Не поленился сегодня. Замерял термопарой температуру в отопителе. Всё как у kalyas - переключатель потоков на лобовуху и в ноги, 2-я скорость отопителя, замер в воздуховоде в ноги правого пассажира, прогретая до 87 градусов ОЖ, включена помпа отопителя, ХХ, температура на улице -11 градусов.
Результат замера : 74 градуса. Вывод : медный или алюминиевый радиатор разницы практически нет или она минимальна 1...2 градуса.
kalyas чет нет никак времени заняться до конца печкой. Ты уже довел до совершенства? Кстати у меня в лоб дует горячий воздух, жена все время открывает окно из-за этого, и это малость бесит.
И есть ли у тебя идеи по переделке заслонок так чтоб дуло сразу во все стороны?
Добавлено через 15 минут
kalyas слушай а вот я поставил помпу баларусскую, на холостых перестало греть (там хуже сделано колесо). Вот думаю вместо доп. помпы впаять в трубку которая идет на помпу шайбу с меньшим диаметром , что даст завихрение и меньший проток жидкости после термостата и в следствии больший поток через печку. Что думаешь по этому поводу?
Например трубка 30мм а впаять дроссель на 20мм?!
Да, с самой печкой больше ниче мудрить не буду, только с воздуховодами, попробую там каких-нибудь заслонок поставить. Пока не занимался этим вопросом, займусь как консоль менять буду. Кстати, сейчас не так холодно, тоже езжу с открыми окнами.
К доп. помпам у меня личная неприязнь, не могу ниче посоветовать насчет них, а заужение канала считаю лишним, медный радиатор сильнее греть от этого не будет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от gnomon
Не поленился сегодня. Замерял термопарой температуру в отопителе. Всё как у kalyas - переключатель потоков на лобовуху и в ноги, 2-я скорость отопителя, замер в воздуховоде в ноги правого пассажира, прогретая до 87 градусов ОЖ, включена помпа отопителя, ХХ, температура на улице -11 градусов.
Результат замера : 74 градуса. Вывод : медный или алюминиевый радиатор разницы практически нет или она минимальна 1...2 градуса.
Ну что ж, считаю что вам позвело с печкой, не думаю что у каждого так греет (судя по отзывам и личному опыту)
Добавлено через 22 минуты
Напишу по существу что получил от этой переделки (лично я), а дальше думайте сами, надо оно вам, или нет.
Итак, что я получил после установки меди:
- увеличение температуры воздуха;
- гораздо меньшую зависимость температуры от скорости вентилятора;
- перестало булькать в радиаторе (раньше даже с немецкой крышкой РБ булькало);
- уменьшилась вероятность затопить "мозги"
- наружение рапспределния потоков воздуха (влево будет гораздо сильнее, чем вправо, заднему правому пассажиру вообще ничего не достается от печки);
- увеличение разности температур стекло/ноги, в свзяи с чем, пришлось заслонку температуры воздуха заклинить в открытом состоянии и установить кран отопителя (думаю это связано с низким сопротивлением медного радиатора потоку воздуха, как и предыдущем пункте);
"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" Вот так
Последний раз редактировалось dikkid; 11.03.2013 в 10:27..
Причина: убрал "срач"
Сынок, прежде чем вот так, безапелляционно и нагло хамить, неплохо бы для начала приобрести хоть какие то минимальные знания по обсуждаемой теме.
То, что ты называешь "чушь" - предмет серьезного изучения в некоторых ВУЗах, например авиационных, один из который я закончил и долгое время работал по своей специальности инженер-конструктор авиадвигателей. Так что ты сначала поучись чуток, а потом начнешь тут тыкать кому "помолчать" и кто "не в курсе дела".
Не в ту сторону помпа у тебя "баларусская" работает, умник. Ты и в семерку радиатор наверное ставил так же, как в Калину помпу - через одно место.
kalyas самое главное это мозги, частота и способ замены стандарта. Я лично поменял именно из-за того что старый потек и прям на мозги. Прихожу утром а мотор молчит, порылся и понял что нет искры(надо было видеть мое лицо при этом ) отдал 300р на станции и сразу поехал за медным, повезло что мозги не поплавились вовремя спохватился.
И греет медный все таки намного лучше.
Последний раз редактировалось dikkid; 11.03.2013 в 10:27..
Я лично поменял именно из-за того что старый потек и прям на мозги.
Люди с мозгами на Калине первым делом переносят или герметизируют ЭБУ. По моему этой теме уже лет 7 и её уже обсосали со всех сторон и она входит в "курс начинающего калиновода".
Цитата:
Сообщение от Влад Цепеш
И греет медный все таки намного лучше.
Можешь привести конкретные данные? Делал замеры до и после? Или опять голословно?
Последний раз редактировалось dikkid; 11.03.2013 в 10:28..
kalyas, подсжи а как ты заделывал место прохода шлангов в моторный отсек
Дыру заделал родной резинкой, смазал шланги литолом и пропихнул через нее, правда пришлось разрезать железку (ту что прижимает резинку) на 2 части, иначе не смог ее установить на место.
Вот тут видно http://www.lkforum.ru/attachment.php...5&d=1358131047
Скажите мне пожалуйста! Я прочитал всю тему. Какой радиатор лучше поставить?! Сначало люди пишут ура, потом фу, потом ну повоняло и перестало, а у кого-то даже и потекло. Что мне-то делать?))))
Привет всем.
Я на первых страницах отписывался. Радиатор от Волги стоит уже 8 месяцев.
За это время я ни разу не разочаровался в нем. В 30 гр. у меня стекла не покрываются инеем даже на трассе. Температура двигателя всегда 92-93 гр..
Со старой алюмешкой стекла замерзали при -15гр.. Шланги брал 16, еле-еле натянул, подсоединил к системе через переходники. Поверьте, алюмешка против меди - ничто, хотя кто-то упирается, что алюмешка лучше, не верьте, и переделывайте, не пожалеете.
P.S. У меня сейчас другая проблема, ЭУР отключается переодически, замучался уже.