взял тонкий диск на маленькую обезьяну и по контуру пропилил...стекло сняли и покрасили оклад... потом паяльником стекло по кругу пропаяли и прошлись черным герметиком, получилось как по заводу
P.S.: вариант с феном пропал после того как пре...лись час и результата не было видно
Всем привет!Тут такие страшилки пишут-не разборные фары с пластиковым стеклом!На днях обнаружил конденсат изнутри на стекле.Снял фару,взял канцелярский нож и начал подрезать герметик во всех доступных местах,поторопился и начал поддевать стекло за подлицо в итоге немного отломил черную каемку(около полусантиметра-потом залил герметиком при сборке),тут я увидел что нужно вытащить скрепки,поддев ножом вытаскиваются плоскогубцами легко,потом опять поддеваем стекло так чтобы можно было ухватится рукой и отрываем его аккуратно за край.Далее я срезал этот черный дубовый резино-герметик,очистил все и просушил феном и посадил на бесцветный силиконовый,скрепки тоже вставил чтобы при склеивании прижать стекло и снаружи герметиком их покрыл дабы не ржавели и не запускали грязь и влагу;вторую фару на всякий случай тоже,очистив шов, промазал аккуратно герметиком;просушил ночь.В итоге фары герметичны,все аккуратно,следов вмешательства практически не видно,а главное конденсат пропал напрочь.Всем удачи!
dikkid, не знаю чье производство(думаю Киржачь) и лезть туда не очень хочется(смотреть есть на лампе БС колпачек или нет) так как у меня приоромотор и все о-очень компактно,но у меня стекла пластиковые так как я их держал в руках-1)они легкие 2)когда срезал герметик канц. ножом то и пластик срезался малесь(согласитесь со стеклом такой фокус не пройдет).На герметике в верхней части были мелкие капли грязи-думаю там и пропускать начала.Сейчас немного потеют по углам если уж влажность повыжена очень-по лужам гонять долго или мойка,так что думаю не критично
я поэтому и написал про колпачек на лампе БС. Он с наруже виден. Лампе БС прикрыта колпачком или лампа полностью видна и ни чем не прикрыта? Снаруже сквозь стекло видно.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Сегодня весь день шли дожди,накатавшись по лужам обнаружил что обе! фары запотели после проклейки!Так что это не панацея,нужно копать глубже-похоже фара не проветривается.Раньше была калина со стеклянными фарами-таких проблем не было (
я тоже пластиковые фары разобрал с помощью болгарки..все покрасил..красиво стало..)) почистил ошметки от болгарки, состыковал и на герметик посадил взад все..ничего не потеет ..главное чдоб рука не дрогнула)))сильно глубоко пилить не надо)))
А почему болгаркой? гравером, типа Dremel, же гораздо аккуратнее должно получится... и рез тоньше, соответственно из-за вмешательства потери в размерах конструкции меньше...