Всем привет! Нашел пружинки, которые меня полностью устраивают На фотке машина стоит на колесах, в баллоне 30 литров газа и куча хлама в багажнике и салоне. Пружина на мелких кочках работает мягкими витками, при больших ходах или загрузке становится жестче за счет смыкания частых витков. На пружине пока нет шланга на мягких витках, так как нашел ржавчину на кузове, буду все опять разбирать полностью. Ну и переставлю ее частыми витками вниз. Щас придет инопланетянин и начнет всем доказывать, что это фейк и такую пружину создать невозможно! Не слушайте его, они существуют!!! :-)
Всем удачи!
С переменным витком тоже как угадаешь? Поедешь один - да будет мягко, сядут 3 и сложатся частые витки и будет жесткая подвеска, в чем фишка? На родных езжу пружинах до сих пор, машина 2008 года, не вижу проблем по пружинам у Калины совсем, ну если только картошку возить все время или кирпичи. Но сдается мне, что все кто ставят хитрые пружины, как раз грузоперевозкой и не занимаются....
С переменным витком тоже как угадаешь? Поедешь один - да будет мягко, сядут 3 и сложатся частые витки и будет жесткая подвеска, в чем фишка? На родных езжу пружинах до сих пор, машина 2008 года, не вижу проблем по пружинам у Калины совсем, ну если только картошку возить все время или кирпичи. Но сдается мне, что все кто ставят хитрые пружины, как раз грузоперевозкой и не занимаются....
Скорее всего,через пол годика их просто молча снимают когда просядут и ставят обычные.Частые витки начинают стучать,появляются толчки
Фишка как раз в этом! ;-) Мне и надо чтобы пустой ехал мягко, и по мелочевке тоже - у меня часто кроме дочки сзади никого. А когда спит - то пинки под зад стоковой подвески реально беспокоят за состояние расслабленного тела. Что не устраивает в стоке - на пустой машине работает жестко, мне не комфортно. На груженной проседает пипец как. Большие крены и клевки. На этих пружинах такого нет. Вас потому сток и устраивает, что не знаете, как оно может ехать Меня же когда то давно прокатили на 21099 с такими пружинами, и я очень хорошо помню ту поездку до сих пор...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Artemus
Скорее всего,через пол годика их просто молча снимают когда просядут и ставят обычные.Частые витки начинают стучать,появляются толчки
Если говорить про говнофобас - согласен на все сто! И пол года не простояли, через месяц сели. Орловские катал точно такие же, как эти - щас точно не помню, но вроде года три не меньше - не сели мягкие витки друг на друга. В сочетании с газовыми амортами Фенокс работали отлично... А чтобы витки не стучали - одевается шланг на них. Хотя исходя из вашего высказывания, могу предположить, что опыта езды на этих пружинах не имеете, очередной ученый-теоретик