Шипам может и ничего, а температурный режим использования зимней резины в+20 - это круто! Ламели и микрошипы съест махом при интенсивном стиле езды и резких торможениях!!!
Да, согласен, есть такая возможность, просто катаемся помягче - правда, не всегда получается. Но толкаться в собственном дворе между машинками в ледяной колее без шипов - блин, опасаюсь. Народ постоянно стягивает, сижу на кухне с кофейком и сигаретой, вижу ежедневно эти мучения - ну их, я лучше аккуратненько на шипахххххххх. Да и похолоданьице идет, ждемс.
Добавлено через 5 минут
Да еще почитал про свою Нокиан Нордманн - вроде бы неплохо переносит оттепели.
Коновал, а как бы нам встретиться в Бобровке на выходные? Есть вопросы, через форум дооооолгоооооо.
Катаюсь на амтеле, 3 сезона, обуваю по первым холодам, а на летнюю в начале или конце мая, особого износа не заметил, она быстрее состариться и потрескается а также шипы потеряет, чем протектор сотрётся.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от eavg
с завода стояла кама, буду лето ездить на ней, она же вроде бы всесезонная, думаю не критично?
да катай пока не износиш, а вообще с заводской резиной типа кама или баргузин (как на моей), у нас в городе засада фиг найдёш, знакомый бок у себя порезал все магазины оббегал - нет камы с таким рисунком, в итоге взял б/у с шиномонтажки похожую и как запаску бросил.
Катаюсь на амтеле, 3 сезона, обуваю по первым холодам, а на летнюю в начале или конце мая, особого износа не заметил, она быстрее состариться и потрескается а также шипы потеряет, чем протектор сотрётся.
Значит аккуратно водишь, при этом стираются только шипы... А как Амтел ведет себя зимой? Я езжу на липучке Hankook тоже 3-й сезон и поэтому переобуваюсь пораньше (с устойчивыми плюсовыми).
Цитата:
Сообщение от eavg
с завода стояла кама, буду лето ездить на ней, она же вроде бы всесезонная, думаю не критично?
Я тоже так катаю и не заморачиваюсь. Только посадил ее на литье, чтобы резину не рвать. Переобуваюсь дома, сам...