Решил сделать обдув лобового стекла посерьёзней. Для этого снял накладку в надежде увидеть что нибудь что можно исправить чтоб дуло на стекло а не вдоль него. Замечу что в дождь машина сильно потеет.
Итак приступим.
В гараже нашлись 2 старых бескаркасных щётки производства Valeo аэродинамической формы вот такие.
Далее щётка разбирается и выковыриваются резинки такой формы и точно по щелям в накладке нарезаются.
Вот для примера как выглядит с резинкой и без неё
Так с обратной стороны
Далее всё обезжириваем и клеим эти резинки к накладке.
Я клеил супер клеем гелем, получилось крепко.
Вот так это выглядит на машине
Получилось всё нормально, единственно накладка тяжеловато на место села, но вроде не скрепит не гримит.
Обдув стекла стал гораздо сильнее, дует прямо на стекло и потом уже воздух расходится по стеклу.
Делал вчера, дождя ещё не было, проверить немогу эфективность в дождь, но думаю что зимой оттаивать будет быстрей.
За сим откланиваюсь, мож кому пригодится.
Фото с телефона.
Элементарно, снимается уплотнительная резинка двери (просто на себя тянется) вдоль стоек лобового стекла, потом сами эти облицовки стягиваются они сидят на защёлках таких же как дверные карты держат, после их снятия открывается вид на 2 самореза, вот их выкрутить сложновато, стекло очень близко к ним но всё возможно. Потом сама накладка тянется вверх и на себя.
Ну вот как то так.
По прошествию почти двух месяцев эксплуатации могу сказать что при езде в дождь перестало потеть лобовое. Вариантов два либо это заслуга этих резинок либо я открыл клапана в заднем бампере. Но эффект есть посморим как зима себя покажет.
Круглым губчатым уплотнителем ( диаметром около 8 мм. цвет чёрный ) закрыл центральную решётку на торпеде ( треугольная ). Вставил уплотнитель в прорези решётки. Вчера была мрачная погода, ездили втроём в машине. Окна не запотевали. Режим отопителя, лобовое и ноги. Скорость вентилятора на единичке.
Раздел я внимательно прочитал с полгода назад. Предполагаемая доработка поможет только если выставить обдув стекло-лицо, крутилку обдува в лицо выставить вверх, тогда поток пойдёт слабее в стекло + более сильно в боковые воздуховоды. Т.е. таким решением мы помогаем боковым стёклам в ущерб лобовому, и, по сути, вообще никак не влияющим на общую температуру в салоне.
Далее, по посту - выставлен режим стекло-ноги, т.е., при исправной системе, в лицо вообще дуть не должно, т.е., при исправной системе, что есть в треугольной решётке паралонка, что нет, всё едино. Отсюда и вопрос - как поможет данная доработка при данном режиме?
Здравствуйте ещё раз. Насчет поролонки, не знаю. На моей машине, в любых режимах крутилки обдува, чрез решетку идёт поток воздуха от вентилятора. Для какого лешего её сделали, мне не известно, но известно одно, что через неё уходит много тепла в некуда. Судя по направлению прорезей на решетке, воздух уходит в середину крыши, так как он тёплый. Значит пользы от него никакой. После перекрытия решетки, в режиме обдув стекла быстро уходит запотевание. В режиме стекло-ноги на задних сидениях становится теплее, а боковые стёкла незапотевают.Сегодня убедился в этом ещё раз, так как у нас на северо-западе вечера холодные.