9 тыс. км. пробега после последней замены,думаю пора. Свой гараж с ямой, 23 минуты работы с удовольствием и 350 руб. сэкономил, заодно можно лично проверить состояние авто снизу.
По вопросу о горантии: все работы с заездом на СТО в базе данных станции, и отсутствие записи о своевременной замене масла теоретически приведёт к вопросу: Почему не меняли масло?- ВОН С ГАРАНТИИ !
9 тыс. км. пробега после последней замены,думаю пора. Свой гараж с ямой, 23 минуты работы с удовольствием и 350 руб. сэкономил, заодно можно лично проверить состояние авто снизу.
По вопросу о горантии: все работы с заездом на СТО в базе данных станции, и отсутствие записи о своевременной замене масла теоретически приведёт к вопросу: Почему не меняли масло?- ВОН С ГАРАНТИИ !
Ну, пробег подберётся к следующему ТО и сменишь масло еще раз. Делов-то. И автомобилю хорошо, и вопросов нет.
ВЫ о чём? какая капиталка? за эти деньги даже КПП не переберёж, если сателиты всёже успеют разволиться. Это КАЛИНА, а не КАЛДИНА - отечественный авто для богатых соотечественников.
зы: пришлост перебирать КПП, менять среднюю часть картера КПП - в итого и в два этапа - 20 000 р (правда вместе с новым диском сцепы вышло).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Igorka
На носу ТО-3
В ДЮКе ценнег 8800-9300, ужаснулся немного. Стоит ли оно того?
Ведь гарантии остается ровно 50% пробега?
Маслецо в движке - сами меняем (ну тут опять могла бы быть реклама АВТОМАСЛА) , ролик и новый ремень генератора - сами привозим из проверенного магаза. Ну и не линимся жидкие расходники с собой прихватить.... вот ужо и 15-20% экономии средств.
зы: установленная официалом помпа+ролик+ремень ГРМ загудела через 500 метров после выхода из сервиса. Что то там типа перетянули, или забЫли, вернее забИли..... после регулировки шум ушёл, но не надолго... Вобщем своё комплектик лучшее приобрести, если дело до замены дойдёт - говнецом у них попахивают запчасти, а гарантия вообще смехотворна - 5 000 км на замененные запчасти ужос, если учесть сколько должен ремень ГРМ+помпа+ролик отходить до замены по регламенту... и, что значит - регулировка натяжения ремня ГРМ..... получается ктото может тупо его воткнуть на место, а один из всех умеет регулировать?! УЖОС НАХ
ВЫ о чём? какая капиталка? за эти деньги даже КПП не переберёж, если сателиты всёже успеют разволиться. Это КАЛИНА, а не КАЛДИНА - отечественный авто для богатых соотечественников.
зы: пришлост перебирать КПП, менять среднюю часть картера КПП - в итого и в два этапа - 20 000 р (правда вместе с новым диском сцепы вышло).
Вы меня не "лечите" пожалуйста про цены на запчасти калины,у меня она в наличии и на все ремонты и запчасти цены знаю.Так как перетряхнул её всю в связи с тюнингом двигателя,КПП и подвески.Свою машину скинул с гарантии на 4500 км,после 1-го ТО.Есть такая "примета",если за первые 5-7 тыс. км. ничего не "загнулось",то можно смело скидывать с гарантии.Цена капиталки в сервисе 10 тыс. руб. прибавьте ещё 2 ТО,вылазит цена запчастей.Вот именно,что калина не калдина,на калдину контрактная КПП стоит 12 тыс. руб.,сам заказывал и знаю цены.Новая калиновская КПП стоит в магазине 15-17 тыс. руб.в зависимости от аппетита продавана.Какие 20 тыс.? Комплект подшипников приоры в калиновскую КПП стоит 910 руб.(качественный комплект).У моего знакомого новая приора,ей около 1 года,горит ЧЕК,ошибка: низкая эффективность катализатора,чел ездит 3 месяца с этой ошибкой,так как в гарантийной мастерской всё это время просто стирают эту ошибку и посылают ездить дальше.А бензин,который она жрёт вёдрами,между прочим 95-й их ни как не колышет,и по гарантии такой расход не возместят в денежном эквиваленте.Вопрос,накой такая гарантия нужна? 3-х рублёвую запчасть я и сам поменяю без них и потраченных нервов.В общем не вводите людей в заблуждение и не говорите того,чего нет.
Goldman,Виктор - не лезь в бутылку опять .
Мы уже с тобой на эту тему беседовали .
У нас немного разные взгляды на жизнь.
Ценники на ремонт , и мера ответственности соответственны . Так же и гарантии на выполненные работы с запчастями .
А это не много разные вещи .
Хочешь дешево - делай сам .
Только вот уже масса человек обожглось на этом .
Кричали , что сам сделаю !!! Дешевле будет !
А оказалось дороже . и почти в 2 раза.
Случаев масса , один их последних - приора с проблемой по ДВС .
Цена решения вопроса была в районе 5-6 т.р.
Бабала пожалел и посчитал что дорого . Да еще выспрашивал нас .ю что и как делать .
Авто доверили гаражникам , сейчас мотор разобрали мы - а там .............. .
как тогда тут быть ???? Кого винить ???
Себя - что баба сразу пожалел, или гаражника - что у него руки из жопы.
Я так думаю что для начала себя . Ибо с гаражника взятки гладки - он вернул сумму которую поимел. Но цену ремонта она сейчас не перекроет уже - ибо она уже не 5-6 т.р , а как минимум 18-20.
Поэтому и говорю .
Если сам знаешь что делаешь , и есть опыт и знания - то ради бога .
А так , Сначала подумайте хорошо, прежде чем принимать подобные решения. Как бы потом Хуже не было.
PS Виктор , по приоре разговор был , но его самого помоему так и не было.