Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2
Мне утверждают, что ремень как новый один в один по состоянию. Да и по отзывам о Гейтсах в это поверить можно. Будем кататься и не парить себе мозг. Кстати, сход-развал сделали изумительно. Руль 100% прямо, так что это косяк развальщиков в любом случае, если руль наискось идёт. В общем, мне всё нравится!!! Тестил Гранту с АКПП, так по ходовым моя Калина не хуже, как минимум: идёт чётко и прогнозируемо (подвеска стоковая).
да какая смазка для ремня?!?!? это же резинотехническое изделие! Он должен иметь силу трения о ролики и шкивы, чтобы передавать крутящий момент и под нагрузкой быть достаточно натянутым, чтобы не проскальзывать! А свист именно от проскальзывания, как следствие недостаточная натяжка ремня.
Я тут не так давно у себя подтянул чутка ремешок свой, дак там такой принцып нятяжителя - мне понравился, и ролик нятяжной поставили.. вообще не понимаю к чему было менять этот механизм на какой то замороченый, без ручной подтяжки? с каким то приспособлением специальным нужно работать, чтобы натягивать ремень, покупать его отдельно.. не стоило! столько есть не решенных косяков у вазосвкой техники, а они какимито ремнями заморачиваются..
сегодня заметил на скорости такой звук посвистывание оч легкое что ли..пробег 1200км обкатка еще совсем только)...звук не мозгопарный прост будто окошко не закрыто такой в щель задувает открытую будто ветер..но все закрыто..)страшно или нет это дело?прост новичок ..первое авто..вот каждый звук как серпом по яйцам))
Вчера появилось шарканье, как буд-то что-то задевает. Но задевать там ничего не может. Звук проходит при добавлении оборотов. Брызнул ВДшкой, хотел попасть на ролик, с кривых рук попал и на ремень и на ролик и на шкив кондера. Звук пропал, как не бывало. Погонял с минут 20 на хх с прогазовками (выгонял пробку на горке), не появился, доехал до дома -все тихо. С утра заново. Проехал весь город, звук не исчез. Ремень Gates, меняли около тыщи км назад(на 3ем ТО). Машина стояла в гараже при темп +23.
До этого км 1000 назад( как раз на след день после ТО с заменой ремня) появлялся такой же звук, буквально день поездил - исчез. Темп была минус 30, в туже ночь потеплело до -15. По субъективным(!) ощущениям звук в районе шкива кондера.
Help! ????
Последний раз редактировалось Blood Brother; 03.01.2013 в 10:43..
а также ситуация улучшается с установкой нового ремня.
ЗЫ у меня этот шоркающий звук тоже есть (по началу даже сменили ролик+ гену по гарантии и ремень, на время помогло, на следующую зиму звук появился снова, я считаю он из-за трения ремня об ролик, с прогревом ремня проходит).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, Спасибо за ссыль, правда я там побывал((( сегодня ездил к официалам. Пока доехал- звук пропал(((. Жованый крот(((((( до этого весь день шоркало. На словах тоже про ролик говорили. Но я кривизны не заметил. Ща пойду еще гляну со спокойных глаз
Добавлено через 1 час 10 минут
Подергал я его как следует, в смысле ролик, как металлические шкивы мертво не стоит, маленько шевелится, он таки. Понятно что трогать надо на предмет люфта надо на расслабленном ремне, но головки для открутить регулировочный винт не нашлось. Но чует мое сердце, он таки собака и гонит. Поеду завтра в сервис, попрошу предметно его проверить.
Последний раз редактировалось Blood Brother; 03.01.2013 в 19:48..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, Да по ходу все равно ролик люфтит и менять его. Кронштейн дергал - стоит намертво. Все равно же ролик не должен ходить даже при натянутом ремне. У сервисменов ценник на замену 360, пусть расковыряют а я над душой у них постою и покручу заодно Гену и шкив кондера на всякий.
Такая же ерунда .Авто обычно стояло в гараже, ничего не наблюдалось.Теперь на стоянке при -20 заметил клоцанье (вроде тиканья часов только с увеличенной скоростью).Убедился,что тиканье клоцанье или что там еще идет со стороны привода генератора (системы валов-шкивов).И еще по мере прогрева двигла звуки исчезали совсем.Пробег 49500.Ремень ГРМ не менял.С гарантии ушел 3 то не стал делать.А еще на вид биения шкивов нет (по предедущей 21074 гулял шкив водяной помпы)