В принципе да, друг менял сцепу на крафт(если память не изменяет), я ездил на его калинке- у него не хрустит при активном 1-R-1-R.
Меня на моей не сильно напрягает - т.к. редко приходится быстро втыкать заднюю.
Цитата:
Сообщение от warmonger
После того как вытавил его по мурзилке
Скоро ТО, попробую я наврно сервисменов понапрягать) Раз может без хруста - пусть делают.
ближе к минус -20 уже чувствуется, ручка слегка вязкая, к -30 дубоватенькая, но переключаться можно - аккуратненько трогаюсь, пару перекресков и прогрелась.
Я бы присмотрелся при таких морозах к группе 75-80 или 75-85, думаю проблемы с включение любой скорости исчезнут, сам езжу на 75-80. но у нас и таких морозов не бывает, максимум -25, всё устраивает, проблем с включением первой нет ни летом ни зимой, задняя очень редко, но это не связанно с временем года, бывает как летом, так и зимой.Использую ЭЛЬФ NFJ 75-80.
Я бы присмотрелся при таких морозах к группе 75-80 или 75-85
Так у нас и летом +30 легко бывает. Поэтому и выбрал 75W90. В принципе и в - 39 заводился на аналогичном масле( тогда был Shell trans). Выжал сцепу и делов. а ручка через 2 квартала перестает быть вязкой).
У нас сегодня было -32 и ТНКшное себя нормально показало, включалось на холодную конечно туговато, но коло мне стояло, скорее похоже на заводское в -18.
Прогревалось минут за 5, км за 3.
почему это?
я же не еду когда она туго включается, всё равно стою мотор грею, просто по ощущениям всё равно туже чем обычно, а в какой-то момент становится "как обычно" ощущения.
даже если и опасный - то неизбежный - кпп прогреть на месте не возможное, в отличии от двигателя в котором внутри есть сгорающее топливо...
вариант с паяльной лампой отметаем как рудимент прошлого...
Ну почему же? Я использую такой приём - на ЗХ и 1ой при не до конца отпущенной тормозе приотпускаю педаль сцепления - машина немного дергается, заодно подвеса греется. 2-3 раза, потом стою жду.
Ну почему же? Я использую такой приём - на ЗХ и 1ой при не до конца отпущенной тормозе приотпускаю педаль сцепления - машина немного дергается, заодно подвеса греется. 2-3 раза, потом стою жду.