Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Да какую? 60-70т.р. за новый двигатель в сборе? или 10т.р за замену поршневой? Это все лучше чем 700тр за двигатель тигуана при цене авто в 1000тр. __________________
Я имею ввиду проблемы с ГРМ, стуком в ДВС при смешных пробегах и др.
А есть варианты беспроблемные с ДВС 21114.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Я имею ввиду проблемы с ГРМ, стуком в ДВС при смешных пробегах и др.
Решил ещё год экспериментировать на своем. Пока при 40000 км все нормально...
Ждем 50т.км, у "многих" после этой цифры проблемы с масложерством наступают..
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Ждем 50т.км, у "многих" после этой цифры проблемы с масложерством наступают..
У меня 49700км. Не стучит, не жрёт. Но морально и запчастями готов.
С моими пробегами может и долго ждать придётся.
Подогрев масла и жижи стоит. Масло 5в50. Может и долго проживёт. Надежда, она как-бы последней уходит.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Решил ещё год экспериментировать на своем. Пока при 40000 км все нормально...
Может несколько тороплю события, т.к. инфа не совсем мною проверена, но у Автрамата есть невтыковые поршни на 194 и 126 моторы и даже ремонтные. В конце обозначения поршня стоит литера М (модифицированный, модернизированный...). Приороводы уже инсталировали себе такой комплект. Всё штатное. Степень сжатия поддерживается вытеснителем.
Ну вот, жизнь-то налаживается ) И цены весьма демократичные, а если еще и безвтык.. Одно непонятно в таком случае - какого черта этого нельзя было сделать изначально если даже степень сжатия сохраняется?