А если не занижаться? Ничего с аммортизатором небудет, если я сток пружины оставлю?
Да и вот ещё... Под коническую прыжину вообще бывают корпуса? Я сегодня на рынке был, мне сказали не видали таких.
DDA, я про корпуса под коническую пружину тоже ничего не слышал, здесь под конус люди просто переделывают свои родные стойки под корпуса и в них вставляют патроны Каяба. Вот почитай: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41335
Если всё же решил занижаться, то на стоковых стойках по моему мнению не стоит ронять машину ниже -30. Машина занижается именно пружинами, короче пружины, ниже машина, как правило более короткие пружины жёстче стока, чем больше занижение, тем жёстче пружины. Если тебе нужно занижение, то тебе по любому нужно покупать другие пружины, на передние стойки есть пружины - 30 от Мубеа, их ставят на Ладу Калину Спорт с завода, бочкообразные с розовыми метками. Под бочкообразные пружины корпуса есть. Задние пружины можно в инете порыть на десятку или как бюджетный вариант свои подрезать, подогнать заднюю часть под переднее занижение, красиво смотрится когда порог параллельно земле. Блин, пишу тут распыляюсь, смотрю, а ты уж вроде передумал занижаться, пропустил что то приставку НЕ. Ничего со стойками не случится, всё будет нормально, как и должно быть, с низкими опорами конечно шток утопляет, с таким конфигом трудней звука на отбой добиться, но на Каябе и на отбой то бумкнет как на иномарк и всё, ну проточишь шток на 1.5 см, будет на отбой пораньше срабатывать наверное, если будет вообще до полного выхода штока стойка работать, газомаслянные наверное вообще гасят выход штока до отбоя. Короче если не ломать себе мозг усилиями и жёсткостями пружин, то всё должно быть пучком, ты не первый, люди по началу только так и делали, шток протачивали, родные стойки под патроны переделывали, почитай темку по ссылке, полистай, там всё есть.
Последний раз редактировалось Neadekvat; 10.08.2012 в 20:26..
я про ту нахлобучку которая на корпус поверх гайки одевается, она с площадкой такой, в которую буфер ударяется при полном сжатии стойки.
теперь дошло, про что ты. И не знаю что ответить, то ли ставить, то ли нет. Вроде бы они нафиг не нужны, но опять гайка с прорезями, вдруг буфер коцать будет. Подумаю ещё, время есть.
DDA, инет тупит, тошнилово, вот нашёл как переделать родные стойки под Каябу, но возможно дальше по теме ещё есть примеры переделки, но по мне так вроде и так всё понятно. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=822
Добавлено через 3 минуты Semen43, думаю надо ставить, гайка с прорезями и может со временем разрушать буфер. Гайки всё таки зря не зафиксировал, я с краской закрутил и голова не болит, а главное потом можно в последствии корпуса многократно ещё использовать, а при кернении можно их и запартачить.
Я по жизни эксперименты делаю, резьба мелкая посмотрим, будет слабнуть или нет. Кернить точно не буду. У тебя гайки серьезные, можно хоть чем закручивать, этот фуфел плохо закручивать, пришлось ключ купить специальный, и то можно шток изгадить при затяжке, так что посмотрим. Лишь бы картриджи не вылетели, а с механикой мы разберёмся.
Neadekvat, спасиб.
Короче полазил сегодня по магазам ещё. Сказали под конические пружики нет корпусов.
Короче решил сделать вот так:
Перёд
Опора SS-20 Мастер с подшипником
Корпуса стоек от приоры
Аммортизаторы ВАЗ 2110 KYB Excel-G 365507
Гайки корпуса
Пружины передние от Калины Спорт
Зад
Аммортизаторы ВАЗ 2110 KYB Excel-G 341824
Пружины от от ВАЗ 2110 (должны быть короче на два прутка) или подрежу свои на пруток или два
Буду собирать потихонечку. Как стукнет 100-120 тыс. км. буду менять.
И вот ещё...
Отбойники СС-20 от десятки на перёд и на зад (подрежу на одну гармошку) и пыльники от десятки подойдут?
