Авто я купил ровно месяц назад Машинка 2010 года. Пробег 52000. Для начала на диагностику (поеду туда сегодня, в АвтоВАЗ). А по ремонту - скорее всего буду менять сцепление. Но точнее узнаю сегодня. А вообще, симптомы такие - на прогретой коробке, на нейтралке присутствует побрякивание. Выжимаю сцепление - браконье пропадает, но появляется гул (скорее всего выжимной). После получасовой езды по пробкам - пропадает задняя передача. После часа пробок - при троганье машину начинает трясти, если медленно отпускать сцепление
Так что как-то так.
Да и вообще, хочется быть готовым к сюрпризам, если они есть Или быть спокойным, что всё хорошо.
Rildin, извиняюсь не знаю вашего имени. Пробег 52000 - менять сцепление? Перебор. Присутсвует побрякивание? Ехать в сервис? Перебор...... Ну и далее... Давным давно..когда я был молодым и неопытным (неопытным так и остаюсь ) Шурин, занимающийся ремонтом машин сказал одну фразу (а до этого я ему по всякой фигне звонил), запало: "Ездит? Ездит! НЕ ЛЕЗЬ!". ИМХО, ну не получится из калины ролсройс сделать.... а вот не парится и даже при поломке не впухать на значимые суммы - легко! У вас сейчас период адаптации проходит......побрякивание устранить можно...можно что угодно сделать....но для всех окружающих это будет всё равно КАЛИНА! Ещё ИМХО не надо напрягатся....это наша машинка...и даже если произойдёт сюрприз (что вряд ли) вы решите его с минимальным геммороем. Поверте, у меня 6 год машинке пошёл...владельцы б/у японок уже не смеются.
Так что вполне возможно, но это, когда уже сцепление буксует ( в моём случае Калинка уже почти не ехала, особенно гружёная). А менять из-за "побрякивания" я бы также не полез
На месте Rildin`а я начал бы с проверки состояния ремня ГРМ и резинок в подвеске.
И вообще, пошёл сплошной оффтоп. Модератору на заметку (перенести в общую тему)
Последний раз редактировалось HiHo; 20.07.2013 в 03:13..
Rildin, извиняюсь не знаю вашего имени. Пробег 52000 - менять сцепление? Перебор. Присутсвует побрякивание? Ехать в сервис? Перебор...... Ну и далее... Давным давно..когда я был молодым и неопытным (неопытным так и остаюсь ) Шурин, занимающийся ремонтом машин сказал одну фразу (а до этого я ему по всякой фигне звонил), запало: "Ездит? Ездит! НЕ ЛЕЗЬ!". ИМХО, ну не получится из калины ролсройс сделать.... а вот не парится и даже при поломке не впухать на значимые суммы - легко! У вас сейчас период адаптации проходит......побрякивание устранить можно...можно что угодно сделать....но для всех окружающих это будет всё равно КАЛИНА! Ещё ИМХО не надо напрягатся....это наша машинка...и даже если произойдёт сюрприз (что вряд ли) вы решите его с минимальным геммороем. Поверте, у меня 6 год машинке пошёл...владельцы б/у японок уже не смеются.
Зовут меня Дмитрий, очень приятно
Менять сцепление - это нормально. Я 3-тий хозяин машины. Год каталась дама, полтора года коллега жены. Как показывает практика - спалить сцепу можно за 5-7 т. км. При чём легко!
Далее... Ездит-не лезь. Позвольте не согласиться. Вот пример. Когда то давно у нас в семье был ваз-2105. Ездил отец. Он водитель, а не механик. Т.е. ездил пока не сломается. За 3 года он раз 5-6 был в сервисе. Другой пример. Мой дед. У него был ваз-2106. За 11 лет он ни разу не был в сервисе. Зато он раз в месяц лазил под машину и делал диагностику.
Теперь про мою машинку. Скатался на диагностику. Итог...
ДВС - компрессия в 1 горшке 8,5. Остально в идиале.
Коробка - менять диск. Подпалили.
Передние тормозные диски на замену.
Подвеска - замена стоек задних, замена салентов впереди, замена чашки (вроде так называется, к этому стойка передняя крепится).
Не так уж и страшно. По подвеске цена работ 2800. Детали ещё не искал
Я считаю, что при должном уходе (диагностике) и ремонтировать особо не придётся. И машинка тебе за это только спасибо скажет. Но, это всё ИМХО
И вообще, пошёл сплошной оффтоп. Модератору на заметку (перенести в общую тему)
Согласен!
Ну и немного не в тему, закапризничал тут у меня один принтер (а до этого читая профильные форумы не раз сталкивался - с особой приблудой которая бошку с принтера снять помогает). Скачал сервис мануал и вот ОНО на первых же страницах по разборке принтера эта загадочная вещь!! Смеялся до слёз.....теперь искренне понимаю любителей японок!! Оказывается между нами никакой разницы Смотрите прикреплённый файл.
Дмитрий, приятно познакомится! Позволяю )) Сам (если уж не врать) мелкие неурядицы в машине стараюсь накапливать до очередного ТО, то есть мотаюсь в Иркутск - пусть делают. Насчёт сцепухи, тоже конечно верно...можно быстро спалить.... но у меня супруга несколько лет назад на гравелистом береге Байкала так позажигала - думал усЁ хана сцепухе (запах был-мама не горюй!)....ан нет..проездила ещё 50 тыков (и по ощущениям ещё побегает). Но если действительно напрягает, тут конечно вывод один - замена (благо копейки стоит).
А я пытаюсь поменять свою машинку на другой кузов. Повод приятный. Однако пока чет не получается поменять. Проблема поместить коляску. Почему-то не подумал об этом,когда покупал очередную калину о_О
Может среди одноклубников есть желающие...