Но в холода, даже с закутаным ДВС выделяемого тепла от 11194 мотора бывает мало. И температура ДВС падает при салонном вентиляторе выше 2 .Что не является неисправностью СОД.А скорее наоборот
Для борьбы с завоздушиванием СОД, решил сделать очередной этап рем.работ, а именно поменять прокладки помпы и подводящей трубы (к помпе с обратной стороны), заменить расш. бачек и попутно установить штуцер в корпус термостата. Сняв помпу понял, что ей хана (люфт и ржавое повидло в РБ), течи не было. Поменял на станд. ТЗА. Заузил размер байпаса с 14 мм. до 8 мм. подобрав латун. гайку. Из-за толстого резинового кольца, прикручивая термостат сломалось его ушко. Купил, что было Крафт. Вскипятил его полный ход 9 мм., температура начала открытия 87-90 град. пойдет, старый так же показывал. Теперь наблюдаю за СОД и работой печки. Жопомером кажется стало теплее. О результатах отпишусь.
Не читал данную тему,извиняйте.Хочу поделится своей переделкой ( доработкой) термовставки.Купил прамовскую термовставку и корпус под нее .Поставил ,температура при движении не превышала 85° .Мало подумал я и укоротил шток термоэлемента ( сточил наждаком )примерно 3- 3.5 мм .Поставил сейчас бортовик показывает 88-89° .Стрелка на приборке 90- 91°. Доволен .Боялся переборщить с укорачиванием иначе температура была бы выше
Зачем наращивать то? Я постарался довести температурный режим двигателя до нормы - 90-92°. И у меня получилось.В чем ваш сарказм я не понимаю.Первоначальная проблема заключалась в том, что рабочая температура не поднималась выше 82°.
Добавлено через 44 секунды
даже летом
это сейчас ок в норме, а летом при температуре окружающей среды в другом диапазоне, т.е. выше +25 градусов, да ещё и в пробках, у вас темпа двига вылезет за те нормы что вы выставили на данный момент, когда на улице от силы +15 наберётся.
пысы: без обид, чисто невинная шутка и ни капли сарказма.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ARNDAY
даже летом
так и сказали бы что летом переделывали.
тогда всё нормально должно быть.
Имелось ввиду что и летом темпа не росла выше 82.
В воскресенье поставил купленный , в понедельник переделывал
Заблуждаетесь, любезный, что при температуре за бортом выше + 25 температура движка будет выше.
Поясняю при включении вентилятора на 101° и выключении на 97° по бортовому Штату продолжаем следить за температурой.Ну так вот она снижается и дальше хотя карлсон не вращается ( иногда до 92- 93°) ( напоминаю что машина стоит на месте имитируя режим пробки) Я хочу сказать что на скорости хотя бы 40 км/ч охлаждение будет так сказать встречным потоком воздуха.Ну а в пробке естественно увеличится количество включений /выключений карлсона ( поскольку нет обдува радиатора) Но это не критично поскольку температура закипания антифриза 110° , а в замкнутой системе ( что и является СОД) создается избыточное давление порядка 1.1- 1.2 атм., которое повышает температуру закипания антифриза.
Ффу кажись разжевал .Может быть и попахивает занудством но ИСТИНА ДОРОЖЕ
В пробке тем более летом в жару естественно темпа будет выше обозначенных 90°.Но абсолютно такое же количество включ/ выклеч карлсона будет и на термостате который "держит" 82°.Убедил или нет мне без разницы.Я останусь при своем мнении, а вы при своем
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей296
Надо не шток пилить,а всего лишь увеличить жесткость пружины в термостате,тогда и температура повыситься и ход штока не уменьшиться.
Об'ясните ,уважаемый, что проще сделать--поити по вашему или по моему методу решения проблемы
Цитата:
Сообщение от vovk
не понятно, как Вы это будете делать и чего добьетесь...
Во во Володь не понятно