И на сайте СС-20 прочёл что не нужна какая-то шайба... Я так понимаю собираться будет так - Опора -> К опоре подшипник -> К подшипнику пружина -> На шток амморта отбойник с пыльником?
с родной чашкой пружины 10 отбойники ставить не нужно, будет затирать их между штоком и чашкой, нужна чашка пружины от Приоры и возможно резинки для чашки(не мерял с родными, может и одинаковые, но я купил сразу Приоровские)
Цитата:
Сообщение от DDA
Я так понимаю собираться будет так - Опора -> К опоре подшипник -> К подшипнику пружина -> На шток амморта отбойник с пыльником?
У родных опорников сверху и снизу стоят ограничительные шайбы
Цитата:
Сообщение от DDA
И на сайте СС-20 прочёл что не нужна какая-то шайба...
нижняя шайба убирается при установке опор СС20, да и верхняя у них по моему своя.
Вчера выяснил что правая стойка мертвая, сегодня поменял патроны, Порван сальник именно порван, как будто что сверху пробило, Поставил теперь родные KYB гайки они лучше закрывают сальник, и отбойники СС поставил 010.Посмотрим как теперь будет ходить, фотка с сотика неважная,Гайки закрутились плотно тянул попковым ключом от души.Думаю не открутятся.Теперь опять получаю удовольствие от передней подвески, тихо и комфортно!
DDA, ну в принципе Semen43 уже ответил, но попытаюсь показать всё наглядно.
Начну с задних стоек, там нужно будет просто подрезать свои родные пружины и всё, буфура сжатия, пыльники, всё остаётся родным, хода у задней подвески предостаточно.
Но перёд если будешь подрезать нижнее деление у десятого буфера сжатия (отбойника), то срежешь канавку для крепления пыльника, на фото в левой части отбойника, придётся нарезать канавку.
Проще просто купить восьмой отбойник, он как раз на одно деление короче десятого.
Теперь по чашкам, дело в том что родной Калиновский буфер под номером 1 крепится в в дюралевую чашку 16 и имеет большое отверстие под шток стойки, для того чтоб чашка с буфером могла свободно вращаться вокруг неподвижного штока, смотри схему:
Восьмой и десятый отбойники наоборот плотно натягиваются на шток, по этому чашка должна свободно, не касаясь вращаться вокруг неподвижного отбойника, который в свою очередь плотно сидит на неподвижном штоке. Для этого нужна железная тонкостенная Приоровская чашка вместо родной дюралевой. Вот здесь на фото № 10 нижний элемент это как раз та самая чашка http://www.vazclub.com/lada/priora/r...ka-stoiki.html. Так же надо заменить виброизоляционную резиновую прокладку со ступенькой под кончик пружины (на схеме № 17), на виброшумоизолятор без ступеньки, для бочкообразных пружин.
Я себе заказывал вот такие, от SS-20, к стати на коробке картинка, с лева виброшумоизолятор без ступенки с права со ступенькой.
На мой взгляд я зря потратил деньги, родные, резиновые виброшумоизоляторы, которые идут с завода более эластичные и как мне кажется лучше выполняют свою функцию. На фото они выглядят не очень, остались следы грязи обработки, но если их отмыть, то вполне не будут отличаться от тех. что лежат на прилавках магазинов. За 12000км нет ни единого намёка на разрушение или потрескавшуюся резину.
Короче бери всё обычное, и не траться понапрасну, родные чашки и резинки стоят копейки.
По десятошному резиновому пыльнику - гармошке бытует мнение, что ему тесно в нашей бочкообразной пружине. Не знаю, себе поставил никаких проблем пока нет, за пружину пока не задевает, правда с внутренней стороны стойки он чуть ближе к пружине, чем со всех остальных сторон, но расстояние между пыльником и пружиной всё равно приличное. Короче говоря моя стойка выглядит вот так:
Да, чуть не забыл, шайбы которые не ставятся с опорами SS-20 на схеме показаны под номером 15. Вроде бы всё, удачи в доработке подвесона.