СТО рассудили иначе, так что если не уверены, то в сервис, там что нибудь придумают. А может ребетня в глушитель напихали чего?
А тогда вопрос,глушитель,это гарантийный вариант? и что есть неисправность в глушителе? Может когда дырка,сквозная или что-то в этом роде...,при сотрясании глушителя явно слышится звук.посторонний(кроме осыпавшихся перегородок, бренчать нечему),заменят?
Сейчас глянул книжку там все написано,35 000км или 12мес(что раньше наступит)у меня 12мес,прошло уже,так что...ну чтож,будем надеяться,что еще не все там осыпалось,что может,раз не трещит,так что поезжу еще,наверное...Вот бы найти такой глушак чтоб не пердел как наш,а то честно говоря,мне с новья не приятно было при людях заводить,пока не прогреешь,там НЕ МНОГО получше...
Последний раз редактировалось BRUKC; 20.06.2012 в 18:34..
Вот бы найти такой глушак чтоб не пердел как наш,а то честно говоря,мне с новья не приятно было при людях заводить,пока не прогреешь,там НЕ МНОГО получше...
Лучше заводского всё равно не найдёте, так что я бы лучше переговорил с глазу на глаз с мастерами из СТО. А что по поводу звука- то ни куда от него не денетесь, такие вот они 8 кл. движки.
reven, Ну так-то понятно,но так к слову,вот слово-ЗАВОДСКОЙ,меня как-то оно смущает...,вроде бы и на ВАЗовской станции,у нас(я звонил)глушители-АвтоВазагрегат,Тольятти,цена-2500р,а уж они-то на своих,официальных СТО,поди кась заводское поставляют,но вот есть у нас такой хитрый магазинчик,проверенный,в хорошем смысле слова,грамотный продавец,работает,прошарен крепко,так вот сегодня я с ним созванивался,на предмет этот,и мне был такой ответ,что мол есть ЗАВОДСКОЙ глушак и остальное,АВТОВАЗАГРЕГАТ-НЕ заводской и все остальное иже с ним...подобное,я ему.что мол на ВАЗе свои глушаки делают? он мне что ДА,оцинкован и т.п,цена,у него-2730р.Если так,для примера,то мой(2года)с виду как новый,а шатаешь банку,а там как песка горсть...но звук,ужасный,пока не издает...
reven, Ну так-то понятно,но так к слову,вот слово-ЗАВОДСКОЙ,меня как-то оно смущает...,вроде бы и на ВАЗовской станции,у нас(я звонил)глушители-АвтоВазагрегат,Тольятти,цена-2500р,а уж они-то на своих,официальных СТО,поди кась заводское поставляют,но вот есть у нас такой хитрый магазинчик,проверенный,в хорошем смысле слова,грамотный продавец,работает,прошарен крепко,так вот сегодня я с ним созванивался,на предмет этот,и мне был такой ответ,что мол есть ЗАВОДСКОЙ глушак и остальное,АВТОВАЗАГРЕГАТ-НЕ заводской и все остальное иже с ним...подобное,я ему.что мол на ВАЗе свои глушаки делают? он мне что ДА,оцинкован и т.п,цена,у него-2730р.Если так,для примера,то мой(2года)с виду как новый,а шатаешь банку,а там как песка горсть...но звук,ужасный,пока не издает...
Мне неделю назад по гарантии поменяли на настоящий, т.к. заказывали с завода и есть ещё одна отличительная особенность- конец трубы из нержавейки сделан. Я про то и говорю, что инженеры СТО имеют связь с заводом, может помочь смогут.
Глушитель продержался ровно четыре года.Из-за конденсата проржавела банка,но это не страшно.Появилось рычание,полез в яму посмотреть,глушитель болтается,прогорела труба.Снял.Оказался заводской брак.На трубе была трещина,и конденсат с высокой температурой сделали свое дело. Купил новый,цена 860руб. производитель неизвестен,железо как у заводского,только конец обычный,у заводского из нержавейки.А если нет разницы,зачем платить больше?