Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2013, 14:18   #241
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406912 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? - 2

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Нет никакой сложности доплатить 300-350 т.р.
А если у меня новый авто стоит столько??? Сколько мне доложить что бы купить авто за лимон, через 2-3 года эксплуатации и окончании гарантии???
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2013, 14:19   #242
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116121 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
АБВ72, а Лада с годами как вино становится только лучше? Если уж новая - "лоторея", то ВАЗ б/у просто трагедия, так что ли? т.е. поездил три года на ВАЗе и на помойку откатил?))

Я попробую объяснить эту ситуацию со своей колокольни, вот у меня машина за 900 т.р. с гарантией 3 года и 100т.км., в ней есть два очень дорогих агрегата - ДВС и АКПП, каждый по прайсам стоит под 400 000 отдельно от авто, при том что новый авто с этими агрегатами в минималке стоит 700 т.р. - по этой логике гораздо логичнее проездив гарантию скинуть процентов 20-25 с цены и купить снова новый автомобиль, не потому что мой одноразовый, а просто чтобы не рисковать попасть на вышеозвученную сумму. (нет гарантии = есть риск)

Нет никакой сложности доплатить 300-350 т.р. и купить автомобиль на ещё одну ступеньку лучше, к чему мне всю жизнь ездить на одном авто, как бы он мне сильно не нравился, всегда есть авто намного лучше, чем текущий. (ну в наших реалиях точно, думаю Ходорковских-Березовских на этом форуме нет, на Бентли никто тут не ездил)

И да, очень глупо выглядят шутки про Форд и Опель от владельца ВАЗа, даже не смешно, а глупо.
А купят ее у тебя?

Тойоту или фольксваген купят наверняка (именно по причине минимальности риска влететь на 400 штук) , а вот насчет форда/опеля перспективы очень печальные.

Так-что ваз на голову выше фордоопелей на вторичке (пока еще).

ЗЫ.Да и насколько я помню Satyr продал своего 5летнего гольфа с потерей в 700тыр от цены покупки.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2013, 16:21   #243
Забанен

Автомобиль: 3163
Вес репутации: 0 АБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущее

Ну дайте и мне позлобствовать. До покупки ЛК2 я перемещался на Мазде ВТ-50, это не маленький дизельный пикап, куплен он был за 975000 рублей через три года с трудом продан за 700000, в общем нормальная потеря в 10% от стоимости в год, но больше я не куплю японскую поделку т.к. помимо совершенно гавенного ЛКП и крашеного пластика в салоне еще и непомерная стоимость ТО у официалов. Гарантия однако. А вот отношение дилера к владельцу машины на сегодняшний день на удивление лучше у ВАЗа (видимо попытка вернуть репутацию)
Так что у меня была машина и за 975000 , поэтому на той колокольне был и устриц ел, и шутка очень правильная, просто со временем человек становиться мудрее.
ВАЗ не вино и ни чем не лучше остальной бюджетной техники, и служить ей 1-2 года, т.к. я пока могу себе позволить менять машину по собственному желанию, а потом машина в люди.

Последний раз редактировалось АБВ72; 30.12.2013 в 16:35..
АБВ72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2013, 23:08   #244
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139014 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если уж новая - "лоторея", то ВАЗ б/у просто трагедия, так что ли?
На ВАЗе можно за 10т.р. двигатель перятряхнуть, если брать новый блок или головку 10т.р/ шт выходит. а на инках (фольксваген) бошка и 300-400 продается. Если кузов целый, то остальное на ВАЗе можно починить без проблем, потому и не так страшно брать б/у.
udaff34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 13:23   #245
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 18 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от АБВ72 Посмотреть сообщение
но больше я не куплю японскую поделку т.к. помимо совершенно гавенного ЛКП и крашеного пластика в салоне еще и непомерная стоимость ТО у официалов.
Мазда - это форд, к япам имеющий весьма оппосредованное отношение. В случае с БТ-50 это перелицованный форд-рейнджер, их даже выпускают на одном заводе в таиланде.
sanchez 77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 18:42   #246
Забанен

