вот тут то и кроется проблема- проблем, патрубок то холодный, может там жидкость и идет но рукой не ощущается, а патрубок не прозрачный и не видно.
Добавлено через 1 минуту
ИПГ как доказать?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru, чуть выше кто-то отписывался, что после того, как он покатал ИПГ и тот своими глазами все увидел, термостат был заменен.
увидел что температура по приборке не поднимается выше 80 градусов, тут ИПГ может смело списать на мороз и послать на хутор бабочек ловить.
Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Уважаемый garantyrns, подскажите пожалуйста по такой ситуации: собираюсь навестить сервис по причине повышенной температуры двигателя- на любой скорости 99-101 и почти постоянно молотит вентилятор. Нормируется ли где жестко диапазон температур, и с такой неисправностью имеют ли право отказать в диагностике по гарантии? не кипит, но явно не норма. С помощью печки удается сбросить температуру до 92-93. Имею подозрение на неполное открытие термостата.
Температура включения вентилятора охлаждения в режим малой мощности 99-100 град. В режим повышенной мощности - 104 град. Температура выключения вентилятора - 97 град. температура начала открытия основного клапана термостата 85+/-2 град.
Методика проверки термостата изложена в информационном письме № 32-12 от 10 апреля 2012г.
Температура включения электровентилятора определяется диагностическим оборудованием.
Температура открытия термостата тоже совместно с потеплением отводящего шланга радиатора ощущаемого рукой.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
cevals, твои симптомы похожи на мои. Отписывался выше в этой теме. Мне ИПГ тоже самое сказал перед заменой термостата:
Цитата:
Сообщение от vovk
Не закрывается до конца термостат.
Цитата:
Сообщение от vovk
ruslan-life@mail.ru, чуть выше кто-то отписывался, что после того, как он покатал ИПГ и тот своими глазами все увидел, термостат был заменен.
Несколько человек отписывалось, в их числе я. У меня стоит комбинация Гамма. На гарантию ездил с ней. ИПГ смотрел показания по ней. Также то, что у меня не заводская приборка видел и мастер смены - никто слова про это не сказал.
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
(вот и как после этого ехать на СТО? едрить кудрить все в норме, незнаю вот только врет ли моя приборка или нет, БК то нету.
Заедь на ближайшее СТО (или у знакомых или знакомых знакомых есть сканер диагностический), попроси подключить сканер и сверь показания приборки с ним. Думаю без проблем сделают и денег не возьмут.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
увидел что температура по приборке не поднимается выше 80 градусов, тут ИПГ может смело списать на мороз и послать на хутор бабочек ловить.
Ну морозы не должны влиять на температуру. Вчера машина простояла на улице, при морозе -10-12 градусов, 12 часов. К вечеру температура снизилась до -15 и поехал на машине, температура двигателя была 85 градусов, т.е. на градус всего упала. Выше писал, что когда морозы чуть поменьше были, ездил по трассе 110 км/ч (у меня нет не одеяла на двигателе, ни картонок перед радиатором) температура была постоянно 86 градусов.
Последний раз редактировалось Влад&мир; 18.12.2012 в 10:47..
по логике тогда и отводящий (нижний патрубок) должен бы быть чуть теплым. Раз не закрывается, значит не закрыт всегда. Даже при прогреве. У меня также, разве что не 78-81, а 80-83. Тоже думал сифонит маленько на радиатор, однако стоя на месте из дубового и подводящий и отводящий превратились в теплые именно на 82-83С. Тоже вот не уразумею, почему у меня на 80 иногда температура загуливает, печка максимум в 1 положении, термостат на 83 открывается, неужели печка так отводит тепло на 1 скорости? Вряд ли. Загадка
по логике тогда и отводящий (нижний патрубок) должен бы быть чуть теплым. Раз не закрывается, значит не закрыт всегда. Даже при прогреве. У меня также, разве что не 78-81, а 80-83. Тоже думал сифонит маленько на радиатор, однако стоя на месте из дубового и подводящий и отводящий превратились в теплые именно на 82-83С. Тоже вот не уразумею, почему у меня на 80 иногда температура загуливает, печка максимум в 1 положении, термостат на 83 открывается, неужели печка так отводит тепло на 1 скорости? Вряд ли. Загадка
я думаю мы просто не можем по щупанью патрубка определить, что термостат немного приоткрыт.
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
Шланг прощупаешь, когда температура уже значительно выше. Ни какие морозы не должны влиять на температуру. У меня проблема как у вас всех: 82 с картонкой, летом 87 было, но легко дальше уходила до 101 по штату. Я бы во всякие сказки мог поверить, если бы на предидущей калине 6 зим не отъездил. Там без всяких картонок было 87 гр при температуре от -45 до +40. На перекрестках за 10 минут ни на градус ни скакало. А здесь только встанешь и попёрло. Зимой только разгонишся и вниз пошло.
Я бы во всякие сказки мог поверить, если бы на предидущей калине 6 зим не отъездил. Там без всяких картонок было 87 гр при температуре от -45 до +40. На перекрестках за 10 минут ни на градус ни скакало. А здесь только встанешь и попёрло. Зимой только разгонишся и вниз пошло.
От многих владельцев купивших снова Калину в прошлом или этом году слышу тоже самое. И сам частенько вспоминаю свою бывшую, 8-мого года выпуска. 3 зимы отъездил. С печкой вообще проблем небыло (ничего не регулировал и т.п.), только фильтра салонные менял. С системой охлаждения тоже проблем небыло: термостат, крышка РБ все родное было и работало. Зимой безо всяких одеял и картонок ездил - печка грела и температура была всегда больше 85 градусов. В новых Калинах что-то натворили с печкой и системой охлаждения.
А здесь только встанешь и попёрло. Зимой только разгонишся и вниз пошло.
а у меня что на ходу что стоячая 80
Добавлено через 41 секунду
кто-нибудь смотрел термостаты какого производителя у нас стоят?
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам: