1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335
Купил крышку "topran", написано Германия 103643, продавец сказал, что сие изделие для ВАЗов и ГАЗов, а в экзисте она продается для Ауди и WV. При проверке на расширительном бочке на значении 1.5 не открылась, дальше не стал испытывать. Сначала она вообще не держала давление, но после закручивания с пристрастием встала герметично. Может резьба к нашим не подходит, закручивалась туго. По моему туфта, стоимость 72р., в экзисте 125р.
ded1, Мне она не понравилась (чтобы вогнать в допуск, пришлось сильно пружины укорачивать). Резьба на синей крышке к нам не подходит, надо "пересаживать" клапанный узел в нашу крышку.
Вот козлы, а пишут для "ВАЗов и ГАЗов". В итоге купил похожую на родную, только на крышке ВАЗовский значок, т резинка уплотнительная на ней дубовая. По этой причине закручивал с пристратием и корпус дал трещину. Взял корпус и резинку от старой( на старой пружина обратного клапана сгнила), потроха от новой, укоротил пружину обратного клапана на виток, большую пружину не трогал. В результате испытаний с электрическим насосом с манометром(цена деления на манометре 0.2) клапан открался в районе 1.2 и давление держал в районе 1.0-1.2.
Синию пойду верну, не возьмут так хоть специалистом прикинусь...по умничаю...
Купил себе лузар крышку. Сделана вроде нормально. Закрутилась не очень хорошо и давление держала около 1.4; на своей родной тоже примерно такое же давление. В итоге поменял маленькую пружину и поставил свою. Укоротил еще пружину, сделал давление на 1- ку.
Всем доброго времени суток,недавно стал обладателем калины и соответственно сразу же встал вопрос о переносе мозгов из под проблемной зоны. Тем более от машины спустя 2дня после покупки начал идти запах горячего антифриза( Отвернул крышку РБ и оттуда раздался конкретный пшик))) Начал ездить с незакрученной и тосолом вонять перестало,но прочитав всю тему про эту долбанную крышку решил закрутить и проверить на сколько медленнее будет расти температура,проверил....разницы никакой карлосон срабатывает и температура падает. Но блин с закрученной крышкой потек откуда то снизу тосол)) эксперимент удался))) То что крышка была неисправна и из за большого давления протек где то антифриз это я уже понял) Но разобрав ее я офигел от длины и жесткости пружины которую поставили на заводе,чуть укоротил ее но закручивать до упора больше нет никакого желания))) Народ вот что я хотел спросить;если термостат на малом круге конкретно заклинит то как поможет исправный клапан на крышке? Так как по горам (где антифриз закипает при 100градусах) не ездию и воду в систему не доливаю,решил пока с приоткрытой ездить а за температурой следить то нужно в любом случае. Были Ваз 21074 2114 21099 и нигде я с этими крышками не заморачивался)) И не кипело и никаких головок не вело))) А тут блин начитался и жути нагнал на себя терь спать не буду....
Народ вот что я хотел спросить;если термостат на малом круге конкретно заклинит то как поможет исправный клапан на крышке?
Снизит температуру закипания и ты услышишь предупредительный зуммер, обратишь внимание на температуру и успеешь остудить ДВС не доводя до полного абзаца.
А если крышка будет открыта то тосол просто выйдет через неё фонтаном, а в блоке будет пар.
Хоть термостат и закрыт давление одинаково во всей системе, верхний патрубок радиатора сообщается со всей сод.
Народ в самой нищенской комплектации зуммер от превышения температуры пищит? Вообще осмотрев внимательно весь движок увидел что почти все соединения хомутов в красных следах от антифриза,даже ДПКВ и тот в розовых подтеках но правда все сухо. И еще мокнет прокладка ГБЦ нормально так жирненько. Либо все это из за неисправной крышки,либо двигатель перегревали до меня,как еще объяснить следы течи практически отовсюду я хз. Прошлой зимой у меня на четырке проблем таких не было,все было ровнёхонько пока в -30 не лопнул радиатор)тонкая струйка пара была даже тосол не уходил,так и ездил.
Прочитал тему... Крышку плотно не закручиваю (сообщается с атмосферой) Поставил борт комп. Штат ,включил функцию тропик на 95 градусов и не переживаю о перегреве. Температура на улице 36 град. Всё в норме. Правильно работающая крышка хороша на новом авто (когда все уплотнения в норме) но если где то найдется щель то течь антифриза обеспечена. Имеется опыт эксплуатации маршрутных Газелей , на всех машинах потроха крышки удалены .