Автомобиль: 3163
Вес репутации: 0 АБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Мазда - это форд, к япам имеющий весьма оппосредованное отношение. В случае с БТ-50 это перелицованный форд-рейнджер, их даже выпускают на одном заводе в таиланде.
А на третей линии этого завода собирают L200, это тоже не японец?
На сегодняшний день многое в Автомире, собирают не в стране владельце марки. Например "Шаран" от Фолькса собирают только в Испании вместе с Фордом и СЕАТом, кстати два поколения тому назад "шаран" "гэлакси" и "алямбдра" только шильдиками и отличались.
Так, что моё мнение, чья марка тот и за своё чудо и отвечает.
А то, что у Вас перечислено в профайле, совсем не Германия и Корея, а Шевроле кстати.
АБВ72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 19:02   #247
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 18 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
А на третей линии этого завода собирают L200, это тоже не японец?
Собирать могут все что угодно, только вот эти автомобили даже соплатформенными не назовешь, как например мазду3 и фокуса, в отличии от БТ-50\рейнджера суть чуток подретушированных клонов.
Цитата:
Так, что моё мнение, чья марка тот и за своё чудо и отвечает.
Я конечно не собираюсь вас переубеждать, и формально и юридически вы правы, но в случае с БТ-50 за все конструктивные недостатки и сервис вопросов больше все таки к форду, определяющему конструктив и политику японской компании.
Цитата:
А то, что у Вас перечислено в профайле, совсем не Германия и Корея, а Шевроле кстати.
Буквально только что об этом в соседней теме отписывался http://www.lkforum.ru/showthread.php...17#post4790517
Хотя справедливости ради зафира все-таки немецкой разработки, а та же мерива - бразильской.
sanchez 77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 19:05   #248
Новичок

Вес репутации: 14 zloyisilno не успел проявить себя

Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? Смотря для чего вам нужна б\у марка? Сколько она стоит уже б\у, какого класса. Смотря в каком состоянии ваша Калинашка и что вы на ней делаете? Вопросов много, ответов мало. Свою Калину имею как основной вид транспорта для перевозки своего тела на работу не менее 100 км в день по трудно так называемым дорогам, для посещения природы, рыбалки как почти везде проходимый транспорт, для перевозки груза в сцепке с прицепом для домашних нужд. Доступный ремонт при почти полном отсутствии поломок! Пробег на сегодня 103500 км. Только вчера впервые заменил все стойки, шаровые и т.д, т.е. перетряс ходовую. Есть у меня и иномарка (покупал новую в 2012г) для комфорта, для дальних поездок в гости и на отдых. Каждая вещь имеет свое назначение! А стоит ли менять Калину на б/у иномарку? НЕТ не стоит!!! Просто нужно докупить иномарку и желательно новую!
zloyisilno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 20:14   #249
Совсем как дома

Вес репутации: 400 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zloyisilno Посмотреть сообщение
Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? Смотря для чего вам нужна б\у марка? Сколько она стоит уже б\у, какого класса. Смотря в каком состоянии ваша Калинашка и что вы на ней делаете? Вопросов много, ответов мало. Свою Калину имею как основной вид транспорта для перевозки своего тела на работу не менее 100 км в день по трудно так называемым дорогам, для посещения природы, рыбалки как почти везде проходимый транспорт, для перевозки груза в сцепке с прицепом для домашних нужд. Доступный ремонт при почти полном отсутствии поломок! Пробег на сегодня 103500 км. Только вчера впервые заменил все стойки, шаровые и т.д, т.е. перетряс ходовую. Есть у меня и иномарка (покупал новую в 2012г) для комфорта, для дальних поездок в гости и на отдых. Каждая вещь имеет свое назначение! А стоит ли менять Калину на б/у иномарку? НЕТ не стоит!!! Просто нужно докупить иномарку и желательно новую!
Ну очень трезво и разумно. Плюсую. Если б у меня не было Фольца- то его роль выполняла бы Калина, но та, что у меня была- 8 клапанная норма-хэтчбек. Но , Калина продана, вместо неё функции поездок по горам, рыбалкам, перевозки груза и везде проходимый транспорт выполняет на 5 с + Фольцваген Кадди. Тот самый б/у шный автомобиль с немалым уже пробегом. А для поездок на дальняк с комфортом- тоже новая инка. Короче, я тоже за две машины в доме ! Это как туфли- одни на работу, другие на выход
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 20:21   #250
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 vital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vital15 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
А купят ее у тебя?

Тойоту или фольксваген купят наверняка (именно по причине минимальности риска влететь на 400 штук) , а вот насчет форда/опеля перспективы очень печальные.

З
Вообще то тот же фокус достаточно ликвидный как бы, опель конечно поменьше.
vital15 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